Открывайте новое c Restoclub

Поможем найти и забронировать лучший ресторан, кафе или другое заведение в Москве

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

От команды Restoclub

Смотреть все

Топ мест по мнению гостей

Смотреть все
Пей да гуляй
1. Пей да гуляй
10

«Пей да гуляй» — тематический бар с настойками и русской кухней на Добрынинской. В базово минималистичные интерьеры аккуратно и со вкусом вплели мотивы русского декоративно-прикладного искусства: «кружева» резного дерева и нарядные наличники. Антураж разбавляют трендовые массивные люстры, обвешанные бусами. Гостям разливают ягодные, фруктовые, травяные и сливочные настойки — на большую компанию их подают сразу в чайнике или даже в самоваре. Бармены миксуют тематические твисты на классические коктейли: яблочный беллини, брусничный негрони, «Гречневый русский». Кроме того, в барной карте — разливное пиво, интересные дистилляты и деревенский самогон. На закуску гостям подают любимую русскую классику: квашеную капусту, сельдь с картофелем, салаты оливье и мимозу, бутерброды со шпротами или красной икрой. Среди горячего — сырная уха с горбушей, мясная солянка, пельмени и драники с яйцом. А на десерт, конечно, блины.

Сибирячка и снегирь
2. Сибирячка и снегирь
10

«Сибирячка и снегирь» — ресторан русской кухни на Китай-городе. Внутри несколько залов с интерьерами в разных стилях, но в общей русской концепции: здесь изумрудные кресла с гобеленами, перегородки-«окна» со снегирями, стволы берёз и пышные люстры. В меню включили как классику, так и авторские блюда по русским мотивам. На закуску подают икру «по-торжественному», расстегаи, огородные разносолы и лесные грибы. Среди горячих блюд — уха с двумя видами рыбы и ольховой щепой, голубцы с индейкой в крепком бульоне, палтус с пюре из корня сельдерея, сибирская тушёнка с мятым картофелем и брусникой. А на сладкое предлагают десерт в виде снеригя или матрёшки. В барную карту ресторана включили разливное и бутылочное пиво, лимонады и авторский чай, который подают в настоящем самоваре.

Kalinka
3. Kalinka
10

Kalinka — стилизованный ресторан русской кухни на Неглинной. В интерьерах царит концентрированная «русскость»: на столах — самовары с бубликами, на стенах —резные наличники и фрески в духе соцреализма, а в центре внимания, конечно, печь с изразцами. Широкое русское застолье предлагают начать с мочёного крымского винограда, пирожков с капустой и холодца с яблочным хреном. На горячее подают рыбную кулебяку и борщ от шефа с пампушками и наливкой. А десерты непременно советуют запивать горячим чаем с травами или квасом.

Подмоскоvные Vечера
4. Подмоскоvные Vечера
9.9

«Подмоскоvные Vечера» — изысканный ресторан за городом на Рублево-Успенском шоссе. За кухню отвечает обладатель двух мишленовских звезд Антонио Меллино и его команда. Меню представлено итальянскими, японскими и европейскими блюдами, которые готовят по классическим и по авторским рецептам. Интерьер оформлен в стиле барокко: резная лепнина и витиеватые узоры на потолках, пышные шторы и многоуровневые люстры. В барной карте собраны элитные сорта кальвадоса, красного, белого и розового вина, коньяка шестидесятилетней выдержки.

Uhvat
5. Uhvat
9.7

Ресторан современной русской кухни на Трехгорной мануфактуре. Тщательно изучив техники томления в печи и собрав знания о печном искусстве, в «Ухвате» на Рочдельской улице возрождают русские кулинарные традиции. Отсюда и название ресторана, связанное с главным инструментом при работе с печью. Кухню ресторана Uhvat возглавляет шеф-повар Виктор Белей, за плечами которого опыт работы в ведущих местах Москвы более 10-ти лет и стажировки за границей. Его стиль — модернизация старинных русских рецептов, понятные сочетания ингредиентов и вкусов. Сердце ресторана — открытая кухня с тремя большими русскими печами, работающими на березовых дровах. В них частично готовят или полностью томят по несколько часов почти все блюда из меню: не более пяти видов каш, традиционные супы, мясо, рыбу и морепродукты. Помимо выпекают хлеб, в том числе тыквенный и гречневый, делают топленое масло, молоко или старорусский десерт «варенец», который подают с мороженым из печеного яблока. По будням в ресторане Uhvat с 12:00 до 17:00 действует скидка на основные блюда. В детское меню включили несколько салатов, простые супы и горячее. В барной карте ресторана «Ухват» — масштабная подборка крепкого алкоголя, настоек, около 10 видов коктейлей и столько же сортов пива. В плане других напитков — классические, фруктовые и травяные чаи, есть кофе без кофеина и свежевыжатые соки. Интерьер пространства прост и элегантен. За первое отвечают кирпичная кладка и огромные арочные окна, за второе — дизайнерские хрустальные люстры, колонны и монохромные цвета. Просторный зал ресторана «Ухват» вмещает до 180 человек и подходит для мероприятий разного формата, будь то свадьба, день рождения и корпоратив, с любым вариантом рассадки гостей.

Перейти к рейтингу
Casa Di Nonna
1. Casa Di Nonna
10

Casa Di Nonna — ресторан традиционной итальянской кухни на Первомайской улице. В интерьерах заведения постарались воплотить аутентичную атмосферу с домашним уютом: в залах много тёплого света, пол украшен плиткой, стены заставлены винными бутылками или милыми бытовыми вещицами. В меню Casa Di Nonna собрали классические итальянские рецепты: готовят брускетты с прошутто, карпаччо из говядины, вителло тоннато, лазанью, скаполини с белыми грибами и полентой, а также множество вариаций пасты и пиццы. Главный пейринг к итальянским специалитетам — вина по бокалам. Гостям разливают просекко, пино гриджио, рислинг, совиньон блан, пинотаж и другие сорта. Также в барную карту ресторана включили авторские коктейли, разливное и бутылочное пиво и крепкий алкоголь.

Avero mio
2. Avero mio
10

Avero mio — итальянское бистро на Петровке. В интерьерах ресторана органично сочетается спокойная классика и элементы других стилей: в залах тёплая природная палитра, натуральные материалы, кресла в духе ретрофутуризма и витиеватые люстры.

Roberto
3. Roberto
10

Итальянский ресторан на Рождественском бульваре. В список средиземноморских и итальянских специалитетов в Roberto включили брускетты с грибами, крабом или сырами, домашнюю пасту и ризотто, десяток вариаций пиццы, морепродукты из аквариума, которые готовят по предпочтениям гостей. Еще в меню можно найти сибас или кальмара, которые в ресторане «Роберто» готовят на гриле, и фирменные блюда вроде филе говядины с соусом из черного трюфеля. В напитках акцент делают на вина: в карте представили порядка 60 итальянских образцов из разных регионов. По бокалам разливают чуть меньше 10 наименований.

Osteria Mario
4. Osteria Mario
10

Osteria Mario — недорогой сетевой ресторан итальянской кухни в ТРК Vegas Кунцево. Зал оформили с итальянским шармом: хрустальные люстры, картины, пестрая мебель, обилие живой зелени. Кормят традиционной итальянской едой с акцентом на пиццу и пасту. Первой — с десяток вариантов, с морепродуктами, итальянскими сырами и мясом. Вторую готовят с крабом и лангустинами, перепелкой и трюфельным соусом, копченым лососем и страчателлой. В баре — почти три десятка коктейлей на просекко, лимончелло, джине и роме, глинтвейны, небольшая подборка вина и крепкого.

Forneria
5. Forneria
10

Ресторан итальянской кухни у Русаковской набережной. Главное блюдо в меню — пицца из дровяной печи с неаполитанским соусом. Начинки классические, для них используют итальянские деликатесы, такие как пармезан, качокавалло и пармская ветчина. В «Форнерии» делают домашнюю пасту. Из нестандартных начинок — говяжьи щечки с морковью и сельдереем. В течение всего дня подают завтраки: сэндвичи, блинчики, кашу, сырники и яйца. Дополнительно можно взять свежую выпечку, круассан или слойку. Для малышей разработали детское меню с куриным супом, пельмешками и котлетами.

Перейти к рейтингу

Восточные рестораны

Звезды востока здесь

Ullu
1. Ullu
10

Ullu — концептуальный ресторан кавказской кухни у метро Раменки. В дизайне интерьеров этнические мотивы представили в современной интерпретации. Здесь светлые залы в пастельной палитре, натуральные материалы, живые деревья и открытая кухня с настоящей дровяной печью. Кухня Ullu опирается на традиции Северного Кавказа: Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Чечни. Но национальные рецепты дополняются авторскими находками, а также веяниями из турецкого и левантийского региона.

Дюшес
2. Дюшес
10

«Дюшес» — масштабный ресторан-чайхана в Люберцах. Заведение занимает два этажа и включает несколько залов, летнюю веранду, зону для караоке и балкон с открытыми столиками. Внутри — просторный зал в стиле лофт с небольшой сценой и VIP-кабинками, тихий зал с чайханщиком, где готовят традиционный чай, камерный зал на 30 гостей, оранжерея с куполообразной стеклянной крышей и банкетный зал. Также оборудован конференц-зал для встреч и мероприятий. Меню сочетает азербайджанскую, русскую и европейскую кухню. Здесь готовят бастурму из телятины, барашка в тандыре, шашлыки, стейки, ребрышки на углях, а также подают порционные шах-пловы от шефа. Дополняют ассортимент классические салаты и закуски, грузинские блюда, азербайджанское вино и национальные напитки. Возле ресторана есть бесплатная просторная парковка, а также платные парковочные места перед зданием.

Kilim
3. Kilim
10

Kilim — видовой восточный ресторан с диджей-сетами на Берсеневской набережной. Уютное пространство с интерьером в этническом стиле создаёт атмосферу богатого самаркандского дома или древнего восточного базара. Внутри — много дерева и живой зелени, резные столы с тонкими узорами, расшитые подушки, цветные ковры и расписная посуда. Но главная точка притяжения в Kilim— летняя терраса с роскошным видом на реку. В меню ресторана включили не только классику восточной кухни, вроде уйгурского лагмана, самосов с бараниной, узбекского салата айчичук и всевозможных видов шашлыка и люля, но и авторские блюда на их основе. Так, например, манты, плов и чебуреки здесь готовят с морепродуктами, из узбекских томатов готовят карпаччо и дополняют его каймаком, а в хачапури с сыром добавляют финики.

Bodrum
4. Bodrum
9.9

Турецкий ресторан недалеко от метро Павелецкая. Здесь специализируются на восточной кухне: готовят традиционные турецкие котлеты с грецкими орехами и панировкой из булгура со специями, пиде — лепешку в форме лодочки с бараниной, сыром или овощами, манты. Есть и европейские акценты вроде брускетт, севиче и рыбы на углях. На мангале в ресторане Bodrum жарят шашлыки, а в печи выпекают хлеб и лаваш. Гости могут расположиться в основном зале, в малом с барной стойкой или в вип-зале.

Подмоскоvные Vечера
5. Подмоскоvные Vечера
9.9

«Подмоскоvные Vечера» — изысканный ресторан за городом на Рублево-Успенском шоссе. За кухню отвечает обладатель двух мишленовских звезд Антонио Меллино и его команда. Меню представлено итальянскими, японскими и европейскими блюдами, которые готовят по классическим и по авторским рецептам. Интерьер оформлен в стиле барокко: резная лепнина и витиеватые узоры на потолках, пышные шторы и многоуровневые люстры. В барной карте собраны элитные сорта кальвадоса, красного, белого и розового вина, коньяка шестидесятилетней выдержки.

Перейти к рейтингу

Кавказские рестораны

Лучшая кавказская кухня города

Ткемали
1. Ткемали
10

Ресторан грузинской кухни на месте легендарного «Ноева ковчега». В обширном меню «Ткемали» традиционные кавказские блюда. Для начала подают соленья, домашний сыр, закуски из баклажана и долму. Из основных блюд — чахохбили, чашушули и цыпленка тапака. Лепят хинкали с мясными начинками, квери, гюрзу и дюшбару. На мангале готовят шашлыки, люля и овощи. В барной карте широкий выбор грузинского вина, чачи и коньяка. Из безалкогольных напитков свежевыжатые соки и домашние лимонады. Светлый интерьер дополнили деталями вроде старинных грузинских ковров и картин от художника Антона Тотибадзе.

Ullu
2. Ullu
10

Ullu — концептуальный ресторан кавказской кухни у метро Раменки. В дизайне интерьеров этнические мотивы представили в современной интерпретации. Здесь светлые залы в пастельной палитре, натуральные материалы, живые деревья и открытая кухня с настоящей дровяной печью. Кухня Ullu опирается на традиции Северного Кавказа: Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Чечни. Но национальные рецепты дополняются авторскими находками, а также веяниями из турецкого и левантийского региона.

Бокал
3. Бокал
10

Ресторан кавказской кухни в БЦ «Атлантик» на Можайском шоссе. В меню традиционные блюда грузинской кухни. Для начала подают овощные закуски вроде аджабсандала или пхали, салаты и брускетты. На горячее рыба и птица на гриле, цыпленок тапака и плов. Европейская кухня представлена небольшим выбором пасты. Среди напитков домашние лимонады, пиво, игристые и тихие вина Европы и Грузии. Интерьер выполнен в стиле современной классики, основной зал с панорамными окнами и барной стойкой.

Qartuli
4. Qartuli
10

Грузинский ресторан у Тверской Заставы. Заведение назвали в честь грузинского парного танца картули. В меню ресторана — большой выбор традиционных для Грузии блюд: хачапури, хинкали, аджансандал, харчо и другие. На мангале готовят шашлык из мяса или рыбы. Из необычного — мини-хинкали с креветками или хачапури с сыром дор-блю. В барную карту включили вино и коньяк из Грузии. В «Картули» — три зала: барный с открытой кухней, мангалом и дровяной печью, каминный с большими окнами и живыми растениями и небольшой VIP-зал на 30 человек. В теплое время года в ресторане Qartuli работает летняя веранда.

Грузинка
5. Грузинка
10

«Грузинка» — кавказский ресторан с живой музыкой на Маяковской. Внутри — как в таинственной грузинской сказке: приглушённый свет, повсюду орнаменты, ветви деревьев и люстры, напоминающие лёгкие квеври. По выходным атмосферу дополняют живые выступления музыкантов. Кухня ресторана сосредоточилась на классике, вроде сациви, аджапсандали, цыплёнка табака и мясных блюд на мангале. Но в меню также есть грузинские рецепты в московской адаптации, например хинкали с креветкой или люля-кебаб с сыром и курицей. Барную карту открывают вина по бокалам, в том числе саперави, киндзамраули и грузинское розе. Коктейли здесь тоже делают с кавказским акцентом: в списке «Кровавая Мариам» с водкой на кинзе и грузинскими специями, «Смоук чача сауэр» на копчёной чаче и «Гранатовый негрони» на киндзмараули. Также отдельно наливают 6 видов чачи, настойки, авторские лимонады и домашний чай.

Перейти к рейтингу

Японские рестораны и суши-бары

Лучшие суши в городе

Cutfish
1. Cutfish
10

Cutfish — аскетичное суши-бистро Гленна Баллиса с акцентом на каноничную японскую кухню на Патриарших. Создателями заведения выступили австралиец Глен Баллис и Александр Оганезов (Glenuill). Интерьер выполнен в духе японской забегаловки: контактный стол-стойка, намеренно необработанные поверхности, незамысловатая мебель. Меню разделено на две части. В первой — суши с лакедрой и японским угрем, сашими со сладкой креветкой и хамачи, прессованные суши баттера и ручные роллы с морскими водорослями и крабом. Во второй раздел вошли блюда на гриле: утиная грудка с маринованными огурцами, фаланги краба и говяжьи ребра кальби. японские блюда (суши, роллы, креветки, рис с лососем) и блюда, приготовленные на гриле (курица терияки с имбирем, топинамбур с крабом, говядина с рисом). За баром миксуют коктейли в японском стиле, наливают саке и премиум-чаи.

Eiwa
2. Eiwa
10

Стильное паназиатское бистро в ЖК «Лайнер» на Ходынке. Готовят блюда паназиатской кухни в авторском прочтении. Среди закусок тартары и паназиатские сэндвичи, в основном меню несколько видов лапши и горячие блюда из птицы, рыбы и говядины. Подают четыре вида поке, традиционные азиатские супы и более 30 видов роллов, в том числе авторские. Каждый сезон в меню появляются специальные позиции. Интерьер ресторана минималистичный. Зал ресторана Eiwa оформлен тропическими растениями и неоновыми столбцами иероглифов, которые складываются в лаконичные произведения японской поэзии — хайку.

Seiji
3. Seiji
10

Seiji — ресторан высокой японской кухни от шеф-повара Сейджи Кусано на Комсомольском проспекте. Интерьер выполнен в свойственном для Страны восходящего солнца лаконичном стиле: простые и четкие формы, натуральные материалы, столы котацу, традиционная живопись и антикварная мебель. Специально для заведения с токийского рынка доставляют рыбу, морепродукты и редкие для наших краев ингредиенты, такие как водоросли уми будо или тунец блюфин. Помимо суши, сашими и роллов в меню есть пельмени-гёдза с тунцом, мраморная говядина вагю, копчёный угорь на гриле, лапша и рис с топпингами, а также блюда, приготовленные по технологии тепаньяки. В сопровождение к специалитетам предлагают традиционный чай или вина по бокалам.

Манга Рамен Суши бар
4. Манга Рамен Суши бар
9.9

«Манга Рамен Суши бар» — самобытное азиатское кафе в тематике японских комиксов на Авиамоторной. Внутри — яркое пространство с портретами персонажей манги на стенах, яркий неон, бумажные фонарики и парящие над столиками красные зонтики. Акцент сделали на суши и роллах с курильским гребешком, лососевой икрой, угрем и свежим манго. Подают большие порции рамена, лапшу удон со свининой и морепродуктами, рыбу и птицу в азиатских соусах. Запивать азиатским пивом, саке и коктейлями с фруктами.

Amber
5. Amber
9.8

Amber — японский ресторан от Антона Пинского, Вениамина Иванова и Дмитрия Романова. Внутри — тёплые минималистичные интерьеры в янтарной гамме со сводчатым потолком, светящейся стеной из соляных блоков и открытым огнём в центре зала. В летний сезон работает просторная веранда. На открытой кухне ресторана не используют электрические плиты, фритюры или конвектоматы — только большой кастомный гриль, с которого на стол попадают японские специалитеты, адаптированные под современные тренды. В пару к блюдам предлагают классические коктейли, японское крафтовое пиво и линейку саке.

Перейти к рейтингу

Китайские рестораны

Самая лучшая китайская еда

Шанхай
1. Шанхай
10

«Шанхай» — ресторан китайской кухни на Домодедовской. Заведение работает при международном автомобильном центре «Москва-Тянья». В интерьерах — строгая классика с этническими элементами: спокойная палитра, изящные гнутые стулья, брендированные кресла и вращающиеся столы. Здесь гостям предлагают трацидионную китайскую кухню в эстетичной подаче: свинину габажоу, осетра по-гуанчжоуски, курицу с ананасом в кисло-сладком соусе, паровую булочку маньтоу и другие блюда. В меню есть и диковинные для Москвы специалитеты, например арктические моллюски с медузой в соевом соусе, рыба-белка или жареный моллюск гуидак.

Гламурная чифанька
2. Гламурная чифанька
10

«Гламурная чифанька» — азиатский кафе-бар на территории арт-кластера «Дизайн-завод». В дизайн-концепции объединили образ традиционной китайской закусочной с барной эстетикой и современными трендами: внутри — фактурная, будто состаренная мебель, яркий арт, этнические мотивы. В меню — достойный выбор аутентичных китайских блюд: утка по-пекински, курица по-сычуаньски, свинина из печи, пельмени гёдза, цзяо-цзы и дянь-синь и другие специалитеты. В сопровождение к ним предлагают авторские коктейли с экзотическими ингредиентами, несколько необычных настоек, например сливочный васаби, а также бутылочное пиво.

Чихо
3. Чихо
10

«Чихо» — яркое азиатское кафе на Мясницкой Внутри — атмосфера закусочной где-то в весёлом китайском квартале: неоновые вывески, бесконечные граффити на стенах, простая мебель. В меню — большие порции стеклянной и гречневой лапши с креветками и курицей, чуть меньше десятка вариаций риса с рыбой в медовом соусе и свининой по-харбински. Еще варят острые овощные и мясные супы, крутят спринг-роллы и жарят креветок во фритюре. В пару к блюдам — азиатское баночное пиво, горячие чайные коктейли и лимонады.

Восемь палочек
4. Восемь палочек
9.6

«Восемь палочек» — ресторан китайской кухни с хот-потом в Люблино. Внутри — просторные светлые залы с европейскими интерьерами и эклектичным декором. Особенность заведения в том, что в столы здесь встроены плиты для хого или хот-пота, то есть для самостоятельного приготовления еды в котелке. Ингредиенты можно выбрать самые разнообразные: гостям предлагают по несколько вариаций лапши, мяса, овощей и зелени.

Soluxe Club
5. Soluxe Club
9.6

Soluxe Club — респектабельный ресторан китайской кухни на Кутузовском проспекте. В ярких эклектичных интерьерах совместили этнические мотивы и ультрасовременный арт: в декоре использовали стекло, резное дерево, лепнину и традиционную китайскую вязь. Барная стойка выполнена из полудрагоценного итальянского агата и подчеркнута подсветкой. Летом открывают веранду, выходящую на Кутузовский проспект. Объемное меню предлагает традиционную китайскую кухню в авторской подаче. Внимания достойны блюда из «императорского раздела»: утка по-пекинки с блинчиками и овощами, суп с акульими плавниками и трепанг с жареным луком. В барной карте собрали элитный алкоголь из разных стран. Отдельно выделяют коктейльную карту, хранящую экзотические нотки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Перейти к рейтингу

Выгодное и актуальное

Смотреть все

Куда сходить в Москве?

Смотреть все

Популярные запросы

Смотреть все

Отзывы активных посетителей

Смотреть все
The Бык
21.10.2025
10
Оценка пользователя

Были в ресторане на ужине, и я осталась в полном восторге! Интерьер современный и уютный, освещение мягкое — идеально для вечера вдвоём. Заказывала стейк филе-миньон и салат с артишоками — всё приготовлено безупречно. Приятно удивило, что официант помог подобрать вино, которое идеально подошло к блюду. Сервис внимательный, но ненавязчивый. Место точно заслуживает внимания — стильное, вкусное и атмосферное. 💫

Перейти к отзыву
Алина30 отзывов
Участник
19 уровень
The Бык
21.10.2025
10
Оценка пользователя

Посетил ресторан с друзьями — отличное место для мясоедов! Стейки действительно на уровне, прожарка идеальная, мясо сочное и ароматное. Особенно понравился рибай — один из лучших, что пробовал в Москве. Атмосфера стильная, но без пафоса, персонал внимательный и знает меню досконально. Цены соответствуют качеству, и это тот случай, когда не жалко заплатить. Определённо вернусь сюда ещё раз.

Перейти к отзыву
Алексей188 отзывов
Участник
36 уровень
Arrurru
20.10.2025
10
Оценка пользователя

Очень атмосферное место! Была в Arrurru впервые и осталась в полном восторге. Интерьер стильный, с латиноамериканскими нотками — сразу чувствуешь, что попал в особое пространство. Еда просто супер: брала буррито с курицей и салат с манго — всё свежее, яркое, необычное по вкусам. Обслуживание на уровне, ребята улыбчивые и внимательные. Отдельный плюс — отличная музыка и коктейли, особенно маргарита 💛. Обязательно вернусь снова!

Перейти к отзыву
Алина30 отзывов
Участник
19 уровень
Arrurru
20.10.2025
10
Оценка пользователя

Посетил Arrurru с друзьями в выходные — атмосфера просто 🔥! Очень уютно, современный интерьер, а музыка ненавязчивая, создаёт настроение. Заказывал тако с креветками и гуакамоле — вкус отличный, всё свежее и с балансом специй. Особенно понравились коктейли, бармен явно знает своё дело. Обслуживание быстрое, без суеты, официанты приветливые. Приятно, что персонал реально следит за гостями, но не навязчиво. Отличное место, чтобы расслабиться после работы или провести вечер в компании.

Перейти к отзыву
Алексей188 отзывов
Участник
36 уровень
Шатёр
18.10.2025
7.0
Оценка пользователя

«Открылись врата вертепа». Мысль не моя, а старинного камрада, но полагаю она может лечь в основу Алёшиной книги, которую он если и напишет, то только в стол, ибо нечего народ пугать своими сомнительными изречениями, но мысль, реально подходящая к данному ресторану. Тридцать лет заведение работает прямо на водной глади, не давая возможности (по словам очередного столичного приятеля, помогавшего коротать последний вечер перед убытием на берега доблестной Невы) в зимнее время образовываться ледяному покрову, из-за круглосуточной работы профессионального ресторанного оборудования. Это ж надо умудриться не дать себя сковырнуть за столько-то годин! Видимо, имеет место: «Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня!!» © Шатер. Были и у нас шатры в давнишнее время, но как-то не прижились. Разобрались, разбежались, в общем ныне тунеядствуют. Входные наружные двери имеют свойство сопротивляться воздействию на себя любимых. Нам по барабану, мы – богатыри, но вот противоположный пол рискует зачахнуть в портальном пространстве промеж этих самых врат. В вечернее посещение внутри кутерьма (следующим утром поспокойнее, однако, визитеров хватает), но предварительная бронь позволяет вольготно разместиться прямиком у окна, в непосредственной близости от радушной компании российских саперов на пенсии, параллельно с весельем поминающих боевого товарища. Мы друг другу не мешали – мой приятель с одним из них лишь выходил курить на улицу. Сало, гренки и горчица. Пате из лисичек с лесными грибами и трюфелем. Обе закуски стартовые, подлетели аккурат к первым мамонтовым рюмкам. Плюс увесистая хлебная корзина. Чин чинарем. Поехали! Изыска минимум, но на подобное и не рассчитывали. Тартар из говядины «Русское колесо» под грозной маркировкой «R» в кружочке как зарегистрированный товарный знак. Мама дорогая! Какой авантаж… Разумеется, я не мог пройти мимо тартара за 1250 руб. Ну вот никак не мог. Ждал сусальное золото в составе. Не дождался, но комбинация из сырого мясного «бублика», с внедренными в структуру элементами каперсов, двух перепелиных яиц, солнечного хрустящего багета и пары намазок позабытый смесей произвела пестрое впечатление и создала атмосферу приобщения к чему-то до жути таинственному. Я аж приосанился! Фирменное горячее блюдо-оксюморон «Стейк и море». На горячей сковородке в маслянистом вываренном мясном соусе отрезы говядины соседствуют с морепродуктами, предварительно обжаренными на гриле. Креветки, кольца кальмара, пара мидий. Рис идет отдельно. Его можно опрокинуть прямиком в сковороду и замешать с соусом. Чума! Изысканности снова нет, но поразительно вкусно – аппетитно и смачно. «Нисуаз». Выглядит нестандартно. С одного края посудины несколько видов салата, почему-то эдамамэ (японские бобы), бэби-картофель, помидоры, огурцы и четвертинки куриного яйца с растекшимся желтком. С другого же края чутка вспоротая и подернутая огнем тунцовая котлетка. Начал завтрак с местного приличного светлого пива «Шатер», вот под него и завис в режиме паузы над этой самой котлеткой, думая, как переменчив сей суровый мир… Потом отпустило, но к тому моменту салат уже был бесчувственно и бесцеремонно сожран. Борщ с говядиной и пампушками (1шт). Откровенно плохой. Не доел. Жидкий, безвкусный, едва пахнущий свеклой. Пара мамонтовых стопариков помогла догрызть мясо с картофелем. Пампушка «дохлая» - сухая и равнодушная к водным красотам. Выписал устную рекламацию – официант обещал передать на кухню для исправления, во что я, честно говоря, не верю, так как при такой текучке никто заморачиваться не станет. Супец принесли так быстро, что он явно никак не готовился перед подачей, а ожидал едоков с самого раннего утра в объемном чане. Надеюсь, я ошибаюсь, но сомнения более чем небеспочвенные. Раздел «MEAT-RING». Люля баранина. Подача на лаваше с маринованным красным луком, печёными томатами черри, миксом зелени и соусом сальса. Вновь вижу нетрадиционный подход. Кебабы чарующими «колесами». Дополнительные составляющие тематически выверенные. Под заключительные три порции горячительного напитка заточил с превеликим удовольствием, хотя едал варианты и духмянее. Десерты. Список сразу за оба визита. Из пяти внятных предложений потребил четыре (одно дважды), поскольку в периоды обильных возлияний организму жуть как требуется сладкое. Теплая пахлава с мороженым. Безусловный фаворит и чемпион! Четыре массивных хрустящих «пенька» - бесподобное исполнение не дрогнувшей рукой мастера-кондитера. Браво! В одной из опробованных версий получил два шарика мороженого. Нижайше благодарю. Лучшая пахлава на моей памяти. Мятная панна котта. Химоза в банке. На контрасте с пахлавой аж передернуло. Выгнать из меню без выходного пособия и за борт (буквально не воспринимать). Яблочный штрудель все с тем же мороженым. Свежо, массово яблоками и сгущенное молоко в оформлении. Среднестатистический вариант. Глянцево, но неэкспрессивно. Шоколадная бомба с мятным мороженым. Мятный Чиполлино смешит высунутым языком (см. фото). Бомба – чистейший паточный шоколад, а под него в бокале плескался «Laphroaig» и дело близилось к финалу. Сервис волнообразный. Вечером можно никого и не дождаться, ежели зазывно не махать руками. В три пополудни под дижестив имени благородного вискаря официант от меня не отходил, тем не менее мы понимаем почему. Владимир Семенович еще пятьдесят лет назад всё рассказал песней про речку Вачу, бичей, попутчицу Валю и проводника, «извертевшегося на пупе в преддверье пьянки». Шутка. Наконец-то (не прошло и полгода), «Шатер» проработан досконально. Ура! В целом же абсолютно правильная поездка с нужным результатом. Программу выполнил, правда, пришлось совершать повторный набег, ибо Алеша – «перец» стареющий, у него в глазах уже двоится и многое становится не по плечу. Впрочем, я ничем не разочарован. Всем спасибо. За сим, дорогие мои москвичи, прощаюсь, и до следующих встреч!

Перейти к отзыву
+16
Алексей1217 отзывов
Небожитель
87 уровень
10
Оценка пользователя

Крутые кальяны, вкусная кухня, уютно. Все остались довольны.

Перейти к отзыву
Евгений Конов71 отзыв
Участник
26 уровень
La Marée
16.10.2025
10
Оценка пользователя

Для нашей годовщины решил пригласить жену в «La Marée» на Проточном — не прогадал. Атмосфера роскошная и уютная, кухня действительно изысканная, а сервис безупречный. Все было на высоте, и вечер запомнился нам надолго. Отличное место для особых моментов.

Перейти к отзыву
Алексей188 отзывов
Участник
36 уровень
La Marée
16.10.2025
10
Оценка пользователя

Отличное место. Изысканная кухня и внимательное обслуживание создали очень приятную атмосферу. Вкусные блюда и высокий уровень сервиса. Обязательно приду снова

Перейти к отзыву
Victoria49 отзывов
Участник
22 уровень
DiDi
16.10.2025
10
Оценка пользователя

Обожаю Didi! Здесь всё как нужно: уют, гостеприимство и настоящая грузинская кухня ❤️ Брали хачапури по-мегрельски — это просто сказка, тесто воздушное, сыра много, невозможно остановиться. Вино тоже отличное, официант помог подобрать под блюда. Очень понравилось, что в зале не шумно, можно спокойно поговорить. Приятное место как для ужина вдвоём, так и для встреч с подругами. Обязательно приду ещё!

Перейти к отзыву
Алина30 отзывов
Участник
19 уровень
DiDi
16.10.2025
10
Оценка пользователя

Были в Didi с друзьями на выходных — отличный грузинский ресторан! Атмосфера уютная, интерьер со вкусом, без лишней показной роскоши. Заказывали хинкали, оджахури и хачапури по-аджарски — всё на высоте! Особенно понравился шашлык — сочный, с ароматом дыма, прям как на мангале у друзей на даче. Обслуживание быстрое, официанты внимательные, но ненавязчивые. Хорошее место, чтобы посидеть с компанией, выпить бокал вина и поесть вкусной грузинской еды. Вернусь обязательно.

Перейти к отзыву
Алексей188 отзывов
Участник
36 уровень

Владеете рестораном?

Станьте частью огромной семьи из 8 000 заведений, чтобы о вас узнали ещё больше людей! С нас – забота, поддержка и профессиональный консалтинг.

Оставить заявку
Вы владелец?