7 комментариев
а вот на крышке к жюльену/запеченке - рисунок или сколы?
Аутентичные сколы ;/
...ой...ловкие мойщицы.. повара - жонглеры.. гуси клюют.. лебеди пинают..
.. сбрасывают нетерпеливо в ожидании русского запаха......а потом ещё и посетители всё облизывают, да азартно догрызывают...
Дополнение от 3 июня:
Вчера «протестировал» вновь открывшуюся летнюю террасу. Кресла, выполненные из подручных палет, за зиму анатомичности, конечно же, не прибавили, но, всё же, «поёрзав» к ним приноровился. Попутно замечу - к шашлыками вопросов не было. Из «барашка» (то есть из баранины) порадовал меня, из «свинокабана» (то есть из свинины) порадовал мою спутницу. И очень сильно прибавил во вкусе чебурек с бараниной; здесь на лицо неоспоримый прогресс, ибо на заре открытия, гуси-лебедевские чебуреки вызывали у меня стойкое желание ругаться, браниться и требовать повара. Ну, а главное - солнце, ветерок; вокруг деревья, дома, улицы - в общем красота!
Желающим же провести трапезу на свежем воздухе ресторана, даю хороший совет: собираясь на обед или ужин, исключите тёмные одежды и все «цеплючие» ткани из своего гардеробе! Иначе мешковина, которой задрапирована уличная мебель, обязательно покроет вас толстым слоем грубого канатника, пошедшего на её изготовление. Очищающих валиков в ресторане не предлагают, поэтому завершать поход, в таком случае, вам придется у притуалетного умывальника.Забыл, планирующим отдых на террасе, дать ещё один совет; надеюсь, полезный: в прохладную погоду вам очень сгодится Душепарка, а в жаркую - Медовуха. Оба напитка, взятые мною на пробу, порадовали, хотя оба я бы отнес к -- а) "дамским", б) довольно недешевым (по 230 шекелей за 0,25).
Дополнение от 5 июня:
Что-то зачастил я в Гуси-Лебеди. Виной всему пресловутая «шаговая доступность". В этот раз - ужин вчетвером в основном зале. Впрочем, забегая вперёд, скажу: в ближайшее время новые дополнения случатся едва ли.
Хорошо. «Ролл манго-угорь» (490). Откровенно говоря, это было первое знакомство с японской составляющей меню ресторана. Подача всегда была сильной стороной Гусей; она и в этот раз не подвела. Рука сама потянулась за телефоном, то есть за фотоаппаратом. Не подкачал и вкус. Манго, в который была обернута начинка, само по себе, достаточно оригинальное решение, но оно и «сделало» вкус блюда. Хвалю. В эту же категорию – хорошо - отнесу и шашлык из свинины (430). На этом хорошее, впрочем, и закончилось.
Нормально. «Теленок в сливочном соусе с грибами» (в просторечье - бефстроганов) за 490 рублей.
Нейтрально. Чебурек с бараниной (290). Зачем-то был пересушен. Съел, но как принц Флоризель – без всякого удовольствия.
Скучно и грустно. «Грунтовые томаты с орехами» (340). Абсолютно проходное блюдо.
Плохо. Копченая грудинка в брусничном соусе (490). То, что она очень, очень жирная, я готов принять за специфику блюда, но почему жареная (на вид) картошка, взятая на вилку, изгибалась и провисала, как текучие часы на картинах Сальвадора Дали? У повара дезинтеграция памяти?
Очень плохо. Когда в заводской столовой рис с кусочками мяса, в меню обзывают пловом, зачастую относишься к этому с пониманием, делая поправку на место и обстоятельства. Но почему то же самое делают, в общем-то, недешевом ресторане? Хотя нет, не то же самое; здесь ребятам ещё до столовой дорасти надо. Не хочу тратить время на описание этого «шедевра» и ограничусь повторением – очень плохо.
В общем, ресторан, конечно, это переживёт, народу в этот вечер было достаточно, но я пока, в наших «отношениях» сделаю паузу. Это, как минимум. Антураж «прикольного» интерьера, вменяемое обслуживание, «творческая» подача блюд всё равно не стоят испорченного настроения из-за некачественной работы поваров-халтурщиков.