Как отведать корюшку в Санкт-Петербурге.

26 апреля 2012 года

Импозантные стильные иностранки с красивыми глазами, аппетитными телами и упругой кожей. Валяем, переворачиваем, опять валяем - жарим, овладеваем ненасытно. В связи с этим, мне вспоминается анекдот: "А стюардесса - это рыба или мясо?" Вот такая она, весенняя гастрономическая, ночная эротическая фантазия Санкт-Петербурга...

510 рублей за килограмм.

131 комментарий

  • kingboss
    kingboss  → Алексей  26 апреля 2012 в 06:25
    Гурман
    26 отзывов 783

    ночная эротическая фантазия Санкт-Петербурга...
    очень интересно :))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Алексей  26 апреля 2012 в 08:30
    Гурман
    96 отзывов 1431

    А почему иностранки?

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Алексей  26 апреля 2012 в 11:10
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Очень красивая рыбка у Вас и очень ценная информация для хозяеек)))
    Я тоже методом проб и сравнений сделала выбор в пользу большой, красивой и блястящей корюшки. Тогда (до Пасхи) цена была ей 611, и в Лэнде беззастенчиво говорили, шо с Ладоги! Нагло лгали??
    А теперь вот я наигралась с корюшкой, мне надо было на Пасху удивить и порадовать хороших людей))) Они оценили.
    А я перешла на дораду)))

  • kingboss
    kingboss  → Алексей  26 апреля 2012 в 14:52
    Гурман
    26 отзывов 783

    Уважаемый Алексей это Вы сами валяли, переворачивали и пожарили ?

  • baletik
    baletik  → Алексей  27 апреля 2012 в 00:26
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Последовала сегодня примеру Алексея и отжарила до хруста хвостиков килограмчик чудесной, свежей, пахнущей огурчиками, мелкой (как я больше всего люблю) корюшки. Испытала неоднократный гастрономический восторг )) особи в основном мужского полу, приобретены с лотка у Кузнечного рынка по 250 р.

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → baletik  27 апреля 2012 в 00:31
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Вот это по-нашему! Какие напитки дополнили этот восторг?

      Испытала неоднократный гастрономический восторг ))
      Блииин! А надо мной какая-то возня у соседей сверху))) И ясно же, что не корюшку жарят)))

      • baletik
        baletik  → лиса Алиса  27 апреля 2012 в 00:54
        Гурман
        146 отзывов 4150

        С напитками вышла накладка (( невкусным светлым козелом. Но вот овощной салат с огурчиками, помидорками, редисочкой, укропом и зеленым лучком, да со сметанкой - чудесно оттенил рыбку )

        • Алексей
          Алексей  → baletik  27 апреля 2012 в 00:57
          Небожитель
          1150 отзывов 23492

          А у меня были овощи, тушеные в томатной пасте. Цуккини, перцы, шампиньоны. Тоже очень ничего!

        • Sandra :)
          Sandra :)  → baletik  27 апреля 2012 в 09:53
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Как вкусненько пишете!!!!
          А на Чернышевской Вам не нравится корюшка?

          • baletik
            baletik  → Sandra :)  27 апреля 2012 в 11:34
            Гурман
            146 отзывов 4150

            Я почему-то все время Чернышевского объезжаю ) Раньше всегда там покупала.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → baletik  27 апреля 2012 в 13:40
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Вот я поэтому Вас и спрашиваю). Пойду сегодня, изучу рынок корюшки на Чернышевского).

              • Анатоль
                Анатоль  → Sandra :)  27 апреля 2012 в 14:38
                Гурман
                35 отзывов 5057

                А, что его изучать? Он изучен))
                Ну с какого перепуга корюшка будет нереститься под льдом? Да и в холодной воде она этого делать не умеет))

                • baletik
                  baletik  → Анатоль  27 апреля 2012 в 14:47
                  Гурман
                  146 отзывов 4150

                  Анатолий, я понимаю, что Вы лучше всех все знаете, и что если Вы сказали, что ладожской корюшки пока нет - ее и быть не может.
                  Но (тихо-тихо) она есть.
                  Именно ладожская, именно мелкая, именно свежая и только что из Невы выловленная. Уж не знаю, куда она идет и как при этом нерестится.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → baletik  27 апреля 2012 в 14:55
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Нерест корюшки при более высокой температуре, то что она есть и ловится без сомнения, она круглый год ловится) На озерах Лен. области еще сверлят лунки, по Ладожскому озеру еще водителей разгоняют со льда))
                    Из года в год одно и то же, и пишут и говорят. Сойдет лед, наступят теплые дни и пойдет корюшка на нерест))

                  • ТетьЛюба
                    ТетьЛюба  → baletik  27 апреля 2012 в 16:31
                    Гурман
                    96 отзывов 1431

                    Тсссс! ПУсть это будет нашим секретом, а остальные пусть сидят без корюшки!))))

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → ТетьЛюба  28 апреля 2012 в 00:15
                      Гурман
                      136 отзывов 3996

                      Ага, пусть, а ехала мимо Кузнечного, но к сожалению поздно уже было, рынок закрылся.
                      А хочется много мелкой (!) корюшки.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Sandra :)  28 апреля 2012 в 10:02
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        На рынке:
                        - Сколько стоит эта лошадь?
                        - Но это курица, мадам.
                        - Я смотрю на цену.

                      • baletik
                        baletik  → Sandra :)  28 апреля 2012 в 12:03
                        Гурман
                        146 отзывов 4150

                        Так-так.. А что на Чернышевской-то делается?

      • Nadia
        Nadia  → лиса Алиса  27 апреля 2012 в 16:48
        Гурман
        48 отзывов 1926

        У меня под нее в этом году отлично пошло португальское vinho verde))

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Nadia  27 апреля 2012 в 16:53
          Гурман
          30 отзывов 1083

          Вас понял))) Как там Европа, цветёт?)))

        • Борис
          Борис  → Nadia  27 апреля 2012 в 16:56
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Зеленочка?

          • ольга-ольга
            ольга-ольга  → Борис  27 апреля 2012 в 20:02
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 26

            так вроде поздно пить ..

            • Борис
              Борис  → ольга-ольга  27 апреля 2012 в 20:53
              Гурман
              238 отзывов 5940

              vinho verde пить не поздно, хотя, развлекуха на любителя...

              • Алексей
                Алексей  → Борис  27 апреля 2012 в 21:02
                Небожитель
                1150 отзывов 23492

                Мне очень нравится. Я один раз на Мадейре выпил семь бутылок за обедом на балконе, свисающим над океаном. 3 евро за бутылку в соседнем супермаркете.

                • ольга-ольга
                  ольга-ольга  → Алексей  27 апреля 2012 в 21:05
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 26

                  а в какое время? интересна жизнестойкость, или жизнедлительность..

                • Борис
                  Борис  → Алексей  27 апреля 2012 в 21:44
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Но это реально продукт "под обстановку", играет лишь ТАМ. Как то я не вижу себя заказывающего в ресторане "Бокал зеленого, португлез". Хотя, милая поездка в психушку с мигалкой по девятибальному городу. Ух...

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  27 апреля 2012 в 09:19
    Гурман
    35 отзывов 5057

    27 апреля сего года лед с Ладожского озера пошел по Неве))

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  27 апреля 2012 в 14:42
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Леха, norssi (финская корюшка). В Финляндии ее не едят, в Россию не поставляют))
    Вопрос?)))) Ты жив?

  • zenitfan
    zenitfan  → Алексей  28 апреля 2012 в 04:28
    Новичок
    0 отзывов 0

    Пока что в продаже на лотках (в том числе и на Кузнечном)
    эстонская мороженая корюшка, прошлогодняя. Нашей ещё нет.
    Инфа 100%, сам в этой сфере работаю.

    • Борис
      Борис  → zenitfan  28 апреля 2012 в 09:13
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Я пытал объяснить... Сначала шла ЮВАшная рыба, сейчас, через месяц, эстонская. Не верить причин нет. Если и будет местная, то процентов пять и очень разного качества.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  28 апреля 2012 в 09:54
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Вы своими именами бы рыбку называли))) Нет эстонской корюшки, есть эстонская килька и есть мойва на прилавках и в ящиках))

        • Алексей
          Алексей  → Анатоль  28 апреля 2012 в 10:07
          Небожитель
          1150 отзывов 23492
          • Анатоль
            Анатоль  → Алексей  28 апреля 2012 в 10:43
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Да и пример с ВИКИ, это не совсем то, что мне читать. Я тут полгода назад материал отправил про копорский напиток, теперь он так и называется со всей китайско-английско-русской историей и упоминанием в Британии.

        • Алексей
          Алексей  → Анатоль  28 апреля 2012 в 10:08
          Небожитель
          1150 отзывов 23492

          Погугли, так не получается.

          • Анатоль
            Анатоль  → Алексей  28 апреля 2012 в 10:23
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Мне гуглить не нужно. Я про корюшку знаю все)) Даже про размеры могу рассказать, почему есть большая и маленькая, и почему Невской корюшки больше 10см не бывает)) Как она оказывается в Неве, и почему с финского залива больше вряд ли корюшка придет в Неву (дамба). Почему добыть ее можно в промышленных масштабах только в нерест))

            • Алексей
              Алексей  → Анатоль  28 апреля 2012 в 10:29
              Небожитель
              1150 отзывов 23492

              Прочитал? Молодец!

              • Анатоль
                Анатоль  → Алексей  28 апреля 2012 в 10:34
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Только природу не обманешь) Чтобы добыть в промышленных масштабах тралами, она должна превратится в стаю (нерест), а нерест у нее происходит при точной температуре воды. Потребителя обмануть можно, природу нет)) Можно и корюшку купить, достав ее из глубокой заморозки прошлых лет))
                Но почему у нас в очередной раз задержаны фуры на эстонской границе со свежемороженой балтийской килькой по документам в Петербург, если предприятия у нас кильку не перерабатывают))

                • zenitfan
                  zenitfan  → Анатоль  29 апреля 2012 в 15:57
                  Новичок
                  0 отзывов 0

                  Как это "кильку не перерабатывают"?
                  А во всяких баночках пряного посола что тогда?