Спою свою песнь про Стефано Заффрани (Stefano Zaffrani)

17 мая 2013 года

Если честно мне надоели ссылки наших гуру на итальянского повара Стефано Зафранни. Мне это надоело -

Это я в свое время у Заффрани подсмотрел. Результат первого опыта – лучше было только у Заффрани. я расскажу тебе, как ризотто с креветками готовил Заффрани. Хочу “жидкой дряни“ от Стефано Заффрани. Лучший повар Москвы. Ставил кухню в Ла Марее.
Повар в СПб появился по приглашению Марины Н. на гастроли в ресторан Тархун. Пиар команда сработала хорошо. Отсветился итальянец на многих ресурсах, ТВ и прессе. Вызвал неподдельный интерес. Часть вторая. Как остыла любовь? Конкурс молодых поваров в Гран Крю - Блинов VS Березуцкий На данном конкурсе присутствовал и Стефано. Звездный повар, но проявил себя в не лучшем виде, когда стал возмущаться и показывать свою звездность на людях. Об этой истории знают все и даже те кто его хорошо знали были удивлены. Ну да ладно. Звездность звездностью, но в Италии он оказался лишним. Часть. Третья. Ресторан ШШ. Мое посещение в первые дни открытия. Конечно не без беседы с "ВЕЛИКИМ" поваром. Мои претензии были просты как три копейки)) Это ведь не Япония? Я не вижу не одного японского блюда. Что это? Откуда они? А тут самое интересное)))) - Из интернета!!! Я два месяца по ночам сидел и ВЫИСКИВАЛ рецепты - Так Вы совсем ранее не готовили ЯПОНСКУЮ кухню? Конечно нет, меня попросили, это Анатолий пиар ход такой. Ну, что же рыба свежая, ход хороший, но ЯПОНСКОЙ кухней и не пахнет. Мне вообще не импонируют повара, ищущие рецепты в инете для своей кухни. Я это называю - ЦЕНЗУРА- Проект ШШ - это авантюра - ЧИСТОЙ ВОДЫ. Закончилась знаете чем? Правильно - ХАЧАПУРИ по аджарски. Вы думаете это плохо? Это прекрасно!!! Это Марины стезя!!! Это ее родное и знакомое. Часть четвертая. Четыре влиятельных рестоклабовца в четыре голоса сказали, что Стефано Заффрани открывает свой ресторан)) Что? Опять ПИАР ход? В итоге ресторан открыла ресторанная группа. ШЕФ ЗВЕЗДНЫЙ, ПИАР отличный, а кухня? А кухня - ДЕРЬМО. Обвинили всех, что мол тупые не понимают ничего, а это настоящий МАЭСТРО!!! В итоге маэстро заменили на НЕ ЗВЕЗДНОГО итальянц из ПОЧТИ БИСТРО, ну или пиццерии из региона. Часть пятая. Стефано Зафрани ставил кухню в Ла Марее - Московском))) Где его кухня? Ставил то ставил, но увы......как выяснилось, ничего он Ла Марее не ставил)) Часть НУЛЕВАЯ. Когда был на гастролях в СПб Стефано, я лично посетил его "КАРТИННУЮ ГАЛЕРЕЮ" в Москве и поставил оценку по шкале РЕСТОКЛАБ.РУ 5 за кухню, не говоря про съемных офц в ресторане, который возглавлял Стефано. ИТОГ. Я не готов верить и СНИМАТЬ ЛАПШУ С УШЕЙ. Уж не знаю где звездность этого шефа, но увы, такого кумира иметь не хотел и не хочу.. Желаю ему счастья, но это не пример для подражания, во всяком случае не мой пример. ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ СЕГОДНЯ.

Дорогая передача закончена.

46 комментариев

  • Часть тела
    Часть тела  → Анатоль  17 мая 2013 в 21:02
    Ценитель
    0 отзывов 14

    Иногда можно много писать, можно высказвать свои мысли и мнения...
    А иногда можно ограничиться одним словом.
    БРАВО!
    Это лучший пост за все время существования Рестоклаба.
    Предлагаю Редакции выбить его золотом.
    Браво Анатоль!

    • Анатоль
      Анатоль  → Татьяна  17 мая 2013 в 21:22
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Тогда прочитайте))))

      • Татьяна
        Татьяна  → Анатоль  17 мая 2013 в 21:29
        Гурман
        18 отзывов 770

        Как раз и прочитала. И зачем Вы прикидываетесь дурачком?
        Или не понимаете?

        • Анатоль
          Анатоль  → Татьяна  17 мая 2013 в 21:35
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Да по ходу, кто то не понимает))) Один Макарон понимает в отзыве о себе.

          • Анатоль
            Анатоль  → Анатоль  17 мая 2013 в 22:12
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Танечка специально для тех кто не понял))) Выдержки из отзыва)) И непонятные претензии по поводу:

            Проект ШШ - это авантюра - ЧИСТОЙ ВОДЫ.

            Отзыв ))) Который кто смог прочитать, тот прочитал)) И нечего меня тыкать в мой текст.

            нашли тему для разговора, поговорили о бизнесе в Москве, обсудили его бывший Рубенс, но или как я его называю антикварная лавка)))
            Это то, что в блоге я назвал картинной галереей)) Где меня снимали телки в красных сапогах раз 6 за вечер. Он в курсе и его ответ -
            - Мне хорошо платили.

            Принесли меню, но посмотрев на МАЭСТРО, я от него отказался
            Почему? Лист формата А4 с голимым фуфлом, а не Японией. - Китайщина. Далее будет

            Что я могу сказать про сашими? Наверное, что думаю.
            Свежая рыба и морепродукты)))

            Том Ям (рыбный), признан как Тайский, кто признал?
            Это его видение, но мой ВКУС.

            Такое исполнение, как в данном ресторане и с такими соусами, а их два, не пробовал нигде

            Soft краб темпура – впечатление двоякое, мое предпочтение все же краба без темпура

            Ролл Калифорния – думаю, что про это ЧУДО калифорнийское мне нечего добавить))) Да, кстати, он был подан после супа Том Ям и до гребешков темпура))) Но если маэстро посчитал его поставить на стол, что же.

            Да с персоналом работать нужно, размен всегда должен быть, но это такие мелочи. Откуда у Марины силы?

            Интерьер мне понравился, но он слабо японский, но это ведь и открытие техническое. С Вашего позволения, оценку за сервис я выставлять не буду, все стараются, все получится.

            В японских ресторанах стояли бы сезонные цветы))) скорее хризантемы, а тарелки были бы украшены на пальмовыми листьями, а осенними. Зачем делать фреш из того, что на столе, не понимаю. Фрукты на столе мне скорее напомнили Грин бар на Мальдивах, но точно не японский ресторан.

            Но не в одном японском ресторане я не встречал такую большую половинку супа. Китайская щедрость.

            Шашлычки из баранины с Кус-кусом.
            Но точно не Япония, но вкусно.

          • Макарон
            Макарон   → Анатоль  17 мая 2013 в 22:21
            ПредставительTartarbar

            А я то тут при чем?)

            • Анатоль
              Анатоль  → Макарон  17 мая 2013 в 22:30
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Ну если Татьяна не понимает)) Приходится разъяснять.

              • Анатоль
                Анатоль  → Анатоль  17 мая 2013 в 22:38
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Могу разжевать и поварам)) Если они пожелаю)))
                На месте ведь у них желания не возникло. Дословно
                - Если есть желания у Димы услышать пожелания, то это можно сделать сейчас
                - Сейчас узнаю
                - Вы знаете, к сожалению он занят и подойти не может)

                • Макарон
                  Макарон   → Анатоль  17 мая 2013 в 22:41
                  ПредставительTartarbar

                  Ну бывает наверное..

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Макарон  17 мая 2013 в 22:51
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Поэтому пришлось в тот же вечер пожелания писать Борису)) Дмитрий, я за все свое существования на РЕСТО не испортил рейтинг не одному ресторану, никогда не имел второго ника и всегда в шуточной форме говорю как есть. ))) Смысл ВАЛИТЬ того у кого перспектив ВЫШЕ крыши? Зачем мне нужно было писать про не поменяные приборы, про забытый десерт, про девушку (сотрудника ресторана) которая вмешалась в шуточный разговор про горгонзола? Был анекдот мы ржали))) А она нам стала объяснять что это такое))) А потом доела и ушла на кухню))
                    А вообще я хотел задать вопрос. Как твоя свинина за 10 мин. попала ко мне на стол, и зачем КАШЕРНИКАМ ты подал не кошерный комплимент? Просили же кошерное и ты даже приготовил сёмгу которой нет в меню именно по этой причине? А официанта я честно просил сменить приборы и он извинялся))))

                    • Макарон
                      Макарон   → Анатоль  17 мая 2013 в 23:32
                      ПредставительTartarbar

                      Я не вижу смысла что то объяснять,как и продолжать этот разговор.по опыту так сказать.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Макарон  17 мая 2013 в 23:38
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Понимаю)) Поэтому и считаю до сих пор лучшим поваром в СПб - Березуцкого - авторская кухня так сказать от ума.

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  18 мая 2013 в 09:52
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Очень интересно стало, а как живут ЛУЧШИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОВАРА МОСКВЫ

    Уверяю Вас - живут хорошо. Успей до 31 мая!! Хотя после 31 картина не поменяется. Наверное об этом мечтают победители.



    Предлагаю быть последовательными в своих мыслях, а то так сказать одним ресторанам купоном по лицу с размаха, а других пиарим. Нет, мое мнение не изменилось.

  • blondie_22
    blondie_22  → Анатоль  19 июня 2013 в 03:54
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Да, ладно, чего вы кипятитесь:))) авантюрист он , этот Стеф и все попали под влияние его некой харизмы:)) Марину развел, как кусочек сахара в горячем чае, а все остальные, попали в замес рестоклуба, когда о правде написать никто не отважился:))) сам, как повар, он, вероятно не плох! Ну, типо, приготовить еду может:)) так, в любой деревне, любой итальянский мужик лего может:) они все гтовят!!! Да, вот , только учить готовить он не умеет.. Пи....т все время на всех, мтом ругается, понты колотит-от этого толку нет!!! А про звезды - это, как мне кажется и вовсе миф! В Италии, ( которые к нам приезжают) что не повар - то звезда!!! Они сами уже не понимают, где мишлен, где нет:))) кто былое помянет, тому глаз вон! Веселый он паняга - это точно!!!

    • Борис
      Борис  → blondie_22  19 июня 2013 в 09:42
      Гурман
      238 отзывов 5945

      С днем Рождения.

      • Татьяна
        Татьяна  → Борис  19 июня 2013 в 11:33
        Гурман
        18 отзывов 770

        18го -у Стрелковой!
        А у Блонди- 28го.

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис  19 июня 2013 в 11:34
        Гурман
        19 отзывов 4323

        За поздравление спасибо:))) Борик и Толик:))) я тут про это, даже вякнуть боюсь - либо редакторы забанят, либо опять счет за мясо начнут предъявлять :))) как вчера заявили мне мои пацаны, немного выпив виски на кораблике, что с каждым годом они чувствуют все больше потенциала :) это радует! Да, и вот что, по традиции на этот праздник приходит еще и весь состав прошлого Ме100а - ибо все смешалось уже давно и бренду в Августе исполнится 10 лет!

      • Татьяна
        Татьяна  → Борис  19 июня 2013 в 11:39
        Гурман
        18 отзывов 770

        Понятно, 3 года Месту!

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22  19 июня 2013 в 10:03
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Полный текст комментария, я тАбе в ЛС написал)))

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22  19 июня 2013 в 10:05
      Гурман
      35 отзывов 5057

      С Днем рождения!!!

  • blondie_22
    blondie_22  → Анатоль  19 июня 2013 в 03:59
    Гурман
    19 отзывов 4323

    ПС:) а с этим ризотто, уже смешно:)) сделали из обыкновенного блюда, какой-то культ! Толик, приходи, я тебе такое ризотто приготовлю - закачаешься!!! Без золотых листочков и не на плоской тарелке:))) хотя, если захочешь, могу и на плоскую тарелку выложить, даже через кольцо:)) ГЫГЫ:)) ЦЕЦЕ))

  • Денис Олегович
    Денис Олегович  → Анатоль  29 августа 2013 в 18:25
    Участник
    0 отзывов 0

    Официально заявляю,что Стефано Заффрани НЕ РАБОТАЛ и НЕ СТАВИЛ КУХНЮ Ресторанов Ла Маре!!! Но был один раз в ресторане Ла Маре в Жуковке и готовил тестовый ужин - на этом деятельность его в нашей сети закончилась!!!
    Первым шефом,ставящим кухню был Жером Кустийас (Jerome Coustillas)
    После него Абдессаттар Зитуни