Бар озланд - обещают вкусно кормить и крафтовое пиво. В заведение, построенное вокруг крафтового пива, я приду, даже если там не кормят. Или ограничиваются бутербродами. Пятница вечер, от открытия прошло сколько - неделя? Почти аншлаг. Еле нашли микростолик у самого входа на двоих. Посреди зала два стоячих столика, но они как-то не пользуются спросом.
Интерьер очень лаконичный. На одной стене постер с изображением Озландии или чего-то в этом духе, на стенах пара акцентов - что-то медное пивное тут, оленьи рога там. Меню на торцевой стене, но, оказывается, есть и в печатном виде. Первые пару минут я был в полной растерянности, пока мозг перезагружался в формат "много народа-сесть негде-заказ у стойки", потом акклиматизировался худо-бедно. Протолкался к стойке, изложил первую половину заказа для жены. Перешел к своей половине, обсудили, какое пиво пить, мне налили пару пробничнов, остановился на Bishof Fingers. Тут выяснилось, что первую половину никуда не внесли, мы повторили ее, заказали мое и финализировали, чтобы ничего не потерялось. Ну вы уже понимаете, к чему я подвожу.
Забрал пиво и морс со стойки, сели, чокнулись, выпили, стали ждать еду.
А именно. Картофельную лепешку с грибной икрой и ржаные гренки с сырным соусом (по 230 каждая пара "макалка"+соус).
Принесли - фриты с сырным соусом и гренки с сырным соусом. Ну как так. Ладно, я согласился есть фриты, соус заменили на икру. Закуски простые, но объемные, сверток с виду небольшой, но вот я, голодный после 5 часов без еды человек, выпил 0,5 пиво, заел этим кулём картошки с грибной икрой, еще жена поделилась гренками с сырным соусом (он на майонезной основе, калорий - море) и чувствую - что-то этак потяжелело в моей брюшной канцелярии.
Но это же еще не все, тут принесли горячее и как раз освободился другой столик. Мы говорим - да он такой же. Нет, говорит бармен, у этого диаметр 50, а у того 60 (а площадь то возрастает не линейно, а в квадрате, так что его правда, почти в 1,5 раза больше). Рагу из куры с тыквой, острое (350). Я его заказал и тут же подумал, что это ошибка, что будет пресно и сплошная тыквенная каша и фу. Блюдо внешне такое, скучноватое. Кусочки бедра, бруски тыквы, зеленая фасоль. Колечки острого перца проглядывают. Начал есть - очень все такое диетичное (видимо, горячее тут компенсирует закуски в плане здоровости питания), но перчик придает ту нужную ноту остроты, плюс чувствуются специи, в итоге скучные фасоль и тыква ожили и смогли подать себя как надо.
Сверток (300) - вариация на тему шавермы с говядиной, сметаной, зеленью и смородиной, тоже производит впечатление... фитнесс-варианта, и соуса немного, и он нежирный, и мясо волокнами вполне постное, и зелени много свежей. Может, на кухне два повара? Адепт жира и пива и его антагонист?
Напоследок я взял два сорта пива по 0,25 и к ним жареный нут. И вот опять - почти несоленый нут, жирный, понятное дело, но не зажареный вусмерть. Прямо жареный нут для планирующих худеть. Они еще не начали, они еще сидят в баре, бухают и едят жареный горох, но вот с завтрашнего дня...
Эль порно полька мне рекомендовали как сорт, сваренный с взаправдашней елкой. Пробовал, пробовал, искал в нем смолистость или хвоистость, не нашел, не быть мне дегустатором. Но он и без того неплох. Гайд парк понравился меньше.
Жаль, что так мало съели из меню, но эти порции "макалок" нокаутируют аппетит. Поэтому планирую ходить еще. Чего и всем советую, если займете нормальный стол, а то и вовсе успеет за стойкой местечко урвать - считайте, день удался. Пейте-ешьте. Да, тут есть некоторые косяки, бармен сам признал, что не все пока гладко в процессах за стойкой, но, надеюсь, шестеренки скоро притрутся.