1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Ozland»
Ozland
Заведение закрыто
Бар
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пер. Ульяны Громовой 4
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с баром «Ozland»

Бар с крафтовым пивом и сытной едой. В заведении наливают более 20 вариантов импортного и отечественного пива от небольших пивоварен. Из еды здесь подают сытные мужские блюда: стейки, салаты с мясом, бургеры. Периодически в баре проходят презентации новых пивных сортов с лекциями и рассказами о напитке от известных и увлекающихся людей.

Всего 4 отзыва о баре «Ozland»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.6
Кухня
6.4
Интерьер
8.5
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 16 октября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Работают над кухней и не снижают планку пивного предложения.
    Весь зал чует, что сейчас жарят на кухне.
    WP_20161010_20_24_00_Pro_(1600_x_1200).jpg

    "Я, говорю, не был у вас с момента, когда тут кормили пряной тыквой с куриным филе. Уууууу, синхронно сказали бармены. Так это же с прошлого года!
    В целом тут общительные люди за стойкой, это принципиально важно для формата. На вопрос ""чего бы у вас съесть"" человек за стойкой должен разливаться соловьем о доступных вариантах, тем более на вопрос ""чего бы у вас выпить"". Тут важны с его/ее стороны квалифицирующие вопросы, выявление потребности и позиционирование не всего меню, а только нужных клиенту позиций. Все в наличии."
    "Бургер в бумажном кармашке. Это читерство! Но полезное. Соуса не пожалели - и, конечно, при поедании бургера начинается шедевр Бертолуччи "ускользающая котлета". Но благодаря бумаге ее можно втолкнуть обратно, не замарав рук. Другой вопрос, что это применимо только к бургерам умеренного размера, как здесь, безразмерные башни придется вкладывать в разорванный конверт "пони экспресса", как минимум, чтобы влезли.
    Ну, а сам бургер неплохой.



    Картофельный хворост + грибная икра. Икры стало куда больше по сравнению с прошлым годом, соответственно, плошка под нее шире, значит, макать удобнее. Ура. Спросил - как вы добиваетесь такого теста с картофельным привкусом - слоеное тесто с добавлением вареного картофеля.
    Стейк рибай за 790. Прожарку попросили медиум рэр - и в нее-таки попали, при том, что кусок довольно тонкий, т.е. пережарить его - вопрос 10 секунд. Тонкий, но немаленький.



    На гарнир - салат из печеных овощей с доминирующим кабачком, также перец и грибы. Ну, простенько, брутально этак. Хотя нет, с соусом дор блю как-то не тянет на брутально. К стейку соус джек дениелс - дали мне понюхать емкость с ним - убойный уромат.
    Пива по-прежнему хороший выбор, если не лучше, чем прежде, выпил 6 сортов по 0,25, лишь раз повторился, всеми доволен.

  • 22 августа 2015 года
    Кухня8
    Интерьер4
    Сервис10
    7.3
    Много разливного пива, неплохие закуски к нему. Персонал приятный, все делают весело и быстро.
    Интерьер. Один туалет, который в пятницу явно не справляется.

    Этот бар сам нашел меня - один из владельцев написал мне о нем в синенькой социальной сети. Можно сказать, это был спам, но он был в тему :) Помещение бара небольшое, столиков 7-8 + стойка. Интерьер, честно говоря, не впечатлил. Какое-то все серо-зеленое и грустное. Но впечатление в корне меняет пиво, про которое тебе с радостью все расскажут, посоветуют под настроение. Сюда однозначно надо идти только за пивом. Еда - в основном закуски. Порции большие, хлеба не жалеют. Пекут свои булочки для бургеров. В целом бар оставил приятное впечатление, любителям крафтового пива и привозных рекомендую заглянуть.

  • 7 июля 2015 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Крафтовое пиво в одном месте с крафтовой едой.
    Интерьер, сделанный на коленке.

    "Крафтовое пиво" - понятие, столь активно используемое и тиражируемое сейчас, что с этой гонкой рискует быстро утратить свои достоинства для народа, не дав им толком раскрыться. Обидно будет, если за растущими шаблонами типа, извините, "хипстер ипанутый", к сути тех самых IPA, APA и пр. потенциально интересующаяся публика и приблизиться не успеет, отверженная поверхностной и массовой эксплуатацией модного явления. "Крафт", т.е. малотиражность в т.ч. и массовость распространения - противоречащие друг другу понятия, которые у нас ныне идут рука об руку, посмотрим - куда дойдут. В этой волне крафтовых заведений уважение вызывают те, кто не только торгует пенной модой, но и заморачивается на то, чтобы гостей покормить более-менее разнообразно и насколько может качественно. 

     OZland открылся пару месяцев назад и с самого начала предлагал кухню как обязательное дополнение к не массовому пиву. Заведение очень небольшое, к конкретным пивоварам не привязанное, насколько я понимаю, и потому активное и ничем не связанное в части постоянной ротации пивного предложения. Десяток разливных импортных позиций и чуть меньше отечественных, которые за 2 месяца изменились уже на 90% и этот процесс является постоянным, для знакомящихся с крафтом очень удобно. Разливные цены демократичны: 120/240 р. за 0,25 и 0,5 л, соответственно, за местное пиво, импортные на 20/40 руб. дороже. Демократичность к некоторым бутылочным сортам не относится - 0,33л BrewDog за 500 р., на мой взгляд, являются перебором и по форме, если говорить о кол-ве и по содержанию, если сравнительно оценивать продукт.  

    В кухне есть интересные новации в пивных закусках - предлагается 5 наименований того в 6 наименований чего их можно макать с произвольным комбинированием и с логичным именем раздела "Макалки" (230р.). Если закусочная часть макалок более-менее традиционна - гренки, тосты, фриты, то соусная часть несколько более оригинальна - мягкий сыр со смородиной или лососем, грибной паштет, икра из тыквы и пр. Опробованные тосты и картофельные лепешки, сформированные в тонкий запеченный и разрезанный на сектора блин с достаточно жидким сырным кремом, который с добавлением "моченой" черной смородины приобрел очень любопытный кисловато-соленый вкус, понравились. 

    Горячие блюда в части своей тяготеют к народным северо-европейским. Петтипана (350) - достаточно простое, но завлекательное финским именем блюдо - жареные вместе куски колбасок, бекона, картошки и лука, к которым добавлены несколько кружков маринованной свеклы и один круг жареного яйца. Очень домашнее, как раз к пиву блюдо.

     Fish&Chips (350), в принципе, вынимают прилично вкуса из располагаемой у нас мороженой трески и не мороженой картошки. Треска не пересушена, панировкой не скована, употребляется с удовольствием, как и не фабричный картофель, фритюром в самую меру. 

     Стейк из говядины со стумпом (600). "Этот стон у них песней зовется", то бишь стумпом - пюре. Пюре крупнокусковое, замешанное со сладким перцем, зеленью и еще, наверное, чем-то - очень живо, фактурно. Мясо вполне приличное, мягкое, с соком, хрустящим луком-фри присыпано, м-м-майонезным тар-таром сопровождено. В размере - полноценный обед или ужин одним блюдом.

     

     Мелочь на закуску (120) не банальна - жареный нут, финики и чернослив, смесь глазированных орехов с замешанным беконом. Орехи, нут в рот летят как семечки на Кубани, с остановкой только когда рука в плошке уже ничего не вылавливает.

    Кухня без изысков, но с выдумкой и неким заботливым подходом, когда блюда постоянно доводятся, совершенствуются, в части своей заменяются в меню. И главное - кухня в пивном месте есть, она не для проформы, она для потребления и с удовольствием. 

     
    Самопальный интерьер, первое впечатление о котором ниже истинного уровня самого заведения, несколько тянет вниз общее восприятие и, на мой взгляд, с развитием места не стоит пренебрегать скорой и профессиональной реновацией. Пивнуха-style, не совсем к лицу пусть и небольшому, но ответственному пивному заведению.

    Обслуживают в т.ч. организаторы заведения. Если в начале запуска сервис был доброжелательный и несколько рассеянный, то сейчас сосредоточился, собрался, доброй активности только добавив. С удовольствием и без всякого снобизма, который характерен для некоторых анти-фабричных пивоваров-барменов, проактивно рассказывают о пиве, производителях, интересуются предпочтениями, подбирают к ним имеющиеся варианты, работают явно с душой и интересом, что всегда радует.

    Одно из редких пока мест, где можно выпить любопытного пива, не закусывая его в другом заведении.

     



     

     

  • 18 мая 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    0cd2ca72c0fd9eb16408923a4d3ed0f7.jpg

    Бар озланд - обещают вкусно кормить и крафтовое пиво. В заведение, построенное вокруг крафтового пива, я приду, даже если там не кормят. Или ограничиваются бутербродами. Пятница вечер, от открытия прошло сколько - неделя? Почти аншлаг. Еле нашли микростолик у самого входа на двоих. Посреди зала два стоячих столика, но они как-то не пользуются спросом.


    Интерьер очень лаконичный. На одной стене постер с изображением Озландии или чего-то в этом духе, на стенах пара акцентов - что-то медное пивное тут, оленьи рога там. Меню на торцевой стене, но, оказывается, есть и в печатном виде. Первые пару минут я был в полной растерянности, пока мозг перезагружался в формат "много народа-сесть негде-заказ у стойки", потом акклиматизировался худо-бедно. Протолкался к стойке, изложил первую половину заказа для жены. Перешел к своей половине, обсудили, какое пиво пить, мне налили пару пробничнов, остановился на Bishof Fingers. Тут выяснилось, что первую половину никуда не внесли, мы повторили ее, заказали мое и финализировали, чтобы ничего не потерялось. Ну вы уже понимаете, к чему я подвожу.
    Забрал пиво и морс со стойки, сели, чокнулись, выпили, стали ждать еду.
    А именно. Картофельную лепешку с грибной икрой и ржаные гренки с сырным соусом (по 230 каждая пара "макалка"+соус).


    Принесли - фриты с сырным соусом и гренки с сырным соусом. Ну как так. Ладно, я согласился есть фриты, соус заменили на икру. Закуски простые, но объемные, сверток с виду небольшой, но вот я, голодный после 5 часов без еды человек, выпил 0,5 пиво, заел этим кулём картошки с грибной икрой, еще жена поделилась гренками с сырным соусом (он на майонезной основе, калорий - море) и чувствую - что-то этак потяжелело в моей брюшной канцелярии.
    Но это же еще не все, тут принесли горячее и как раз освободился другой столик. Мы говорим - да он такой же. Нет, говорит бармен, у этого диаметр 50, а у того 60 (а площадь то возрастает не линейно, а в квадрате, так что его правда, почти в 1,5 раза больше). Рагу из куры с тыквой, острое (350). Я его заказал и тут же подумал, что это ошибка, что будет пресно и сплошная тыквенная каша и фу. Блюдо внешне такое, скучноватое. Кусочки бедра, бруски тыквы, зеленая фасоль. Колечки острого перца проглядывают. Начал есть - очень все такое диетичное (видимо, горячее тут компенсирует закуски в плане здоровости питания), но перчик придает ту нужную ноту остроты, плюс чувствуются специи, в итоге скучные фасоль и тыква ожили и смогли подать себя как надо.


    Сверток (300) - вариация на тему шавермы с говядиной, сметаной, зеленью и смородиной, тоже производит впечатление... фитнесс-варианта, и соуса немного, и он нежирный, и мясо волокнами вполне постное, и зелени много свежей. Может, на кухне два повара? Адепт жира и пива и его антагонист?


    Напоследок я взял два сорта пива по 0,25 и к ним жареный нут. И вот опять - почти несоленый нут, жирный, понятное дело, но не зажареный вусмерть. Прямо жареный нут для планирующих худеть. Они еще не начали, они еще сидят в баре, бухают и едят жареный горох, но вот с завтрашнего дня...


    Эль порно полька мне рекомендовали как сорт, сваренный с взаправдашней елкой. Пробовал, пробовал, искал в нем смолистость или хвоистость, не нашел, не быть мне дегустатором. Но он и без того неплох. Гайд парк понравился меньше.
    Жаль, что так мало съели из меню, но эти порции "макалок" нокаутируют аппетит. Поэтому планирую ходить еще. Чего и всем советую, если займете нормальный стол, а то и вовсе успеет за стойкой местечко урвать - считайте, день удался. Пейте-ешьте. Да, тут есть некоторые косяки, бармен сам признал, что не все пока гладко в процессах за стойкой, но, надеюсь, шестеренки скоро притрутся.

Вы представитель «Ozland»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора