Пивной бар в Басковом переулке. Проект запустил Кирилл Тычук, за плечами которого более шести лет работы в индустрии, в том числе на крафтовых пивоварнях Петербурга. Главная специализация бара — пиво спонтанного брожения. При такой ферментации совсем не используются дрожжи. Этим путем, например, делаются бельгийские ламбики, гезы и дикие эли. Сорта выдерживают в бочках в течение 8-12 месяцев, в них иногда добавляют виноград, абрикос, вишню или другие фрукты и ягоды. Всего в «Спонтане» установили 12 кранов с пивом от бельгийских, норвежских и российских производителей. Помимо этого, есть около 100 бутылочных позиций. По пятницам и субботам в баре открывают редкие и дорогие сорта и разливают по бокалам. В качестве закусок предлагают сыры и снэки.