Pear — ресторан средиземноморской кухни при отеле Glinz на Петроградке.
Название вдохновлено раскидистым грушевым деревом, которое стоит во дворе ресторана и старше исторического здания. Его архитектура в большей степени определила стиль и концепцию интерьера. Внутри — лаконичное, стильное и светлое помещение: весь потолок между окон разделяется арочными сводами, здесь много светлого дерева и спокойные оттенки. Украшает помещение минималистичный декор в виде ваз, статуэток и книг.
В меню — средиземноморская кухня, в основе которой блюда из морепродуктов, овощей, качественные фермерские продукты и мясо. Среди закусок — мезе из феты с маринованной свёклой и фисташками или крудо из дорадо и авокадо с соусом из маракуйи. На горячее готовят кальмара на гриле с кремом из цветной капусты или тальолини с трюфельным соусом.
В барной карте акцент сделан на вина по бутылкам, но разливают и по бокалам вина с этикетками из Италии, Франции, Австрии, Венгрии и Испании. Дополняет карту небольшая подборка крепкого алкоголя, коктейлей и безалкогольных напитков.