«Мурманчане» — ресторан арктической кухни на Большой Зелениной.
Авторы проекта — Светлана Козейко, бренд-шеф холлдинга «Ресторанный Синдикат» в Мурманске, и Анна Рожко.
В меню включили специалитеты из мурманских региональных продуктов. Для начала предлагают сыровяленную оленину с соусом из корня хрена и жирных сливок или рубанину из вырезки северного оленя. Из супов — териберские щи с мясом краба или копчёная мясная солянка. На горячее готовят гребешков, палтуса и сёмгу, а также оленину из с. Ловозеро, что в Мурманской области.
В барной карте представили настойки на морошке, бруснике и чернике, шотландский и ирландский виски. Особое внимание уделили чаю — в него добавляют северные дикоросы, ягель и листья брусники.