Guggenheim – коктейльный и музыкальный бар со средиземноморской кухней на территории модного культурного пространства Seno на Гороховой улице.
Бар получил имя знаменитой наследницы семьи Гуггенхайм – Пегги, собравшей лучшую коллекцию искусства в первой половине ХХ века, и которой мы обязаны признанию Пикассо и Кандинского в арт-сообществе.
Шеф-повар Андрей Антипин разработал меню, подходящее под смешанные напитки. Идеальным фуд-пейрингом для классики станет брускетта с грибами и мягким сыром, лосось в ряженке или тартар из гребешка. Основательно поужинать можно пастой, щечками или кальмаром в устричном соусе. Тартар и паштет – явная отсылка к работе и стажировкам шефа во Франции.
В коктейльной карте, созданной бывшим бар-менеджером «Компромисса» Глебом Касьяновым, собрали фьюжн из барной американской классики 30-х годов. Глеб — миксолог и неоднократный номинант премий в барной индустрии, специалист по продвижению барных стартапов, который участвовал в запуске более 10 заведений.
В интерьере буйствует зеленый неон, с потолка спускается акцентная золотая люстра на крестообразную стойку с высокой посадкой, а длинная барная – выполнена из аутентичных стеклоблоков. По выходным в баре гремят выступления бэндов, а завтраки подают ежедневно с 12 до 18.