Green 28 — паназиатский ресторан на Большой Зелениной улице.
Автор проекта — ресторатор Андрей Перцев («Литера G», Gringo). Внутри двух небольших залов гармонично уживаются два противоположных мира: джунгли и городской бетон, столы из многолетних деревьев с императорским фарфором. Расположиться можно прямо среди банановых деревьев и пальм с видом на старинную архитектуру Петербурга, сквозь медные декоративные листья на окнах.
В меню собрали специалитеты из Тайланда, Китая и Вьетнама. В качестве старта подают жареные спринг-роллы с креветками и личи или димсамы. Есть и фирменные блюда: китайский суп с вонтонами или китайское гун бао — обжаренное куриное филе в кляре со свежим огурцом и арахисом. Отдельного внимания заслуживает вок-конструктор: к яичной или гречневой лапше, киноа или рису с яйцом можно добавить различные топпинги вроде тофу, свинины, утки, краба.
Акцент в барной карте сделан на тропические коктейли: миксы дополняют персиковым пюре, юдзу, кокосом. Ещё в барной карте — игристое, европейские вина, саке с кедровым орехом или экзотическими фруктами и крепкий алкоголь.