AIKI terrasa — видовое бистро с европейским меню, завтраками и спешелти кофе на Петроградской стороне от команды ресторана «Ферма Бенуа».
Бистро расположилось на высоте 30 метров — на 8 этаже коворкинга AVENUE-PAGE на Аптекарской набережной.
Многие позиции, особенно закуски, комплементарны вину: оливки, запеченные перцы, вителло тоннато, тартар из говядины и крудо из лосося. Для легкого ланча готовят овощные салаты, с киноа и козьим сыром или боул с лососем. Для основательного ужина — говяжьи щечки с пюре из корнеплодов, лазанья и подкопченная форель с киноа.
Винную карту для бистро составила Екатерина Яценко — главная по вину Jerome и эксперт Vinoterra: на премии «Что где есть в Петербурге» журнала «Собака.ru» она становилась лучшим сомелье Петербурга дважды. Основа карты — бутылки небольших хозяйств Италии, Франции, Германии, Испании и Австрии: от петната из сорта вердиккьо, восходящей звезды итальянского виноделия, до великой классики вроде шардоне из Бургундии от Патрика Пьюза.
AIKI terrasa — видовое бистро с европейским меню, завтраками и спешелти кофе на Петроградской стороне от команды ресторана «Ферма Бенуа».
Бистро расположилось на высоте 30 метров — на 8 этаже коворкинга AVENUE-PAGE на Аптекарской набережной. Павильон бистро с открытой террасой оформили по канонам японского минимализма. Лаконичные материалы — бетон и перфорированный металл, стеклянные ограждения, окна в пол, открывающиеся от касания: здесь ничего не мешает наслаждаться ландшафтом Петербурга от телебашни до Каменного острова.
Вы работаете в кафе AIKI terrasa?