Наши преимущества:
Ветер перемен в барной карте Sempre. Шеф-бартендер Илья Нецветаев добавил 7 новых коктейлей, вдохновленных грядущим зимним сезоном. Главные ингредиенты — северные ягоды, цитрусы, мед и кордиалы собственного приготовления, сочетания — согревающие, создают ощущение уюта вне зависимости от настроения и капризов погоды.
Для плавного начала вечера — «Виноградный хайбол» на основе водки с ванилью и бобами тонка, кордиалом из красного винограда и послевкусием с травяной горчинкой чая сенча. Такой же легкий, но с ярко выраженной кислинкой — «Кактус гимлет». В классическую основу Илья Нецветаев добавляет кордиал из кислых яблок ренет и кактуса. Получается свежо и бодро. Еще один гимлет, но с теплым сердцем — «Sempre гимлет» с кордиалом из гречишного меда с цветочным ароматом вереска и послевкусием черной смородины.
Те, кто любит коктейли с воздушной текстурой, оценят «Зеленый сауэр». Освежающий и кисло-сладкий, приготовлен на роме и кордиале из базилика и вербены, дополняет атмосферу джунглей как по своей сути, так и по визуалу.
Самый зимний коктейль коллекции — «Рябиновый негрони». Илья Нецветаев берет за основу классический негрони и настаивает его на красной рябине. Такой прием придает напитку округлый, терпко-ягодный вкус. По запросу коктейль могут приготовить в формате сауэра.
Более экстравагантный вариант — «Почти палома». За счет добавления содовой из граната и яблока коктейль приобретает яркий ягодный профиль. За еле уловимую терпкость отвечает имбирь.
На дижестив — коктейль «Грецкий». Твист на классический олд фэшн, в который вместо сахара добавляют варенье из грецкого ореха. В сочетании с бурбоном и биттером Angostura получается особенно пряно и согревающе.
С 1 по 31 января Sempre участвует в ежегодном зимнем фестивале BreakFest. Шеф-повар Кирилл Макаров создал 5 завтраков, вдохновленных сезонными ингредиентами и согревающими зимними сочетаниями. Но это еще не все. С запуском фестиваля самый зеленый ресторан Москвы продлевает время завтраков. Теперь по будням их будут подавать с 11:00 до 14:00, а по выходным — с 10:00 до 15:00. Отличная новость для тех, кому трудно просыпаться рано в темное зимнее утро.
В блюдах из яиц — омлет с салатом (750 руб. ) из креветок, шпината, руколы, мангольда, бобов эдамаме и цукини с соусом цитронет. Отличное сочетание классики и зеленого салата с большим количеством полезной клетчатки. В блюдах из молочных продуктов — сырники с зеленью, муссом из копченого сулугуни и узбекскими томатами (750 руб. ). Несладкие сырники с сырным муссом вместо сметаны обещают стать настоящим открытием для всех поклонников этого классического блюда. В каше и злаках — гранола с ягодами, смузи из банана и черники, манго и голубикой (450 руб. ). Гранолу из овсяных хлопьев и орехов в Sempre готовят сами, поэтому она получается нейтрально-сладкой и очень хрустящей. В новой авторской категории можно попробовать идеальный завтрак по версии Кирилла Макарова — это зеленая гречка с яйцом пашот, муссом из пармезана и трюфельным маслом (450 руб. ). После него можно легко продержаться до обеда, а то и до ужина. Завершить утро рекомендуют ароматными томлеными яблоками с ванильным штрейзелем и муссом из баскского чизкейка (450 руб. ) из раздела выпечки и десертов.
В рамках BreakFest также можно заказать кофейный напиток Sweets and happiness (700 руб.) на основе свежесваренного кофе и бананового Planto, шоколадно-ореховой пасты и корицы.
Вы работаете в ресторане Sempre?