Москва
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

Ресторан Sapiens/Сапиенс

10
+7 (495) 487-15-44
Показать

Адрес: ул. Льва Толстого 16

Парк культуры
до последнего гостя
Средний чек:
3000
Кухня: европейская, авторская, коктейлиеще 1
Бронирование
Loading...

Меню Sapiens

Полное меню
Цитаты из меню

Что интересного в Sapiens

Чем заняться в ресторане Sapiens

День рождения
Летняя терраса
Завтраки
Коктейли
+2 фото
День рождения
Лучшие предложения в день рождения — у нас 🎁

 

Ресторан Sapiens находится в Хамовниках в деловом квартале «Красная роза». Наша команда приготовила для гостей просторные и стильные этажи, авторскую кухню и яркие коктейли, которые не оставят равнодушными. 

К нам приходят, чтобы отмечать запоминающиеся дни рождения. Наши преимущества: 

  • Пространство ресторана можно занять целиком; 
  • Для гостей работает удобный гардероб; 
  • После 23:00 можно шуметь и отмечать; 
  • Удивим гостей необычными блюдами и коктейлями от бартендера. 

 

 

 

+4 фото
Летняя терраса
Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек
Новость

Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. С 1 по 31 мая в ресторане появится особая барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева. В ней – три ярких коктейля, три настоящих бриллианта барменского искусства, вдохновленных такими же яркими образами и судьбами героинь выставкиМузея Москвы «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х». При заказе коктейля гости получат принципиально новый дегустационный опыт и билет навыставку.

Стоимость одного коктейля – 820 рублей.

Коктейль «Икона стиля» посвящен женщине, которую бы в наше время назвали иконической – это Любовь Орлова. Настоящая первая советская кинодива, она запомнилась не только пронзительным талантом, но и узнаваемым стилем: золотые локоны, тонкие высокие брови, узкая талия, роскошные платья. Орлова воплощалаженщину нового времени — ту, что смело идет вперед, вдохновляет других своимпримером, но в то же время не лишена женственности и изящества. Именно этомерцание двойственности можно ощутить в коктейле, посвященном великой актрисе: крепость виски оттенена обволакивающей мякотью абрикоса, медом илимоном.

Судьба художницы Киры Мосяковой вдохновила Илью Нецветаева на создание коктейля с говорящим названием «Судьба». кира пробовала себя в разных жанрах, но главным мотивом творчества стала ее любовь к текстилю. Несмотря на сложную судьбу, она творила и экспериментировала — создавала театральные костюмы и принты для тканей. Коктейль отражает творческую силу и оригинальность Мосяковой, и, как ее работы, оставляет после себя яркое впечатление. В составе -текила, имбирь, воронежская жимолость и пена из цитрусов: крепость, чистотахарактера и неожиданный локальный акцент.

Название коктейля «Гармония» говорит само за себя – напиток посвящен художнице Маргарите Иноземцевой. Полевые и садовые цветы ее авторства, расцветающие нарисунках и тканях, переносят нас на русские просторы и дарят ощущение мира испокойствия. Похожее ощущение возникает и при дегустации коктейля – одинглоток, и время как будто застывает. Насыщенность рома кружит голову и оттеняется умиротворяющим ароматом лаванды и возрождающим к жизни вкусом цитрусов.

23 апреля в ресторане Sapiens прошел закрытый бранч, посвященный открытию экспозиции. Сокуратор выставки Надежда Плунгян рассказала о концепции проекта, а команда Sapiens представила эксклюзивные коктейли, разработанные в рамках коллаборации. Вторая часть мероприятия прошла в Музее Москвы, где для гостей бранча состоялось эксклюзивное превью выставки «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х». Экспозицию можно увидеть в Музее Москвы до 25 августа. Она демонстрирует, как менялись жизнь и образ горожанки в первые десятилетиясоветской власти. В экспозиции представлено около 2000 экспонатов из более 30российских музеев и частных коллекций, включая произведения Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Екатерины Зерновой, Надежды Кашиной и других выдающихся художников прошлого столетия.

+9 фото
Завтраки
Алхимия лета: новое меню в ресторане Sapiens
Новость

Ресторан Sapiens начинает лето с масштабного обновления – в меню появились около двух десятков новых блюд от бренд-шефа Ильи Благовещенского. Название Sapiens произошло от латинского Sapius – «Быть мудрым». Главная мудрость лета – это, конечно же, включить в рацион как можно больше сезонных продуктов – не только овощей и фруктов, но и ягод, орехов, трав и семян, которые в летнее время максимально вкусны и полезны. А заодно получить новый гастрономический опыт – и Sapiens приглашает как раз за этим. Пожалуй, главный овощ, сезонной спелости которого мы ждем особенно – это томат. Илья Благовещенский предлагает две новые закуски с сезонными помидорами – мини-буратта с томатами, клубникой и домашним бальзамическим соусом (1490 руб. ) и томаты с домашним сыром и соусом сальса верде (1190 руб. ).

Также из нового среди салатов и закусок – салат с романо и соусом из анчоусов (580 руб. ), твист на неугасающий хит всех времен, салат «Цезарь». Можно добавить креветки на гриле (+ 580 руб. ) или пастрами из индейки (+ 180 руб. ) и получить легкий летний обед. отборный грудной отруб говядины, а еще оливковое масло, томаты, горчица, шалот, корнишоны, табаско и несколько соусов используются в приготовлении тартара с пекорино и чипсами из кунжута (1190 руб. ). Кто предпочитает старты с морепродуктами, могут попробовать легкий и вкусный тартар из лангустинов с авокадо и клубникой (1190 руб. ). Время наваристых супов уходит вместе с весенними холодами, на авансцену выходят холодные супы – и за них мы тоже обожаем лето. Вкусно поесть, а заодно слегка охладиться можно с окрошкой с пастрами из индейки на квасе или айране (720 руб. ), холодным свекольником с огурцом, редисом и йогуртом (720 руб. ) или заказать необычный сальморехо – томатный суп с хлебом родом из Андалусии - с креветками, огурцом и клубникой (990 руб. ). обожженные корнеплоды с соусом песто (790 руб. ) – молодая морковь, свекла, мини-картофель и корень сельдерея, приготовленные со специями и пармезаном, могут стать как гарниром, так и полноценным летним обедом или перекусом.

Зеленая альтернатива - брокколи с соусом из шпината и васаби с пекорино (980 руб. ). на второе рекомендуем заказать голубцы из кролика с соусом из дижонской горчицы и хрустящим луком порей (1090 руб. ), бифштекс с яйцом пашот, шпинатом, зеленым горошком и соусом из копченого перца 1360 руб. ), телятину на гриле с брокколи, морковью и ореховым соусом (3200 руб. ) и куриную колбасу с картофельным пюре, белыми грибами и мясным фюме (1190 руб. ) – в этих блюдах, кроме мяса и птицы, сезонные ингредиенты также выступают с сольной партией. Либо горячее из рыбы: нежную спинку лосося с ньокками и луковым бер-бланом (1990 руб. ) или треску с молодым картофелем, томатами, спаржей и соусом сальса верде (1490 руб. ). летние десерты, завершающие трапезу в Sapiens – как летние закаты, завершающие жаркий солнечный день: яркие, живописные и запоминающиеся. Не откажите себе в удовольствии попробовать крем из белого шоколада с манго (840 руб. ) или Павлову с клубникой и юдзу (920 руб. ) с трендовой азиатской нотой.

+6 фото
Коктейли
Почти дюжина: 11 новых летних коктейлей в ресторане Sapiens
Новость

В нумерологии число 11 является символом высшего сознания и связи с духовным миром, а еще помогает развить интуицию, креативность, понимание себя и окружающего мира. 11 новых коктейлей в ресторане Sapiens от команды шеф-бармена Ильи Нецветаева также обладают особыми качествами – помогают обрести позитивный взгляд на мир и улучшить органолептическую насмотренность: открыть для себя новые грани вкусов, текстур и ароматов, обогащенных дарами лета – ягодами, фруктами и душистыми травами.

Если в жарком мегаполисе совсем невыносимо, смело заказывайте «Оазис» - яркий и легкий коктейль с тонкой нотой экзотики. Ананасовый ром придает ему крепость и глубину, базиликовый кордиал – пряную растительную ноту, а кокосовое мороженое – сливочную свежесть.

Отлично освежают и «Лухо(р)вицы» - и необязательно отправляться на дачу. Джин, кордиал из луховицких огурцов и сельдерея, содовая из яблочного сока – почти что зож, но с поправкой на барную культуру, немыслимой без алкогольной составляющей.

Еще один коктейль, созданный Ильей Нецветаевым совместно с командой по мотивам путешествий, правда, с полностью противоположной концепцией – «Мехико Беллини». Текила, миндаль, чили и персиковое пюре создают удивительный микс, где кажущаяся нежность оборачивается внезапной остротой. В прямом смысле огонь!

«Азия Спа» раскрывает трендовую паназиатскую тему. Дистиллят из сычуаньского перца, кордиал из меда алоэ и яблока – интересный, яркий и многогранный напиток с нотками древесности и легкой покалывающей остротой: интригующий и загадочный, как и сама Азия.

Аромат кардамона органично дополняет терпкий коктейль «Пряный эликсир»: кроме кардамонового дистиллята, за вкус отвечают клубничный кордиал и неожиданная нота – томатная содовая. Напиток декорирован дегидрированной кожурой томата с ароматом, как в детстве на даче.

Любителям «пузырьков» понравится «Спаркл Т» - микс жемчужного игристого, лаймового сорбета и вермута с эстрагоном. Более строгим характером обладает рубиновый «Р2д2»: сложная комбинация из бурбона, кордиала каркаде-лемонграсс с пеной из яблочного сока, добавляющей приятную кислинку.

Летом каждый из нас просто обязан встретить рассвет – хотя бы раз в сезон. Время за коктейлем «Восход» летит незаметно, и есть все шансы встретить новый день. Все дело – в составе: дистиллят саган дайля и кокоса, кордиал ирга-маракуйя и пена из цитрусов творят чудеса: поднимают настроение, будят рецепторы и буквально растворяют время.

«Сапиенс Негрони» - авторский твист на барную классику: джин, настоянный на кудине с анчаном, херес на ромашке, ежевичный шраб и щепотка соли сливаются в гармоничный, плотный, горький коктейль. Кудин – чайный напиток, получаемый методом заваривания высушенных листьев падуба – придает пикантную горчинку, ромашка – мягкость и цветочный оттенок, шраб – ягодную сладость, а анчан – глубокий синий цвет. Соль объединяет все вкусовые слои и делает вкус насыщенным.

«Шёлк» - название этого коктейля говорит само за себя. В составе напитка – йогуртовый дистиллят, кордиал малина-банан и парфюм из личи. Советуем оценить шелковистую кремовую текстуру, легкую кислинку и великолепный аромат – тонкий, фруктовый и по-настоящему соблазнительный.

Разобьет любое сердце коктейль «Хартбрейкер» с ярким цитрусовым вкусом и приятным мятным холодком. Джин, настоянный на мяте, придает травяные ноты, а мята великолепно сочетается с можжевеловыми оттенками джина. Кордиал из апельсина добавляет яркую цитрусовую сладость, а завершающий штрих – содовая с барбарисом – воздушность, ягодный аромат и насыщенный рубиново-красный цвет.

Оценить новую коктейльную карту можно у бара на первом этаже ресторана, за обедом или ужином – на втором, либо выбрать столик на летней веранде: на свежем воздухе впечатления от дегустации станут еще ярче.

Как вам наш ресторан?
Оцените и напишите отзыв
12345678910

Наша команда

Добавить
представителя

Вы работаете в ресторане Sapiens?

Ресторан Sapiens на карте

Адрес: ул. Льва Толстого 16
Парк культуры
+7 (495) 487-15-44
Показать