С 1 по 31 июля стартовал Седьмой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, организованный гастрономическим каналом «Соль».
К этому событию шеф-повар «Петров и Васечка» Юрий Сорокин подготовил особенные блюда с тонкими штрихами.
Так, раздел «яйца» представляет довольно простой скрэмбл с карпаччо из цветной капусты, которая контрастирует с температурой и текстурой главного ингредиента. За «молочные продукты» отвечают блинчики с беконом и кленовым сиропом – идеальный симбиоз. «Каши и злаки» символизирует пшенка с рикоттой, сыром Cremette, заигрывающих маком и слайсами груши. А роль «выпечки и десертов» исполняет французский кекс гато с яблоками.
Шеф-бармен «Петров и Васечка» Николай Петров создал три специальных напитка как прекрасное дополнение к блюдам: холодный чай «Молочный улун-апельсин», горячий раф «Банан» и айс-латте «Кокос» – оба на растительных напитках Planto.
Полакомиться блюдами и напитками BreakFest можно в любой день и время в рамках работы бара.
Тут такое дело. Значит, в северной столице полным ходом идет Saint Petersburg Cocktail Week. И пока шеф-бармен Николай вместе с барменами Женей и Даней посещают образовательные лекции и грызут гранит барного ремесла, «Петров и Васечка» решил устроить свою тусовку с питерским вайбом – коктейлями с гостевых смен приезжавших оттуда баров 🤩
До конца недели (27.07.2024) в «Петров и Васечка» трио:
«Архитектор»
• 12 Queens: темный ром, красный вермут, сухой херес, амаро, фернет
mixed. bar• Apple Vanilla Pie: кальвадос, домашний ванильный ликер, бурбон, сироп корицы, яблочный фреш, сливки, микс кислот
«Цветочки»
• «Гороховый гимлет»: джин, гороховый кордиал
#потомучтоможем
Вы работаете в баре Петров и Васечка?