Brasserie Lambic — бельгийская брассерия московской сети на Мясницкой.
Здесь все устроено по-европейски аккуратно и просто: кирпичная кладка стен, добротная мебель темного дерева. Ресторан Brasserie Lambic занимает два этажа. Основной зал вмещает до 100 гостей и условно разделен на барную зону и столы, расставленных вдоль длинного дивана. Зал на втором этаже рассчитан на 30 человек, он пользуется популярностью под небольшие мероприятия.
Главное сокровище ресторана «Брассери Ламбик» — это около 60 сортов пива из Бельгии, из них более 10 на разлив, плюс позиции из других стран. Специальная коллекция собрана из классических сортов лагера и траппистского пива, светлого и темного, пшеничного, янтарного и крепкого эля, фруктового ламбика и крика. Из необычных вариантов: фермерский сезонный эль, красный и коричневый фландрийские эли, выдержанные в дубовых бочках до 18 месяцев, несколько видов «брюссельского шампанского» хейзе и грюйта — пива, приготовленного без использования хмеля. В список также включили яблочные и грушевые сидры и несколько позиций безалкогольного пива.
Основа меню ресторана Brasserie Lambic — мясные блюда и все, что прекрасно подходит к пиву. В их числе бельгийские картофельные вафли с несколькими топпингами: щучьей икрой, грибами, лососем и ростбифом. Живых мидий готовят в пяти соусах и подают с багетом и картофелем фри. Стейки и рыбу жарят на гриле, говядину томят в пиве, а свиные ребра поливают соусом на основе стаута. Типично бельгийскую компанию разбавляют азиатские мотивы. В специальный раздел «Азия» вошли поке и сашими.
По будням в ресторане «Брассерия Ламбик» подают бизнес-ланч из двух или трех блюд, которые еженедельно обновляют. В период гастрономических фестивалей вводят специальные предложения.