Terra et Silva — выразительно-элегантный итальянский ресторан с авторскими коктейлями и винной коллекцией между набережной Казанки и парком Горького.
Название переводится с латыни как «земля и лес» и отражает связь человека с природой На первом этаже — безалкогольная семейная зона с коммунальным столом, над которым свисает люстра-лотос. На втором, более просторном, — бар с лесным декором: формы, напоминающие деревья и бутоны, сухоцветы и камень.
Шеф-повар Айгиз Гиззатов (работал в московском Twins Garden братьев Березуцких и стажировался в ресторанах «Л.Е.С.» и Grace) делает акцент на мясе, морепродуктах, овощах и хлебе. На горячее подает краба с трюфельным соусом, цыпленка корнишон и говяжью щеку с полбой, готовит в хоспере стейки и осьминога, выпекает в печи лепешки с кониной и угрем, пиццу с лососем и говядиной.
В винной карте — около сотни этикеток из Италии, Германии, Аргентины и США, в барной — стильные коктейли на роме, виски и водке с трюфельным маслом, копченой грушей и имбирным элем.