«Сыроварня» — итальянский ресторан Аркадия Новикова на Черном озере, с загородной атмосферой и акцентом на сыры собственного производства.
Первый проект Novikov Group в Казани. Внутри — как в просторном загородном доме, высокие окна на пруд с утками, много зелени, плетеные корзины, вазы с цветами, книги и молочные бидоны.
Основа меню — итальянские рецепты и сыры собственного производства. Буррату и халуми кладут в салаты, мортаделлу и страчателлу — к пасте, рикотту подают в тыквенном супе, а из домашнего сыра делают десертный крем. Выпекают с десяток вариантов пиццы, готовят пасту с крабом и трюфелем, жарят на открытом огне форель и ягненка. В пару — игристое и европейская винная классика, настойки на вишне и смородине, глинтвейн и сбитень.