Lulua — выразительно-элегантный ресторан арабской и татарской кухонь.
Название в переводе с арабского означает «жемчужина». В дизайне московской студии Krivtsova & Redina — переосмысление восточной эстетики с узнаваемыми аутентичными деталями: кувшинами и светильниками с базаров Марокко и ОАЭ, диванными подушками и расписными глиняными тарелками. Посуда — ручной работы казанских гончаров.
Меню открывают мясные специалитеты: казы, кызылык из конины и кызылык из утки, конское сало и похожий на хамон вяленый аргамак. Шеф Мансур Халимов знакомит с настоящей татарской классикой: бульоном салма с домашней курицей и лапшой, стейком из конины с перечным соусом и брокколи и азу из телятины с пряными специями. На десерт — татлы из вишневой пастилы с цветочным медом и сухофруктами и щербет с орехами и изюмом, к которым отлично подойдёт чай с душицей и мятой.