Lulua — выразительно-элегантный ресторан по мотивам гастрономии и культуры Ливана, Марокко и Турции на Площади Тукая.
Название в переводе с арабского означает «жемчужина». В дизайне московской студии Krivtsova & Redina — переосмысление восточной эстетики с узнаваемыми аутентичными деталями: кувшинами и светильниками с базаров Марокко и ОАЭ, диванными подушками и расписными глиняными тарелками. Посуда — ручной работы казанских гончаров.
Главные герои меню бренд-шефа Артема Лаптева и шефа Мансура Халимова — ливанские манаиши и марокканские тажины. Первые — лепешки из печи с крабом, телятиной и тыквой, вторые — большие блюда с морепродуктами, мясом и птицей. Мясо, птицу и рыбу также готовят на углях и в печи. В разделе десертов — пахлава и фирменная миниатюрная жемчужина. К блюдам подают чай в традиционном чайнике с арабскими сладостями, кофе на песке и турецкое игристое.