Izakaya Bereg — эффектный азиатский гастробар с шоу-блюдами и церемониальными китайскими чаями недалеко от Центра семьи Казан.
Внутри — лаконичное пространство с приглушенным освещением, насыщенное азиатскими мотивами, панорамные окна, причудливые сухоцветы и зеркала. Центральные элементы — открытая кухня-театр и европейская аналогия японской сакуры — живая голландская ива в камне, которая цветет каждую весну.
В меню бренд-шефа Эльдара Хахокова (ex-соведущий шоу «Адская кухня») и шефа Евгения Захарова — аутентичная Япония с авторскими «фишками» и современными технологиями. Классические и ручные роллы и прессованные суши ошидзуси подают с соусами по рецептам XVI века, лапшу для удонов привозят прямиком из Кореи. В числе хитов — хвост лосося с гаспачо из авокадо, стейк чак ролл с соусом вафу, утка по-пекински и десерт «Вулкан Фудзияма» из меренги с вишневым снегом.
Блюдам аккомпанируют азиатские коктейли на саке и сливовом соджу с дыней, арбузом, кофе, японские вина и азиатское пиво. Особая гордость — коллекция китайских церемониальных чаев, которые подают по всем канонам, на бамбуковой чабани с пиалами ручной работы и легендами о чае.