«Гусь» — ресторан в ТЦ «Мега», посвященный национальной татарской кухне
Многие блюда готовят по старинным рецептам, например, коптят гуся, вручную крутят колбаски из конины, а горячее готовят в дровяной печи. Настоящий символ татарской кухни — выпечка: пробуем эчпочмак, лепешки кыстыбый и оладьи и коймак. На десерт чак-чак и щербет. Напоить гостя чаем — святая обязанность любого хозяина.
И все же меню здесь разнообразное, найдутся международные хиты вроде цезаря, бургера и мохито. Утром подают завтраки.
Светлый интерьер строили от печи. От такой достопримечательности глаз не отвести, поэтому дизайн выбрали нейтральный, в стиле прованс и в светлых тонах. В ресторане есть лавка, где продают полуфабрикаты и треугольники.