Когда я поняла, что буду чаще наведываться в БДТ, встал вопрос о поиске поблизости места, где можно продолжить вечер за обсуждением увиденного спектакля. Выбор пал на «Вкус Есть», о кухне которого я слышала исключительно положительные отзывы и чья локация ещё больше располагала к себе.
Начну с ложки дёгтя в бочке мёда – как таковой, встречи не было. Только когда мы прошли в зал и начали озираться в поисках столика, к нам подошли и предложили несколько мест на выбор. После того, как мы расположились за столиком и нам принесли меню, нареканий больше не было. При виде названий глаза разбегаются: пока знакомишься со всеми позициями, приходит осознание того, что хочется всё и сразу. Правда, к некоторым наименованиям не помешали бы комментарии – вот, например, я первый раз увидела слово «орзо», хоть и не могу назвать себя профаном по части пасты.
Мимо куриной печёнки я никогда не могу пройти, поэтому с закуской определились быстро: взяли паштет из куриной печени с мармеладом из крымского портвейна (290р). К этому блюду не помешал бы ещё один кусочек хлеба, очень уж щедро подают паштет – и он действительно вкусный, хочется выбрать из плошки всё до последнего.
С основным блюдом было сложнее, всё звучало крайне аппетитно. В итоге, мама предпочла Солянку «Вкус Есть» (340р), а я остановилась на треске с овощами и соусом из бархатцев (480р), очень уж любопытно было попробовать столь неожиданный соус. Алкоголя не хотелось, поэтому взяли старый добрый иван-чай с медово-клюквенным вареньем (250р).
Суп наливают в тарелку во время подачи, что уже не ново, но почему-то неизменно радостно удивляет. Он вкусный и насыщенный, но не рекомендуется, если вы остро реагируете на томаты. Треска нежнейшая, и приятно, что соуса довольно много, хотя не могу сказать, что по вкусовым качествам он производит особое впечатление. В целом, блюдо вкусное и красиво поданное. И вообще рыба на подушке из овощей неизменно производит на меня благоприятное впечатление.
Счёт приносят в забавной чёрной матрёшке. Занятно было бы, если бы, чтобы дойти до чека, нужно было несколько матрёшек распотрошить, мал мала меньше=)
Резюмирую: впечатление от ресторана хорошее. После театра – милое дело сюда зайти на ужин или на бокал вина (винная карта впечатляет, и присутствие в меню полугара не может не радовать). В следующий раз планирую вытащить сюда подругу на коктейли – названия любопытны почти у всех, но особо почему-то привлекает «Крыжовник купается». Должно быть, вкусно.