В "Рыбе на даче" с женой побывали в мае, отзыв я отложил в долгий ящик за не особой нужностью - место-то "намоленное", но сначала появилась статья Грозного, где "Рыба на даче" попала в десятку питерских мест и "маст хэв", а в комментариях начались военные действия, потом отзыв СледоПЫТа с "5" за кухню и драма в комментариях. Не удержусь, поделюсь и я балалайками.
Приехали в не самый урочный сезон - аккурат за неделю до официального открытия летнего сезона, стол резервировали на террасе, но по прибытии решили - посидим-ка лучше в помещении. Стол, несмотря на смену планов, без проблем нашелся. Зал был практически полон, в одном углу детский день рождения с удивительными маленькими детьми, которые способны практически не издавать звуков. Пока просматривали меню, оглядели интерьер - светлый, свежий, с нужной мерой декоративных деталей; чем кому хонка не угодила, ума не приложу.
В меню хотелось все, но мы изо всех сил пытались не объесться. Забегая вперед, скажу - попытка провалилась. Ужасная, ужасная привычка брать по 3 перемены. Нет, чтобы ограничиться одним горячим или пастой...
Начали с форшмака (335) и тартара из говядины (520). К тартару целый ворох салатного микса в качестве гарнира, в "тело" щедро введены маринованные допы, вкусно, но по мне лучше, когда мясу меньше мешают проявлять вкус. Форшмак - нежный, зачем-то присыпан тертым желтком (я думал, отмирающая кулинарная традиция, ан нет), гренок достаточно (терпеть не могу, когда к миске форшмака приносят две корочки, которые кончаются на середине порции).
Крем-суп из сельдерея с гребешками (490) был в новинках меню - восторг с первой ложки. Я так увлекся бархатной фактурой сельдерейного крема, что только к половине супа спохватился - а гребешки-то! Сейчас сварятся полностью, пока я по краям суп объедаю. Возможно, зря спохватился, суп не крутой кипяток, но лучше перебдеть. Прекрасные гребешки с прижаренными боками и хрупкой "анизотропной" структурой, раскалывающейся при надкусывании, как мякоть рамбутана.
Не удержались и перед горячим еще взяли пару хинкали (по 110). На четверку пельмени, не на "отлично". Причина - сок, да, есть, много, но невкусный. Сок с одной солью во вкусе. Фарш с зеленью хороший, а сок почему-то скучный. Мое скромное предположение, что фарш слишком постный. Жира мало, вот и "бульон" не вдохновляющий.
Бакалажаны с орехами (390) - жена взяла их как маленькую закуску, на один зубок, пока я суп ем. Боже. В итоге последний, пятый баклажан пережил все блюда и победителем в контейнере уехал к нам домой. На съедение, но что делать. Эту "закуску" можно брать как основное блюдо, большие свертки чрезвычайно плотного фарша - и я не мог, никак не мог помочь с ним справиться, аллергия-с.
Шашлык из свинины (590) - обычный, не совсем сухой, но не очень сочный. Не впечатлил. Самое слабое блюдо из всего обеда.
Я же на горячее взял шаверму (530) - типичная дорогая шаверма, богатое овощное наполнение, кубики копченой курицы - как будто, положив жареное мясо, ресторан как бы опустится на уровень быдлокиосков.
Было сложно, но мы заказали и десерт. Маскарпоне с клубникой за 400. В принципе, в названии все сказано. Из стакана торчали две длинных тонких палочки безе, я как их съел, так все собираю силы взбить белки с сахаром и напечь безешек противня этак два...
Мы остались очень довольны и, как водится, собираемся еще, да шортлист мест, куда мы "собираемся еще" все разрастается. Кухня понравилась, есть в оценках элементы вкусовщины, но все минимум на "4". Обходительное обслуживание. Что несколько неудобно - устройство гардероба - если дверь закрыта, то непонятно - стоять и ждать, что кто-то придет или, чувствуя себя карманником, самим забирать куртки?