Загадочная концептуальность названия требует, на мой взгляд, некоторой взаимности в подходе. Поэтому позвал Ларису и друга "Педро", надел куртку с норвежским флагом, пошли. Найти можно только по точно известному номеру дома и небольшому логотипу на стеклянной двери, более опознавательных знаков нет.
Наверное уже скоро, открытый кирпич стен и светодиодная подсветка станут проклятием заведений общепита периода "второй волны кризиса 2014-...", но пока они, кое-где хорошо сочетающиеся, еще не вызывают уменьшения аппетита. Два небольших зала, несколько высоких столов с не менее высокими стульями, один не скрытый повар с двумя помощницами, милая официантка, добрейший бармен/администратор (?), ни одного норвежца, Лариса только своя.
В чем совпадение заявленного и представленного - street-food в листочке меню и на поверхности над стойкой, он же на столе. В листке 16 позиций, при этом на обед у двух достаточно разных во вкусах, но "в меру упитанных в полном расцвете сил" мужчин выбирается одно и то же - лапша Рамен, спринг-роллы и татаки из говядины. Т.е. для полноценного обеда особой альтернативы нет. Молодежь, взрощенная на фаст-фуде, так, по всей видимости, не скажет.
Первый вопрос про "м.б. напитки сразу?" сразу озадачивает, пиво в карте с обозначением только вида, выясняется, что все разливные позиции от Бакунина (220 за 0,5), "Ракеты и Епископы" концептуальности соответствуют не менее, чем моему вкусу.
Огурцы в азиатском стиле (120) - зачетные. Свежие, чуть подмаринованные соусом, создающим стойкий вкус юго-восточной Азии, щедро засыпаны кунжутом.
2 спринг-ролла (230) неожиданны размером, с голубец каждый. Овощами наполнения является капуста, мелко нашинкованная и хорошо приготовления, но очень одинокая. Кисло-острый соус этим спринг-роллам помогает, большая доза масла фритюра, остающаяся в тесте, мешает.
О первой порции татаки из говядины (390), сгоревшей в печи хоспер, проверещала противопожарная сигнализация и предупредил повар. Интересно, в каких местах хоспер - инструмент стрит-фуда?
Татаки вкусные - мягкость и сочность rare мяса, соевый соус, покрывало мелкого лука-фри и зелени.
Глядя в меню и видя "Хоспер хлеб" (260), рассчитываю на нечто вроде брускетт, заказываю с беконом, луком и сметаной. Вскоре получаю нечто сродни мини-пицце по виду и сродни лепешке, намазанной сметаной, посыпанной крошкой сухого и мелкого бекона, подсушенной в печи и засыпанной свежим репчатым и зеленым луком. Хотя почему сродни лепешке? Именно сухая, намазанная и засыпанная хлебная лепешка - это и есть. Недоразумение, а не блюдо. Надеюсь, в последнее посещение "нет", указанное в меню напротив этого "хлеба", означает "никогда".
Наполнение и размер Рамена (450) оправдывают максимальную стоимость этого блюда во всем предложении. Большая миска лапши в бульоне со слайсами говядины, соломкой овощей, ростками, грибами, зеленью, лаймом и половиной, похоже, запеченного яйца. Комбайнеры азиатских рисовых полей по достоинству оценили бы такой супец в рабочий полдень, оценили и мы с Педро.
Мидии нынче разве что в Макдональдсе не предлагают, подают и здесь (360). Не напрасно, нужно сказать - одни из лучших городских мидий, на мой вкус. Отличный бульон из кокосового молока с лемонграссом и листьями лайма, кинза, сами мидии крупные и очень мягкие, свежие. Подаются с картошкой фри и вновь, отличным айоли. С учетом прекрасного качества, уникального у нас бульона (не встречал такого приготовления), состава подачи, объема примерно в 0,5л за запрашиваемые деньги - находка для любителей мидий и паназии. С учетом наличия приличного пива (кроме трех разливных позиций Бакунина есть крафтовая линейка бутылочного Belhaven), место может быть целевым для наступления "свиньей" на мидии в большом количестве.
Криспи Фиш (275) - своеобразный фишбургер с треской и овощами. С учетом подачи в угловом бумажном конверте в надрезанной с двух сторон квадратной булке, в которую сначала заливается немного соуса типа тар-тар, кладется на удивление немного трески, жаренной фри в панировке, закладывается маринованная капуста и лук-фри и засыпается масса зеленого лука, съедаешь ты все попеременно в обратной очередности, добираясь до нижнего угла булки и делаешь свои выводы. Я пришел к неутешительным - рыбы и соуса мало, масла фри и лука много, подача обязывает есть не как хочешь, откусывая в любом месте, а как покладено. С учетом маленькой прямоугольной плошки подачи, все что сыплется - на столе.
"Ларин любимый банан" (150). Все постороннее пропускаем, в кулинарную суть вникаем, хотя во что там вникать - запеченный банан с шариком (хорошо не двумя) мороженого, политого соленой карамелью. Если сочетать все вместе - любопытный вкус.
Про вафли с черничным джемом и сметаной (190) сказать особо нечего, кроме того, что не стоит их подавать на листе простой бумаги - к блюду добавляется совсем лишний размокший ингредиент.
Итого: относительно недорогой стрит-фуд с разбросом в размерах и уровне блюд, с уклоном в паназию, в приличной обстановке, с добрым обслуживанием и убойными мидиями.