1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мы же на ты»
Мы же на ты
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 11
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Мы же на ты»

Атмосферное заведение с интеллигентной обстановкой и безлимитными спарибс. Проект-аттракцион от эпатажного ресторатора Александра Затуливетрова. Первый зал весь уставлен книжными полками и действует как кафе-библиотека. Второй оформлен в мистично-нарядном стиле, и в нем действует более дорогое ресторанное меню, фишка которого – безлимитные свиные ребрышки за приемлемую цену.

Всего 30 отзывов о ресторане «Мы же на ты»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.2
Кухня
7.9
Интерьер
7.9
Сервис
23Положительных
3Нейтральных
4Негативных
  • 25 мая 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Удобное расположение в центре города, вкусная еда, вежливый персонал, интересный интерьер.
    Некоторые места тесноваты, малый выбор алкогольных напитков и блюд. Звон колокола!!!

    Бывали уже неоднократно в этом ресторане. Очень нравятся "безлимитные спа-рибс". Собственно, практически из-за них и ходим. Но мне нравится общая атмосфера в заведении. Сотрудники вежливые, но иногда немного уставшие от количества посетителей. Обычно заказываем столик заранее, чтобы место точно было. Интересный подход с воздушными шариками для посетителей, заказавших рёбрышки. Вкусный сидр, рекомендую.
    Раздражает звук колокола (рында), в которую периодически звонят. Если бы раза в 2-3 потише, то было бы оригинальным украшением, а так - пугает и оглушает.
    Общее мнение о заведение: несомненно стоит посетить как вдвоём, так и большой компанией.

  • 7 марта 2016 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис3
    3.3
    Местоположение
    Некомпетентный шеф-повар, невнимательный официант, нежелание наладить диалог с клиентом

    Посетили заведение 6 марта, прогуливаясь по Рубинштейна. В заказе было два салата и отважились на два нестандартных стейка "фланк". Спрашивая про степень прожарки, уточнил у официанта подходит ли для этого отруба степень прожарки medium rare, но реакцией была лишь улыбка. Ок. То, что принесли в лучшем случае подходит под вариант Blue rare - верхний слой запечатан грилем, внутри мясо непрогрето и остается абсолютно сырым. Пригласив официанта и показав ему срез, предложили ему отнести блюдо шеф-повару для получения объяснений. Официант вернулся с утверждением от шеф-повара, что он приготовил именно medium rare и претензии не принимаются. Мои аргументы о том, что стандарты создаются именно для того, чтобы в различных местах и ситуациях люди понимали др друга (в данном случае стандарты - именно стандартизированное описание степени прожарки мяса, температура прогрева внутри куска и тд), в расчет не принимались. По счету предложили заплатить так, как нас устроит. Я попросил, чтобы принесли счет на ту сумму, которую считают справедливой. Принесли счет на полную сумму. Занавес. С "Мы же на ты" на "ты" никогда не буду. Плюсом официант забыл про заказанную воду.)

  • 18 февраля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно
    Нет свободных мест в вечер выходных

    Мое любимое место. Здесь тебя встречают приятнейшие люди, которые тут работают... Вокруг - книги, иногда внезапно находишь клад. Можно привести как пафосных людей, так и простых - все останутся довольны. Меня уже узнают, и всегда перебрасываемся парой слов с управляющей. При этом я не какой-то вип клиент, я скорее нищеброд-постоянный посетитель. 45 рублей за американо - это приятно, когда в кармане совсем мало денег. Только учтите, что тар-тар - это фактически сырое мясо, а вовсе не то, что мы с другом подумали)))

  • 10 февраля 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    атмосфера, интерьер
    детали интерьера, чизкейк

    В общем красиво и уютно! Единственное "но"- сели за круглый стол, а посередине возвышалось украшением со скелетом птички - сразу захотелось убрать,т.к. половину друзей было просто не видно. Основные блюда и подача всем понравились! Но вот чизкейк не понравился совсем, а любимого брауни просто не было в наличии. Необычные названия блюд -фишка ресторана- вызывает смешанные чувства, смешно читать и обсуждать, но запомнить что заказал невозможно. И еще официант во втором зале периодически звонил в рынду - смысл мы так и не поняли, а вот по ушам било сильно)

  • 1 декабря 2015 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис6
    4.7
    Обслуживание
    Отвратительная еда; 'специфический' запах в помещении

    Добрый вечер дамы и господа! С супругом любим смотреть передачу 'Битва ресторанов' на телеканале "Пятница". Очень нам понравился эпизод с участием данного заведения и мы решили сюда заглянуть на ужин. С большим желанием вкусно покушать и расслабиться, но к большому сожалению, у нас это не получилось... Объясню почему:
    1. В целом интерьер уютный, но немного смущает странный запах в первом зале (я подозреваю, источником являются старые и ветхие книги, в большом количестве расположенные на полках).
    2. Меню скудное. Очень маленький выбор блюд, вычурные названия не прибавляют аппетита.
    3. Заказали горячее - 2 порции курицы с овощами ( точно не вспомню названия). Подача симпатичная, но само блюдо оставляет желать лучшего! Курица была жесткая и абсолютно безвкусная, внутри мясо оказалось сыровато! Порция небольшая, стоимость 420 рублей, на мой взгляд, сильно завышена.

    Честно, ушли разочарованные, не думаю что мы туда вернёмся. Ресторан симпатичный, но еда...

  • 26 августа 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Вкусно, красиво, недорого
    Слишком маленькие столики
    image.jpg

    Пока свежи воспоминания о сегодняшнем обеде, пишу отзыв о чудесном ресторане "Мыженаты". Поиски любимых сырников привели меня и мою подругу на улицу Рубинштейна, где сначала нас заинтересовала дверь заведения, а потом и интересное меню. Интересно оно не столько блюдами, сколько названиями и формулировками того, что в состав лакомства входит. Не стану раскрывать эту маленькую интригу, скажу лишь, что посмеялись мы от души :) Ну и, главное, - завтраки весь день! Желанные сырники приносят уже минут через 7: 175 рублей + 30 за сметану/сгущёнку/варенье - на Ваш выбор. Тесто, как мне показалось, немного сыровато, кусочки разваливались, не успев попасть на вилку, но вкус всё равно потрясающий. Куриная грудка с овощами (читайте: горошком, морковкой и брокколи) - 417 рублей. Нежная, сочная, пикантная, ароматная грудь. Рекомендую. Кстати, к морковке я сначала отнеслась очень скептически, но - о, чудо! Это совсем не та варёная оранжевая масса, как показалось на первый взгляд. Тёплая, хрустящая и, я бы сказала, пикантная - съела всю. Кофе: традиционный мой латте очень неплох, нежная, густая пенка. Подруга в восторге от капучино. При оплате наличными - скидка 2,5 % ;)

    Про интерьер могу сказать мало. Сначала мы разместились внутри у входа под огромным стеллажом с книгами, но потом, поскольку очень уж там темно, перебрались на улицу. Один ряд столиков предназначен для некурящих, другой - для курящих. На каждом столике лежит по две книги - на нашем был мой любимый Ремарк. Минусом террасы стали проходящие мимо цыгане, просящие милостыню, правда, девушка, приветствующая посетителей у входа, достаточно быстро отреагировала и попросила их отойти. Персонал, кстати, очень вежливый, участливый, приветливый. Наметила для себя пару блюд, которые непременно хотелось бы попробовать, - так что жди меня, "Мыженаты"! И добро пожаловать в мой личный топ ресторанов.

  • 6 июля 2015 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    классный интерьер.
    стол не удобный

    понравилось все, с момента как зашел в заведение.

    Правда пришел протянуть время за чашечкой кофе, но оценил как работает персонал, и обстановка радует глаз.Зайду обязательно на ужин в пятницу, чтоб посмотреть как обстоят дела когда полный зал гостей)

  • 13 марта 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3

    Прикольное место, особенно название)
    А еще там можно почитать книги, как в библиотеке.
    Заказывал там суп с двумя видами рыб. Подача удивила.
    Принесли тарелку с рыбой, а сам бульон наливали при мне из прозрачной вазы!

  • 13 марта 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    d446d6576c5a7bacb93895a1e1ca37af.jpg

    Собрались четыре орнитолога разобраться, что же за птица заключена в банку на столе ресторана Мыженаты. Порешили, что кур с такими длинными шеями не бывает, что пусть это будет маленький индюк. Официанта спросили зря, он взял и разрушил всю атмосферу, сказал с ходу, что похоже курятина, и вообще она пластиковая. Схватились за сердце, но пережили.

    В целом интерьер хорош, выглядит как ресторан с подпольным залом. Т.е. заходишь в общий читально-питательный, по полкам книги, по стенам столы, можно и читать и жевать, словом проводить время с пользой. Зал довольно светлый, "теплый" и располагает к кофе и пирогам. А для "посвященных" есть второй зал. Он на самом деле для всех, но находится между полок за узкой дверью, если ее прикрыть, то и не найти этого зала. Кстати про дверь, был среди нас, орнитологов, и архитектор, который покосился на узенькую дверь 650-700 мм, и сказал: в случае пожара - горите. В целом, человек чуть более плотной комплекции в нее просто не пройдет. Это минус.

    Второй зал темный, с люстрами распрекрасными,деревянными порталами над дверьми, старинным баром, стеклянными колбами со скелетами птиц( как выяснили выше пластиковыми), хорошими кожаными креслами и атмосферой, располагающей к абсенту и богемным вечерам. Музыка ненавязчивая, играет в нормальном режиме, друг друга слышим легко, соседей напротив - не слышим вовсе, столы на почтительном расстоянии.
    Из минусов: дырки от проводки в потолке, от розеток в стенах, и от пластиковых скелетиков в надежде на настоящих.

    Заказали мы хваленые ребра-безлимит(590р)(да, коллектив, как в советское время, ошибаться не может, сказано жрать, мы и жрем). В меню написано, что добавка выносится каждые 15 мин, это мы одобряем. Из алкогольного меню с разделом пиво-сидры нет ничего кроме какой-то крафтовой затеи, которую не одобрил никто, это печаль, конечно. Что до ребер, я на пару с архитектором-орнитологом накануне готовила оные ни много ни мало 9 часов, с маринадом 3х часовым и жаркой на медленном не менее 6ти. после чего уверенно стала считать себя специалистом в данном вопросе.

    Принесли нам всем металлические блюда со здоровенными кусками ребер, в нагрузка картофель и салат. Картофель отгружен мужчинам, салат у них же отнят. Очень он хорош этот салат, капуста, яблоки, цедра лимонная, белый соус - из того, что смогли разобрать, очень вкусно сделалось от него.
    Буквально сразу принесли добавку - ребра, все отказались, т.к. первая порция еще цела. Приносят уже порезанное на кусочки, один кусочек-одно ребро, но бери сколько хошь. Также ставят банку "для костей", выглядит это все здорово, мне по душе.

    Из минусов: никто не предупреждает, что "каждые 15 минут добавка" на деле значит, что через 15 минут принесут ребра, еще через 15 картошку, еще через 15 салат и так по кругу. Если ты два дня не ел и готовился к такому посещению, то дождешься, но сидеть 45 минут в ожидание обновления малость странно. Но с точки зрения ресторана ход грамотный, ты насыщаешься быстрее чем приносят новую порцию.
    Что еще, количество мяса и гарнира по ресторанным меркам тянет на гораздо большую сумму, чем заявлено в меню, так что можно не ворчать на счет 45ти минут, но я буду, потому что задача у меня такая, ворчать.

    Что касается обслуживания, то на мой взгляд оно безупречно, никто не заставлял нас ждать, с меню официант знаком отлично, даже про единственную позицию по пиву рассказывает долго и с чувством. Единственное разбивает ваши романтические настроения на счет ресторана напрочь, в меню на первой странице рассказ о "тех самых ребрах"-фирменном блюде ресторана, так вот он сходу сказал, что все неправда. (рыдаю за узкой дверью)

    Что в итоге, ресторан рекомендую, сама пойду еще, есть странный суп с мясом и шоколадом, пробовать чечевицу и абсент(если он есть или будет)

  • 11 марта 2015 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    7ed3e23fb54819dfe398be90ac898124.jpg

    Долго собирались прийти (видели фотки в интернете, да и название заинтриговало) и наконец дошли. Были приятно удивлены: на входе встретил дружелюбный персонал, нам сразу провели обзорную экскурсию по ресторану и предложили на выбор 2 зала - в первом библиотека (кстати пожалуй самый большой выбор книг, который я видела в остальных питерских общепитах), во втором - бар и более темный интерьер, но не менее удивительный.


    В кухне можно найти кое-что удивительное (кстати очень интересные названия блюд и их описание). Я бы оценила салат с уткой на 5 из 5, ну а фондан был просто идеален - потек по классике, как только был надломлен ложкой. Мой спутник расхвалил гороховый суп и знаменитые свиные ребрышки.


    Хочу отметить, что все это время официант находился в зале, грязная посуда на столе не простаивала вообще, и всегда вовремя было предложено "повторить бокальчик". Отдельно хочется отметить, что любую книгу можно купить за 140 рублей, и эти деньги идут в детский дом. Мы для себя нашли 2 книги Уэлша в твердом переплете, которые, к слову, долгое время не могли найти в магазинах.
    В общем, ушли сытые и довольные, спасибо за прием

Вы представитель «Мы же на ты»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора