Секретное место, конечно же, никакое не секретное. Да, таблички нет. Сначала прошли мимо окон "Ломбарда" чуть дальше по Садовой, там закрытая дверь. Вернулись, попробовали с другой стороны от окон - открытая. Миниатюрный предбанник, который якобы должен изображать из себя ломбард с архетипичным дедушкой за прилавком, который без пароля не впустит. Пока же дедушки нет, есть хостесс, роль которой проводить в зал. При том, что место уже популярное, если ставить заслон и донимать вопросами, как бы очередь на Садовой не образовалась.
Особенность интерьера - гардероб в самом дальнем конце зала. Не у входа, а вовсе даже наоборот. Сейчас лето, сейчас не бог весть как актуально, но планировка странная.
Сели в зале, выходящем окнами на Садовую - кстати, если идти по Садовой, то на каждом столе вроде бы анонимного заведения видна реклама Ginza-помощника. Как бы тонкий намек.
На троих нам - в не под завязку полном зале дали два меню и одну барную карту. Я тогда-то на подъеме после парада и не заметил, а сейчас думаю - WTF? - почему не три меню? Странно...
Меню одностраничное, но глаза разбегаются. Хочется все и сразу. И колдуны с боровиками хочется, и салат, и брускетту, и камбалу в горячем, и суп. Но я же не Робин Бобин. Ограничился брускеттой, салатом с яйцом-пашот и печенью трески (290) и цыпленком в мисо-пасте (590).
Пиво лагер "фрайдиз" 300 рублей за 0,5. Коктейль ройбуш-малина - едко-кислый и малиновый одновременно 290. Бокал красного 200, есть домашнее за 140, но официант к выбранному горячему рекомендовал это "не намного дороже, но гораздо лучше подходит". В чеке вино упомянуто как "откр. блюдо бар 100ру 2 шт." - я было крепко задумался ЧТО ЭТО. Хорошо, вспомнил.
Перед заказом подали комплемент от шеф-повара. Ведерко морковных и сельдерейных палочек, плошка соуса и три мензурки с томатно-перечной смесью. Очень мило. Томатно-перечный из мензурок отлично пьется. Как кровавая мэри, но без водки.
Жене принесли тартар дальневосточный из нерки и кижуча (390). Большая миска колотого льда, в лед углом воткнута деревянная рамка с тонким слоем мелко рубленой рыбы двух видов с границей из икринок. Аттракцион? Безусловно. О вкусе не берусь судить, съел одну вилку, свежая нежная рыба, я в целом холоден к лососевым.
Мой салат прибыл под пластиковым колпаком, полным дыма. Да это просто цирк какой-то. Дым развеялся, мы прокоптились, перемешал, принялся есть. На фотографии видно желтое пятно на яйце - то не желток, то икра щучья. Нежнейшая печень трески при перемешивании моментально распадается в эмульсию, перемешивается с желтком и икрой; все остальное тут вторично, салатный микс весь окутан этими компонентами, как облаком, ел бы и ел. Замечательное применение тресковой печени. Я влюблен.
Между закусками и горячим пришла очередь брускетты грибы-спаржа (270). Маленький плотик из миниатюрных бревнышек, на нем три ломтика брускетты, грибы видны сразу, как и сыр, как и тертое яйцо, спаржу, каюсь, не заметил, впрочем, и не помнил про нее, главное, грибы.
Цыпленок в мисо пасте возлежит на банановом листе на квадратной доске, к нему приносят влажную салфетку - порублен на куски, чтобы удобнее брать руками. Передержали цыпленка, мисо паста успела сгореть. Внутри - совершенный веллдан, официант спрашивал мнение о блюде, я посетовал, что не готовили на минуту-другую меньше. Маленькая плошка гуакамоле - не понял, зачем. Мисо и гуакамоле по мне какое-то странное сочетание. Скорее тут острый азиатский соус какой напрашивается.
Камбалу в средиземноморском стиле (590) подают на огромной дутой тарелке, неглубокой, но высотой сантиметров 10. Оливки, маслины, чеснок, черрик, много подливки, много розмарина. На мое несчастье в той вилке, что попалась мне, попался и розмарин en gros - за ним я никак не почувствовал камбалу. Но ее искренне хвалили.
Из десертов официант порекомендовал панакотту с ромашкой (170) - в ведерке панакотта с медом сверху, на тарелке одинокая ромашка и россыпь сухой ромашки, немного попало и в само ведерко - как раз для нужной толики аромата.
Официант во всем был молодец, но забывчивый. Дважды возвращался уточнить заказ - один раз горячее, второй раз десерт, "заговорился", говорит. Так конспектировать надобно. Приборы настойчиво меняют после каждой смены блюд, я утащил из-под приборов тканевую салфетку на колени, так тут же принесли новую, чтобы приборы на столе не лежали.
Мне очень понравилась здесь кухня, я пропускаю мимо ушей всю эту историю со "спикизи" местом, секретностью, потайным входом - она, по-моему, не заработала и уже не заработает, секрет Полишинеля, а не секретное место. Акцент не на этом, а на том, как кормят и как подают, чем кормят. Несмотря на подпалины мисо-пасты, за кухню 5.
4 комментария
Не дают проголосовать, поэтому просто напишу здесь, что очень нравятся ваши отзывы, все четко и по делу, и с полезными подробностями. Ура!
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940А что за соус, крем или паста на дне салата? Это смешивается с "эмульсией" или нет?
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2915это крем забыл из какого овоща, да, вливается в общий фронт
- Нравится