![fEMmIGnjsUc.jpg](https://img.restoclub.ru/uploads/postimage/c/4/8/b/c48b4c5994976e9f0710f6533c9b8baf_w150_h150--small.jpg)
Из всех сетевых пекарен "Коржов' значительно выигрывает в моих глазах. Особенно заведение на Восстания - очень приветливые работники, всегда свежие сладости, свободные столы есть часто. Всегда отменно пахнет хлебом и кофе.
![]()
А в феврале у них была акция - к любому кофе в подарок давали печенье. Да не просто какое-то засохшее фабричное, а собственного производство, мягкое и свежее. Я пробовала абрикосово-фундучное и кокосовое с клюквой. Очень свежие вкусы, с ярким кисленьким акцентом. В ту пору я и влюбилась в медовый кортадо - замечательный самодостаточный кофе. В целом, считаю, что сюда нет смысла заходить на кофе, если не собираетесь к нему брать какое-то сладкое guilty pleasure. Кофе и чай (ягодный, тоже кисленький) в этом месте выступают фоном для выпечки
![]()
Итак, конкретно по выпечке. Наверное, моя единственная претензия будет обращена к соленым паям. Здорово, что в них так много начинки, но на мой вкус лука чересчур доминирует
Что касается сладкого - тут вообще без вопросов. Будь то ягодные плетенки, круассаны, миниюатюрные шу - все на высоте.
Шоколадный фондан просто тает во рту (собственно, так и должно быть).
![]()
Эклеры, тарталетки рекомендую безоговорочно. Хлебушек на закваске попробуйте - у меня всегда больше доверия к пекарням в этом вопросе. В магазине хлеб в принципе не беру
Не могу сказать, что выделила бы "Коржов" среди всех пекарен и кофеен города как что-то уникальное, но среди сетевых, а в особенности на перекрестке Восстания и Жуковского (в сравнении с Цех-85, Буше, Синнабон и вроде там еще что-то), у них есть все преимущества. С British bakery нет смысла и сравнивать- Коржов дает сто очков вперед
И если бы они открылись в моем районе, то я бы, возможно, начала есть хлеб :)