Кафе с интернациональной уличной едой. Так обещали анонсы. Я где-то уже это читал - в анонсах одного места на Литейном, что открылось тоже недавно. Я всегда двумя руками за формат "просто и дешево", пришел знакомиться.
Интерьер - однозначный плюс. НЕТ стены из неоштукатуренного кирпича. Плитка, фотопринты, все аккуратно, ярко, свежо. В туалете Нокия 3310 выполняет роль ручки для смыва. Кстати, смыв из-за тяжести 3310 недозакрывается, замените на 1100, она легче, не будет так сильно перевешивать систему в бачке. Извините за лирическое отступление в туалетную тему. Но 3310 - это святое. Три маленьких столика для двоих, максимум троих гостей и два побольше у стены с диванами.
Лаконичное меню на 1 странице, десертов нет. Взяли драники (180) и перемячи как закуски, техасскую колбаску и карри с курицей на горячее. Цены - не сохранились. Пардон. В пре-чеке все было расписано, хоть и от руки, но выяснилось, что карты они принимают. Я радостно даю карточку, терминал дважды пытается соединиться, не соединяет, в итоге я плачу наличными и получаю чек без всякой расшифровки на всю сумму. Так что скажу лишь, 4 блюда, 0,4 пива и лимонад стоят 1280 рублей. Да, недорого.
Пиво (своя марка лагера всего по 140) наливают в интересные стаканы, у которых 0,4 - это объем "по краешек". Если пены нет, то нет и вопросов, но я наблюдал и разнос стаканов с пеной - как тут с доливом после отстоя?
Помимо лагера есть пара сортов от "Найтберга". Линейка маленькая, но своенравная, мне импонирует. По сравнению с вышеупомянутым местом на Литейном - плюс.
Что с едой. Перемячи - это татарские беляши. В первом приближении, беляши, ни отнять, ни прибавить. В порции их 2. Это немного, но соответствует цене. Почему-то они подаются в глубокой миске "по пояс" в сметанном соусе. Я в замешательстве. Я собирался их руками есть так-то. Я потом уже переспросил у знакомых с татарскими корнями - перемячи как едят? Да х.з., отвечают, мы руками. Ну вот. А как руками, если он весь уже в соусе. Осуществимо, но неудобно. На вкус - да, похоже на правду, но не хватает сока внутри. Во вкусе тесто доминирует над мясом.
Драники. Опять же. За 180 рублей я много не вправе ожидать. Четыре тонких драника размером с бирдекель, легкие, невесомые, не сытные ни разу. На тарелке сметана с одной стороны, пудра черного перца с противоположной. Креативно, но неудобно. Перец же не в чисто декоративных целях положен? Если нет, то как его брать, если да, то нет спасибо, таких экзерсисов не надо. Вкус есть, драников одна видимость.
Колбаска техасская, меню обещает серьезность порции. На гарнир взял тушеную капусту. Ну что сказать. Колбаска граммов на 80 потянет, да, плотная, вкусная, местами есть что разжевать, прижарена в меру. Капуста как капуста, с первой вилки показалось, что квашеная, но только показалось. Хорошо протушена, с зеленью для аромата. Все неплохо.
Карри на треть состоял из морковки. Кура, лук, кокосово-острая основа и огромное количество морковки. Если ее отбросить, то неплохо.
В итоге. Тут тоже попытка сделать антикризисное меню с низкими ценами. Но тут за эти низкие цены - детские порции. Я двумя переменами не наелся.
Кстати, хотя десертов нет, официант предложил нам к кофе бесплатные профитроли со сливочным кремом. Это очень приятно. Обслуживание в целом очень обходительное.