Трижды был в "Чаке". Шли в митерИю, пришли в митЭрию. Я-то думал, это термин наподобие сидрерии или аустерии, нет, просто "meat area". С порога навевающая на мясные думы деталь - за входной дверью завеса из пластиковых полос, как на бойне. Впрочем, и чисто функционально это хорошая идея в условиях, когда полноценный тамбур не поставить, а с улицы без него сильно будет задувать в первый зал.
Залов два, в первом барная стойка, второй потише, хотя относительно - музыка в январьский визит довольно громко была слышна везде, плейлист приятный, с muse и прочим, но я бы убавил на полтона. Я в принципе для этого заведения староват. Музыка мне громко... позвонил бронировать столик - мне сразу "привет" и "ты у нас в первый раз?", так, наверно, у молодежи заведено, а меня коробит. Во втором зале у столиков у окна по два стула, а на подоконнике просто подушки. Сели на подушки. Стол где-то у коленей. Пересели. Соседи решили проблему радикальнее - отодвинули стол от окна и переставили стулья на другую сторону. Не любят в России сидеть спиной ко входу, пусть клише, зато правда. В последний раз музыка потише, кстати. Много зарезервированных мест, о чем сигнализируют фанерные коровки на столах. Много забавных деталей - собачки-солонки, например.
Меню на двух листочках, прикрепленных резинкой к деревянному бруску. Довольно лаконичное, но составить трапезу можно. С января не так много изменений, что-то добавляли, стейки изрядно вырасли в цене, появился рибай по 900.
Мое любимое блюдо здесь - свиная лопатка (pulled pork). "суть в том, что увесистый кусок свиной лопатки тушится на медленном огне до тех пор, пока не начнет распадаться на волокна, а потом вилкой раздирается на эти самые волокна" (с) greg_butcher. В "Чаке" этот самый порк очень зажаристый и во вкусе очень много глазури. Это не плохо, это констатация - очень насыщенный жарено-медовый вкус. Никакого соуса не надо. Пресный салат к нему как раз кстати. Отличное блюдо, и никакой магии. Такое мясо можно есть и есть. В последний раз взял бургер - опять же, со свиной лопаткой.
Он гениальный. Гениальность - в верхней булке. На первый взгляд - ну обычный небоскрёб-бургер, как такой в рот влезет? НО. Верхняя булка, она, как пустотелый купол. Она при нажатии сверху налезает на начинку и скрадывает абсолютную высоту бургера; важно понимать, верхняя булка принимает как бы внутрь себя часть начинки, при этом нижний край верхней булки достаточно близко к нижней и бургер не стремится исторгнуть с тыла куски начинки при надкусывании. Да, из него течет. Что делать, мы живем в эпоху ВТБ ( Время Текущих Бургеров). Какое-то количество сока оказалось на подкладке на подносе рядом с салатом. О, я же не сказал про салат. Так вот. Да, это одноразовый контейнер из фольги, но в нем полноценная порция капустного салата, а не издевательский 10-граммовый плевок, который некоторые имеют наглость называть гарниром. Но вернемся к бургеру. За его гениальную булочную конфигурацию я уже готов ставить высший балл, но заслуживает упоминания и содержимое. Растушенная и разобранная на волокна свиная лопатка сама по себе объедение, тут ее сопровождает сыр, красный лук и кинза. Кинза - она как чеснок. Если ты ее любишь, то перестаешь понимать, как ее может быть слишком много в блюде? Надеюсь, в этом на любой вкус не много.
Скерт стейк порезан на 4 части, соус к нему подан горячий, чтобы не остужать мясо лишний раз, кусок тонкий, быстро теряет тепло. Тонкий, но сохранивший сочное нутро. Медиум велл, велл дана, кстати, тут в принципе не делают - позиция повара.
Появилось разливное пиво "Красный маньяк" - эль с перцем, не донельзя острый, но послевкусье жгучее.
Хороший, в меру сладкий ягодный лимонад. Единственное блюдо, которое вызвало вопросы за три раза - стейк топ блейд, с большой сырой жилой посередине - особенность куска мяса, что поделать, но мы в итоге не прониклись идеей стейка из этого отруба. А в остальном - стабильно вкусно, много, дружелюбно.