«Хорошая девочка»: модный интерьер, безлактозные десерты и легкие коктейли на Патриках
На Малой Бронной появился новый ресторан, где стараются следовать тренду на ЗОЖ.
Создатель ресторана «Хорошая девочка» — крупный холдинг Bulldozer Group во главе с Александром Орловым. Команда уже запустила десятки ресторанов не только в России, но и в Казахстане, Украине, Гонконге, ОАЭ. Среди московских проектов можно выделить сетевой японский ресторан «Тануки», семейный итальянский ресторан «Бенвенуто» и Eshak — проект с восточным колоритом, где совладельцем выступил Сергей Светлаков.
Оформлением «Хорошей девочки» занималась Евгения Ужегова из дизайн-бюро Living Now Studio (Montifiori, Nofar, Avocado Queen). Пространство с открытой кухней оформлено в спокойных пастельных тонах, в качестве декора выступают сухоцветы и оригинальные светильники в виде синих перчаток с небольшими лампочками из каждого отделения для пальца.
Для работы в новом проекте из Петербурга переехала в Москву шеф-повар Светлана Сурсикова, за плечами которой работа в «Сыроварне» Аркадия Новикова. Она разработала лаконичное меню, в котором вегетарианские позиции не уступают по количеству мясным и рыбным блюдам. На старт подают вяленую свеклу с медом алоэ (450 руб.), базиликовый хумус с жженым томатом (520 руб.), тунец понзу (720 руб.) или гребешка с соусом чиа (750 руб.). В горячих блюдах стейк из молодой капусты с трюфелем и кокосовым сельдереем (650 руб.) соседствует с сочным мясным фланк стейком (920 руб.), здесь же — голубцы из краба (1250 руб.), карамельная утка с морковным мисо пюре (850 руб.), пирог с капустой (550 руб.).
Большое внимание уделили авторским десертам, которые готовит Любовь Плаксина (Assunta Madre, Sartoria Lamberti). Шеф-кондитер представила список из 9 пирожных без сахара и лактозы. В меню — коралловое мороженое из черного трюфеля (800 руб.), чайный мусс с сорбетом из петрушки (680 руб.), брусничное крем-брюле с финиковым бисквитом (550 руб.).
- Коралловое мороженое из черного трюфеля, 800 руб. и и панна-котта с лаймом и арахисовым муссом, 650 руб.
- Салат из шпината, с хурмой и попкорном киноа, 550 руб.
- Жареный халуми с брусничным соусом, 490 руб. и стейк из молодой капусты с трюфелем и кокосовым сельдереем, 650 руб.
- Салат с цыпленком , личи и кокосовым карри, 550 руб. и лосось манго с настурцией, 690 руб.
- Коктейль «Похоть» и коктейль «Содержанка» , 650 руб.
Выбор напитков в ресторане «Хорошая девочка» тоже довольно интересный. Помимо винной карты с биодинамическими и органическими образцами, есть коллекция из 8 авторских коктейлей с невысоким содержанием алкоголя. Например, «Похоть» готовят на текиле, настоянной на ананасе и зире, а «Содержанку» миксуют из сакэ с ментоловым сиропом, гранатом, базиликом и лимоном. Все коктейли из линейки стоят по 650 рублей. В безалкогольном списке можно найти фреши и смузи.
На этой неделе «Хорошая девочка» открывает свои двери с 13:00, далее ресторан будет работать с 11 до 23 каждый день.
Фотографии: взяты из аккаунтов: https://www.instagram.com/it_place_moscow/, https://www.instagram.com/alexspirow/, https://www.instagram.com/plaxina/, https://www.instagram.com/ssursikova/