111 комментариев
Ха-ха) спасибо. Я неслучайно написал, что сам нахожусь за городом и отсюда контролировать проще. А если принят заказ - а у поставщика сегодня нет - ничего страшного - у меня только по молоку уже 5 нормальных поставщиков. Про заезды в супермаркет я тоже слышал - у себя этого категорически не приемлю - мы же в деревне - возьму у другого да и все)) И ни в коем случае не магазинное, ибо разница в качестве и вкусе - огромна!! Сегодня пробовал потрясающий козий сыр - не ел ничего подобного уже сто лет. Отпускная цена от фермера - 900 руб за кило (на один кг уходит до 10л козьего молока + труд). И как такой продукт может быть дешевым?
Собственно про это я и написал. Чем Вы отличаетесь от всех других???
900 руб.!!!!Вот цена уже в магазине рядом с фермой))
Это цены совхоза, а не маленького фермерского хозяйства! Я писал про 900 руб - это цена фермера а не моя!!
У Вас будет дешевле? Кстати, а как Вы планируете предоставлять сертификаты и работать с рекламациями по некачественному продукту?
Рекламации от частных клиентов?? Впервые об этом слышу. По поводу сертификатов - все необходимые документы есть, правда пока не на все.
В Роспотребнадзор, например. когда дитенок, поев свеколки или капустки схватит иерсинеоз, например. Эт жешь серьезные вещи
Эдуард, не хочу Вас расстраивать, но услышите непременно)) Удачи Вам, коллега!
Какого хозяйства?? Назовите!!! Я мил человек их все знаю)) Говорю же - это моих друзей хозяйство, где ветеринарный контроль и качество!! Вы не путайте СОВХОЗ с небольшой фермой, если про Красноозерный совхоз то он то же моих друзей, но там коровушки, а козочки в Светлом))
А я итальянский сыр покупаю за 600-700. Домой привозят и спасибо говорят. Его, к слову, еще и выдерживают. И из Италии привозят. А молодой сыр по 900... {изъято цензурой}
Максим, об этом то и речь) А молодой сыр по 900... {изъято цензурой}
И так на всем!! Сколько стоит у вас петрушка? 15)) А доставят ее по 55 за пучок)))
Форель с хозяйства-250, посредник -400-500, а после коптильни 650)))И форель мне тоже не нужна. Предпочитаю рубчиков по 160-180 норвежскую. С четверга на пятницу приехала, в пятницу у меня. Пахнет морем и огурцами. В гробу я их тухляк по 400-500 видел.
Ну с тухляком - это ты погорячился))
Во-первых, на маленьких фермах в России совсем другая технология. Не буду обсуждать, лучше она или хуже итальянской. Во-вторых, штучное производство имеет свои издержки, среди них - высоченная себестоимость. В-третьих, наш местный козовод рассуждает так: могу продать молоко по 100 руб за литр, а могу 10 литров пустить на 1 кг сыра. Значит, цена сыра должна равняться 10 литрам молока. Эдуард назвал совершенно реальную отпускную цену, среднюю для хороших козоводов-частников по ЛО.
А у меня в фирме директор шампанское любит. Будете наши компьютеры за две цены покупать?
Apple же покупаю)) Но связи со своим постом, честно, не вижу
Как в кассу, так моя твоя непонимать.
Вот так))) Макс, я не знал, что ты огрызками приторговываешь))
Мне очень понравилось про Вашего местного козовода)) И то, что на маленьких хозяйствах нет никакой технологии, то же правда.
Хотите полный экскурс по ферме? Нет проблем. Не один журналист еще не побывал там, куда пустили меня мои друзья. Любой цех. А вот от Бабы шуры мне фермы не нужны)) Мне качество нужно и цена, а не зарядка про которую я уже написал.
Ну кончено! судя по фото - современный совхоз)) Ну Вам потребность в ХоРеКу - это немножко другая история..
Цена на козий сыр - ОДНА и та же, +-100 рубл. Мне писать не нужно сколько уходит козьего молока на сыр)) Не надо меня парить, я сам с усам)) Вот и написал для людей, чтобы невелись на таких как Вы.
ВСЕСтранная реакция... заведомо негативная(( вроде не за что пока
За козий сыр за 900 рубл.!!!
Еще раз поясняю!!!!! Я мегодня посетил два хозяйства - пробовал очень вкусный козий сыр - фермер предложил брать его по 900руб за кг. у него. я еще не согласился - так как нет понимания за сколько же его тогда продавать. Вот и все . Совершенно непонятна Ваша реакция
Вы ко мне, к городскому жителю обращайтесь, я Вам подскажу)))))))))
Может это несколько наивно, но хочется из магазина сделать такую хорошую историю - еженедельная доставка продуктовых корзин в бюджетные деньги 1300 - 1500 руб. В которую будет входить не только курица и 3кг картофеля, а много еще чего вкусного. Еще не открывшись и не начав рекламную кампанию - я уже думаю над снижением цен и оптимизацией расходов. Ведь как ни крути -Лавка - это все-таки довольно дорогая для потребителя история...
я думаю поразнообразней будет
Ладно, не буду я Вас учить, но могу сказать одно - потратьте время на изучения рынка, узнайте про поставщиков ВСЕ, что возможно, не ЗАРЯЖАЙТЕ цены и не будьте Пупкиным. Именно это я и хотел сказать. Это интернет ресурс, здесь много грамотных людей, которые владеют ситуацией на рынке продуктов. Парить сколько уходит молока для производство сыра не нужно, проще нужно быть - ОТКРЫТЫМ, тогда и потянутся. Мне в свое время копорочники так мозг проели, что я в Википедии изменил инфу про копорский чай, написал собственноручно и подтвердил аргументами и фактами) После этого назвали этот продукт - НАПИТКОМ)
Насколько я помню у маэстро Дюкасса тоже один из основных принципов - использование местных фермерских продуктов. Поэтому, Уважаемый Анатолий - Вы тоже повторяетесь))))
Я хоть и повторяюсь, но Дюкаса в ноябре жду)))
Как запустимся - я размещу ссылку на магазин - и с удовольствием почитаю критику. Адекватную критику от разумных людей я воспринимаю как инструкцию к действию. Чего желал бы многим нашим рестораторам (К Вам лично это отношения не имеет))) Спасибо за Ваши комментарии)
Если будет адекватная продукция с документами и приемлемыми ценами, то МИЛОСТИ ПРОСИМ) Может и я Вам чем помогу, подскажу)
УДАЧИ!
по 900 не берите. Таки вас разводят, как сухое молоко, потому что
Русланчик, ты способ получения сухого молока знаешь?))) Фермеру - это не под силу)) А вот гиганты типа ВимБильДана с этим легко справляются)
Толечка, я сыр умею делать;)))
Тебе такой ежедневной емкости под молочко хватит?
Температурку на ощупь или нет?
Доить то же сам будешь?
А травку на зиму уже заготовил?
И какой жирности у тебя сырок получается?Коллега, умею делать, не значит - собираюсь производить. В данном случае, производственные мощности, не являются для меня аргументом оправдания высокой цены. Молоко не имеет права быть премиальным продуктом.
Разве что корову всю дорогу шампанским поить :)
Сказал бы я про коз, да цензура.
Так речь не о производителе, а о поставщике) Цена на ферме вменяемая, чем смотришь?
Отпускная цена от фермера - 900 руб за кило (на один кг уходит до 10л козьего молока + труд). И как такой продукт может быть дешевым?
Я на это смотрел.Посмотри на мое второе фото)) В начале этого блога и внимательно текст)) Уже в магазине)))
Толь, я всё видел. Потому и говорю
по 900 не берите. Таки вас разводят
Мне интересно
Если
будет понятное происхождение продуктов (в Лавке реализовано % на 60-70)
постоянное высокое качество (Лавка хромает)
адекватный и дружелюбный сервис (в Лавке % на 90-95)
Адекватные цены (Это в целом дорогая для клиента история, но пока наши фермеры не готовы по неведомым мне причинам приезжать в город и торговать на рынке так чтобы у меня не было ощущения что они продают остатки не самого лучшего качества)самое забавное, что пользуя продукцию примерно одних и тех же поставщиков/ферм/хозяйств (ну правильно, где ж каждому своих набрать), интернет магазины фермерских продуктов крутят % сверху кто во что горазд. в итоге в лавке самый большой процент сверх цены, при этом машины доставки у них то и дела ломаются (до меня дважды не довозили заказ по этой причине), спб ферма и зеленый хутор значительно совестливее. практически, божеская наценка))
но мне лично нравится ферма+ только у них сплошной раздрай и шатания, на доставку полагаться нельзя, ехать надо самим по предварительной договоренности. мясо отлично свежее и действительно бюджетное, молочка волшебная. но закупаться приходится как на полк солдат, качество мелкой розницы страдает
сыр за 900 от отечественной козы - фантастика, знаете ли.
фермер видать весельчак %)Баута, а где эта ферма+ ?
в Гатчине, поселок Пижма
у них все документы есть, все довольно прозрачно и внушает доверие.
"хорьки" там активно закупаются, мне прорекламировали, я рискнула и пока довольна ))
но мясо хорошее покупать надо целыми тушами или полутушами. для ресторана/кафе это удобно, для маленькой семьи едва ли. половинку козла или ягненка я еще могу пристроить, а вот целого барана едва ли осилю)))
из молочки все гуд и вери гуд, кроме творога топленого (я его люблю нежно, но плюсовцам он не поддается)
заказываю у других товарищей, о которых узнала от зеленый фермыПонятно, спасибо большое,
это конечно не наш масштаб))
А что такое топленый творог? Творог из топленого молока?
И еще, если выбирать из фермерского - того, что можно здесь и в нормальных количествах купить, какой магазин Вам кажется оптимальным?
Спасибо))да. из топленого. вкусен до жути и трясучки, при этом жирность в пределах нормы. я не в диетическом смысле, а в чисто прикладном. от молочки высокой жирности мне всегда фиговато, это видимо возрастное =)
если молочку то смело в ферму+. в розницу возят на кузнечный рынок, только надо звонить, уточнять, настаивать))) чтоб не забыли подвезти.
сыры у них отличные. сулугуни и рулеты суперские.
и зеленая ферма из он-лайновых с доставкой. опять же хорошая молочка и птица. мысо заказывать не рекомендую. кладут все что под руку попадает, зачищают фигово. молодых бычков привезли откровенно старыми и подозрительно "душистыми". скормили Бобику (Бобик вроде не сдох, и то хлеб)
овощи тоже заказывать не стоит. много нелеквида. овощи в нащих широтах вообще без нитратов по-моему не бывают. так что, стоит ли переплачивать))Вы простите конечно)) Но там Макс выше в коментах был не совсем доволен ценами,
Вообщем я РЖУНИМАГУ))
Это ферма?????Спасибо!
По поводу нитратов - попрошу!))
често, я не верю в особую кармическую разницу для здоровья среднестатистических магазинных овощей и овощей из он-лайн доставок.
разница во вкусе и та не всегда есть))
и парниковых овощей, выращиваемых в пром.масштабах, чураться не буду, как только у нас научаться растить их так, как в Нидерландах =)Вы ничего не понимаете, ведь это ЭКО
С, уважением
Приятный 4G)))а я думала, эко это когда детишек в пробирке делают)))
)))
В пробирках Bio)
Документы должны быть на руках, на все, что покупаете, на бланке установленной формы, с датой, количеством и весом, на любой продукт), тем более мясо-молочный.
а то. я поэтому и склонна если и рекомендовать кого, то проверенных товарищей, которые с ресторанами активно работают, соответственно у них и документы и ветконтроль.
а не бабу Нюру, которая может и добрая душа, но что там у нее в сарае творится никому неведомоЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН с тем, что это ФЕРМА!!!!
если переходить на личности, то мои симпатии чуть более чем полностью на стороне Элисо, Олега Страхова, и Анны Мартыновой
по-моему, вот уж точно товарищи делают то, что любят, и любят, то что делают =)
а Ферма это масштаб и налаженый процесс. для рестораторов с большими объемами закупок самое оно.Повторюсь - это не ферма, это домашнее хозяйство бабы Нюры!! А с такими ценами можно и на Кузнечном рынке купить))))))) Даже ехать никуда не нужно)) Это доисторическое хозяйство!! Вы хоть фото посмотрите?? Это же дворовое хозяйство)
Ферма
1. Животноводческое подразделение в хозяйстве совхоза или колхоза, а также специализированное звероводческое хозяйство. Молочная ф. Племенная ф. Песцовая ф. 2. Частное хозяйство или сельскохозяйственное предприятие на собственном или арендуемом земельном участке.
Это не ферма. Почему? На продукцию одним глазом можно посмотреть)) Нельзя содержать ВСЕ и делать из всего качественную продукцию. Нельзя сертифицировать ежедневно молоко от 3 коров, и пяти кроликов)) Можно назвать себя фермером в интернете, не более.
Это я к тому что ферма это очень расплывчатое понятие. С точки зрения сути Вы правы абсолютно. А вот с точки зрения продавца "натуральных" продуктов ферма может быть (как я процитировал выше ожегова) просто хозяйством, хоть в своем огороде
Заблуждаетесь)) Есть в РФ юридическое понятие, напишу Вам
Ферма-хозяйственное предприятие, занимающееся какой-нибудь специальной отраслью сельского хозяйства. Животноводческая ферма. Молочная ферма и т.д.Я говорю об общепринятом восприятии.
Ожегов определяет ее именно так.1. Животноводческое подразделение в хозяйстве совхоза или колхоза, а также специализированное звероводческое хозяйство. Молочная ф. Племенная ф. Песцовая ф. 2. Частное хозяйство или сельскохозяйственное предприятие на собственном или арендуемом земельном участке.
Про юридическое понятие буду рад ссылкам на официальные документыВсе куда проще:) Рыба - министерство одно)
Мясо-молочная продукция - другое
Охотничье ферм. хозяйства третье)
А по-русски, купил на организацию грузовичек - сбегал в военкомат и поставил на учет, то же самое и с фермой) Стратегический объект, который контролирует государственная структура) Министерство водного транспорта не контролирует компании строящие автомагистрали)
Хочешь разводить все, назовись от ЧП до ОАО))
Никто не выдаст лицензию на производство молока и разведению рыбы, исключительно что-то одно.
А вот другой бизнес пожалуйста, только не стратегический. Можешь и авто продавать и банк открывать:)))
Чем отличается хозяйство бабы Нюры от фермы, в вашем понимании? Формально к фермерскому хозяйству, а мы ведь о них говорим, верно?, относятся и ЛПХ.
Мы больше двух лет работаем с фермерскими хозяйствами ЛО и не только, и, по моему опыту, вопрос качества не напрямую привязан к размеру хозяйства.
Давайте возьмем основные критерии и разберемся предметно. Итак, критерии:
- качество
- стабильность
- натуральность (organic сертификация у нас развита крайне слабо, так что придется пользоваться таким крайне размытым понятием, за неимением лучшего)
- сертифицированность (по крайней мере, наличие нормального ветеринарного сертификата)
Молочка. Знаю, что крупное organic молочное производство возможно , таких полно в Европе, у нас одно имеется в Твери, еще одно закладывают на Урале где-то. Рада за Ваших друзей и их хозяйство, но лично, к сожалению, не знакома. В доступной мне реальности в ЛО, как только количество коров переваливает за 30-40 голов, начинается комбикорм, искусственное увеличение надоев, часто коровы лишаются свободного выпаса. Жирность и качество молока оказывается обратно пропорционально размеру хозяйства у нас, как правило. Зато это не ахти качество стабильно, что важно ресторатору. Я лично предпочитаю ЛПХ бабы Нюры. Ее плюсы: натуральные корма, свободный выпас, отличное качество продуктов, ветеринарный сертификат. Минусы: как всякое ручное производство, оно не стабильно по качеству, жирность молока "гуляет" по сезону, кефир может закваситься сегодня хуже, чем вчера, а муж - по пьянке перевернуть бадью с творогом, и все. Да, для ресторана это не лучший выбор. А вот для семьи с маленькими детьми - идеально, на мой взгляд. Но бабу Нюру нужно жестко контролировать и хорошо знать, "что у нее делается в сарае".
Кстати, очень популярная история: прелестная широко известная ферма, штук 20 ухоженных коровушек. А если посчитать весь вырабатываемый ими в сутки творожок - наберется килограмм 500-600. В чем секрет? Да в соседнем совхозе много дешевого молока, а на этой милой фермочке 10 расторопных узбечек творог варят очень быстро!
Птица. Я за ЛПХ или некрупное фермерское хозяйство. Приусадебное хозяйство, совсем мелкое, не сможет пройти ветконтроль и будет работать без документов вообще. Это нам категорически не подходит. Совсем крупные хозяйства, где более 3000 голов птицы, как правило, лишают птицу выгула и сажают на чистый комбикорм. А вот средние, 200-2000 голов - самое то. Они могут кормить птицу зерном, содержать ее на улице, и при этом обрабатывать тушки вручную и обеспечивать ветконтроль. Еще раз, очень крупное и при этом совершенно эко хозяйство возможно , но я с подобным в ЛО не встречалась пока. кто знает - подскажите контактик, скажу спасибо!
Овощи. Боже, упаси от "овощей с бабкиной грядки", удобренных свежайшим навозом! Только серьезное хозяйство, ибо натуральное овощеводство в зоне рискованного земледелия требует профессионализма и некоторого оборудования.
Я это все к тому, что ферма ферме рознь. Мы поставляем продукты и в семьи с детьми, и в рестораны. Так вот, на мой взгляд, ситуация с сельским хозяйством, КРС в первую очередь, в России такова, что далеко не по всем видам продукции интересы ресторатора и частного клиента могут сойтись на одном и том же хозяйстве.
Кстати, принципы экологичного сельского хозяйства как раз таки предполагают фермы широкого профиля, не узкоспециализированные, чтобы, например обрат добавлялся в зерно курам, а отходы картофеля - шли свиньям и кролям)Из этого всего мне понятно, что Вы.
1. Не знаете, что происходит в ЛО, в Лен. экспо на фермерской выставке не бываете (если дальше Твери ничего не видите)
2.Контролируете сарай бабы Нюры (чтобы там ничего не вышло)
3.Качество молочки у Вас страдает (начиная от пьянки, заканчиваю жирностью)
4.С ресторанами Вам работать сложно, по понятным мне причинам (не может баба Нюра дать качество, Вы сторожите ее сарай, безнальный расчет Вам не интересен, поставки своевременные организовать не сможете)
5. Согласен, что можно в семьи втюхивать корзинки с молочными продуктами в которых гуляет качество, и не предоставлять на каждую корзину (партию) вет. свидетельства
6. Так как у Вас нет фермерского хозяйства, а Вы всего лишь продавец продукции, Вы содержите штат людей (бездельников) которые то же жрать хотят, а лично я не хочу кормить посредника у которого продукт превращается в золотой.
7.Прекратите вставлять приставку ЭКО, с Вами же не говорят с приставкой 4G.Похоже, коммуникация не состоялась)) Уточняю:
1. среди наших поставщиков - несколько обладателей золотых и серебрянных медалей упомянутых выставок
2. верно
3. не качество, а стабильность
4. мы с самого открытия постоянно поставляем г-ну Дюкассу вышеупомянутые местные продукты. Привет ему передавайте. А кроме его ресторана - еще в пять-шесть других.
5. принципиально не работаем без весвидетельства, об этом я и писала. У бабы Нюры оно тоже имеется, представляете?! На каждые 2 ведра молока. Другое дело, что птицу-мясо мы ресторанам и частным клиентам возим из одних и тех же хозяйств, а вот молочку из разных: для частного клиента важнее натуральность, чем стабильность, а для ресторана - наоборот. Интересно, что и Bauta выделила из списка наших поставщиков именно "баб Нюр" - Страховых, Мартынову, а не более крупную ферму "Красноозерное" (она как раз в Вашем вкусе и их продукция нравится рестораторам)
6. мои сотрудники работают много и хорошо, попрошу! Чтобы собрать продукты со всех наших ферм, наши машины проезжают около 1000 км, наши операторы решают проблемы, о которых Вы совершенно справедливо писали в своем блоге - если продукт заказан, а его нет, подбирают вместе с клиентом варианты замены, на складе привезенные продукты проверяются и перебираются, чтобы свести к минимуму пресловутые проблемы с качеством. И наша наценка при всем том не превышает 30% от цены фермы, которая находится на границе с Финкой. Собственно, не помню, когда же мы предлагали Вам нас кормить?
7. А эко-мне это эко-нравится))
Собственно, Вас и меня интересует один и тот же предмет - мелкое сельское хозяйство ЛО. Я имею в виду, что ситуация несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и еще - защитить трудягу бабу Нюру!))Ну почему же не состоялась? Состоялась
Вы мня отправили в Тверь, я Вас в Красноозерное)) Более того, повторюсь еще раз, частникам интернет-магазины с продукцией баб Нюр могут быть интересны, но юр. лицам практически нет. Нет не качества не стабильности. Даже Вы согласны с тем моментом, что молочные продукты у Вас из разных мест. Приведу простой пример про наше хозяйство - кондитерская Тройка у которой два магазина в городе. Кондитерская по городским рынкам не большая, продукцию в супермаркеты, гипермаркеты не поставляет, реализация продукции только из собственных 2 магазинов. Потребление фермерских сливок в месяц составляет от 800л до 1 тонны, поставки 3 раза в неделю.
Уж не знаю, как Вы там пишите, что ресторану, но или организации больше важна стабильность чем качество? Если бы важна была только стабильность, можно было перейти на импортные сливки со стабилизаторами внутри и радоваться стабильности поставок))) Нет, интересно и КАЧЕСТВО и СТАБИЛЬНОСТЬ поставок.
Отличие частника которому Вы привозите в 3 дорого продукцию - это как правило конечный потребитель, а вот ресторан - это производство, которое должно выпустить конечный продукт из того что есть)) И самая беда, любой ресторатор Вам скажет - это когда у поставщика нет продукта и в срочном порядке ищется его замена, хуже некуда.
Далее)) Можно сколько угодно писАть, про то как гуляют буренки на зеленом лугу)) и пытаться убедить всех окружающих как это кайфово)) Знающий, грамотный человек - это никогда писать не будет.Почему?
Элементарно - есть продукт который нужно кормить попмимо зеленоо луга)) Мраморная говядина как бы она не разгуливала по зеленым лугам, никогда бы не нагуляла свой конечный продукт, как бы не старался китайский повар приготовить утку по-пекински из утки прогуливающейся по лугам и озерам, никогда бы блюдо не получилось)) Про фуагра ? Для каждого продукта нужны свои специфические условия, и считаю глупым сравнивать фермы по размеру и лугам)
Про козий сыр и абсолютно дурацкий пример с 10 литрами молока, может привести только далекий человек, ничего не понимающий в производственном процессе. Вы видите три козы, а посмотрите на мелкую ферму которая дает в день тонну молока))) Баб Нюре все равно, что сделать с двух ведер либо сыр за 1000р. либо продать то же молоко за 1000р. у нее ДЕФИЦИТ продукта, а вот небольшой современной ферме, проще сделать продукт дополнительный чем вылить остатки молока в сточную яму))
Более того, на современных фермах созданы действительно отличные условия для животных, а так же все условия для получения качественного и стабильного продукта. Там никого не нужно охранять круглосуточно (как Вы охраняете сарай баб Нюр), там люди выходят на работу и не думают про собственный огород и где искать на полях заблудшую козу или без вести пропавшего на трое суток.....)))
Маленькие современные фермы оборудованы собственными лабораториями, а не выданными вет. свидетельства дереенскими вет. врачами. Более того, риск на автоматизированных фермах в два раза выше чем в сарае. Молочно автоматически поступает в одну емкость и если вдруг ЧТО, то увы - надой ПРОПАЛ весь!
По поводу цен, зашел не поленился к Вам на сайт с ЭКО.
Повторюсь цены мин. накручены на 100%.
Спасибо за внимание.То есть, Анатоль, Вы хотите чтобы продукты везлись черт знает откуда (я имею в виду дальность))), логистика, доставка, упаковка - и все это надо делать с 10 - процентной наценкой??? Могу посоветовать одно - посмотрите в Вики два определения:
1 . бизнес
2. альтруизм/благотворительностьБаба Нюра не повезет, а вот современный бизнес повезет и возит))
Да и еще))
В своем блоге у меня четкая граница, для тех кто не понял, но или НЕ ПОНИМАТЬ совсем
1. Фермер - хороший, перекупщик - плохой.
2. Фермер льет слезу, трудясь как пчелка с утра до вечера, а продавец снимает сливки.
3. Продавец удавится из-за копейки, но привезет продукт непонятного происхождения.
4.Все стонут какой у них штат и сколько они колесят по стране.
5.И самое последнее
МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ТРУДНОСТИ, НО Я УВАЖАЮ ФЕРМЕРСКИЙ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД и готов поддержать любые начинания бабы Нюры, но без вашего участия.
Надеюсь так доступно.Что-то я сомневаюсь, что очередь из фермеров стоит перед вашими дверями)))
Очередей не будет никогда, наши двери открыты для всех, но если есть возможность приобрести хороший продукт напрямую, то Эдики нам точно не нужны со своими услугами))
Также я очень сомневаюсь, что салат который подается у вас за 300руб, обходится ресторану в 300руб)))))))) Мне плевать на ваши трудности (кухня, интерьер , реклама и т д)!! даешь блюдо по закупочной цене продуктов!!!)) Ну это примерно то, что Вы требуете от нас
Заметьте, что от Вас я как раз ничего не требую)) От Вас получиться мин. по 600р.
Дану, Вы что! с первоначальных ста - вряд ли больше двухсот))
С Вами Эдуард уже обсудили стоимость сыра:)) Предлагайте еще продукт обсудим Ваши трудности с доставкой и приобретением дорогостоящей оргтехники)))
Несмотря на Вашу некорректность (по поводу Эдиков(() не хочу разводить здесь флуд. У нас с Вами спор врача-стоматолога и врача-невролога - - и тот и другой лечит людей, но немного с разных сторон. Наша и ваша аудитории могут пересекаться, а вот наши дела нигде и никогда, ибо если ресторан в состоянии купить такие продукты лишь в интернет магазине и не в силах поднять свою **** - грош цена такому ресторану. Вы и недолжны у меня покупать - это неправильно для Вас! Хотя мой проект предусматривает работу с ХоРеКа через полгода-год, но на совершенно других условиях по ценам и по поставкам. Не надо всех мерить одной линейкой, я Вас очень прошу.)
А вот последнее предложение от Вас, очень достойное! Эдуард, но не поленитесь, зайдите на сайт Зелёного хутора в раздел овощей)) Белокочанная капуста???????
Да и всё остальное. Что? Мир сошел с ума?М-да)) Посмотрел. Я был на сайте ранее, но на такие позиции внимание не заострял. Но надо сказать что цены по молочке и по мясу у Хутора очень неплохие (я сравниваю с другими игроками рынка)
Плохие Эдуард, плохие, но представитель заверяет публично, что там заложено всего 30%. Вот Вам и МДА)))
Не нужно не с кем сравнивать, нужно поднимать свою точку и искать - под лежачий камень вода не течет.
Да, а любой ресторан заинтересован в качественной продукции, но с разумной ценой. Я же привел простой пример - только сливки 1 тонна в месяц)) Это интересно и нам и поставщику, мы стабильны и нам хочется стабильности.Плохие для ресторана) для частника - нормальные) ненамного дороже того же Перекрестка, где я раньше продукты покупал. Кстати пожалуй напишу отдельный пост про то как отворотило от магазинов))
А Вы привезите частнику так называемую пробную корзину на за 1500р., как Вы напмсали, а за 800)) И задайте простой вопрос, Вам в следующий раз за 800 или за 1500р.))) И узнаете из первых уст, что хорошо для частника))))
цены на овощи атомные. не устаю повторять, что не понимаю часников покупающих овощи в сети. будь эти овощи хоть трижды био. какой-то, блин, продукт премиум класса получается =)
за такие деньги капуста/картошка должна со мной человеческим голосом разговаривать)))Сосновская овощебаза продает белокочанную капусту с фермерских полей за 3р./кг )
я там была, ничего меня не напугало
лично документы крутила-вертела. знаю с десяток ресторанов с ними работающих, и сетевых магазинов типа Лэнда.
не настаиваю, что это лучшее, но по мне так качество на уровне. в семье у нас дите малое неразумное имеется, так что кое-какие продукты я на всякий пожарный соизволила перепроверить. осталась довольна.
цены ниже чем во всяких лавках-прилавках. при том, что половина онлайновых ферм продат их же сырные хинкали и утиныегусиные яйца. перепродают вернее.
круговорот, блин.
я бы вообще убрала нафиг все эти приставки "фермерское" "био" "экологическое"
свежее это да. и срок годности не растянут до предела разумного. остальное мелочи жизниЦены не фермерские!!! Когда Вы последний раз там покупали продукцию?
с месяц где-то.
Что Вы покупали и на, что Вы получили вет. справку в день покупки продукции? Мясо - обязаны выдать, молочка - обязаны выдать, т. е покпаете 100 гр. мяса получаете вет свидетельство с сегодняшней датой, молочка (молоко, сыр....) то же самое.
Не один орган не выдаст свидетельство на 3 коров))) Уверяю Вас)
Вот и имеем мы баб Нюр, а не фермерские хозяйства.
Да любой здравомыслящий и подкованный человек, взглянув на фото, поймет, что это дворовое хозяйство.
сейчас стараюсь перейти на прямой диалог с теми производителями, которые мне симпатичны (писала выше имены вышедших из сумерка)
но они тоже как-то боятся работать в обход больших он-лайновых магазинов. мне это странно и непонятноДа потому-что нормальным фермерским хозяйствам до ЛАМПОЧКИ на эти интернет-магазины)) У моих друзей маленькая ферма есть в Лен. области, хорошее оборудование (фото выше), но основной бизнес другой, который оценен в 5 млрд. руб)) Да чихали они на эти он-лайн магазины)))) И такие фермы есть в Лен. области. Но а в целом от перекупщиков стонут фермеры!
Нереально заниматься всем, сложно даже наладить производство одного продукта, но а про эту ферму я уже сказал.короче, хорошо там, где нас нет))
мне от тех фермеров, которые где-то чего-то, не тепло, не холодно. они меня кормить не хотят, на контакт не идут. я про них знать не знаю. приходится жить и работать с тем, что представлено на рынке))Именно поэтому, я и пытаюсь развеять МИФ, что продукция фермерская дорогая, нет, просто мы сами не хотим идти на контакт с фермерами, а у них нет времени искать нас, а кто нам фермерскую продукцию усиленно втюхивает втридорого, с тем мы и дружим. Это неправильно. Смотрю на цифры, сверяюсь и вижу всю эту картину))
Есть хорошие и доступные продукты в Лен. области, с адекватной ценой, а на рынке в СПб мы видим только посредников, при чём везде! Я понимаю из Новой Зеландии, но я не понимаю из Гатчины!! Вот и написал я, что фермеры плачут видя конечную стоимость продукта:((Не мы должны искать фермеров, а они нас. В этом проблема. Пусть сами приходят, выходят на меня и мне продают. Пока они этого не делают я буду пользоваться Лавкой и аналогами. Мне дешевле купить со 100% наценкой лавки чем тратить время на контакт
Так это, поднять не пробовали с кресла?)))))
Зачем мне тратить на это время? Качество того что есть в онлайнах среднее, но я сомневаюсь что где-то оно особо выше, а тратить даже несколько часов в неделю специально ради закупки фермерских продуктов мне неинтересно. Я лучше с детьми поиграю, в театр схожу или на худой конец поработаю.
Я о ресторанах, а не о покупки продуктов частниками))
Про частников я в своем блоге написал:
- Только не покупайте продукцию на трассе у незнакомых вам людей)
Зачем частнику документы о происхождении? Вы же в ЛЛ не просите сертификат на 3 картофелины с собой)))АААА. если о ресторанах то само собой.
Тогда важна и стабильность и документы.
Я в ЛЛ (правда в МСК) просил документы на мясо - они дали.
На трассе покупать вообще атас, особенно молочкуАндрей мы на разных языках разговаривали)) Юр. и Физ лица.
Просто сколько будет стоить козий сыр в ресторане если его покупать в ЛЛ за 1400р.за кг????
Это лозунг ПОДДЕРЖИ ФЕРМЕРА? Нет, поддержи меня, скорее.
Его купят единицы, а о каком развитии и поддержки может идти речь?Конечно нет смысла. Ресторан должен работать напрямую. И не только из-за цены, но и контроля качества.
Даже мне не нравится покупать сыр по 1400. Хотя сулгуни от Кашеева я покупаю. Но это пока. Фермер должен прийти в город. На рынок прежде всего. Даже если это будет 1-2 раза в неделю. И я уверен что люди будут покупать продукт по цене +15-25% к цене супермаркета (и притом более высокого качества). Так как это происходит например во Франции, где я реально наслаждался еженедельными походами на рынок целый год и начал это ценить.
А сейчас я прихожу на Торжковский рынок за курицей, так эти курицы приезжают к ним в замороженном виде из Краснодара "от поставщика". Что это за поставщик никто не знает. 400р кг. Это просто убиться можно. Непонятная курица, непонятного происхождения, замороженная за 400р.Исидор Кашеев, ИП (индивидуальный предприниматель) Анзор сын. Маленькое крестьянское хозяйство. Произвели молока за прошлый год 7.500 кг)))
Маленькая ферма автоматизированная, производит молока в день 1000кг.
В крестьянском хозяйстве нереально получить сертификат на каждую партию товара. Каждое ведро нельзя сертифицировать. На маленькой ферме автоматизированной, весь удой автоматически по шлангам попадает в одну емкость, небольшую цистерну, опечатывается и берется анализ и выдается сертификат на партию продукции:), о или сливается все в помойную яму в случае несоответствия требованиям. Это и есть КАЧЕСТВО.
Это баба Нюра в чистом виде))) !!!!
Приятно, не зря мы работаем)) Похоже, мы неплохой информационный ресурс))
Чистое мясо птицы с фермы. Предлагаю на реализацию цыплят-бройлеров, цыплят-корнишонов, перепелов-бройлеров, свежее яйцо. Цены ниже, чем где бы то ни было. Все свое. Птица на свободном выпасе. Ферма находится в Вырице.