45 комментариев
Спасибо.
Давно я этого ждала)
Может тогда вам понравится и этот блог - он только о мишленовских ресторанах http://maria-worldrestaurants.blogspot.com/
А она то сама, Мария, что то пишет или только "собирает" из чужих источников? Добросовестно приводя ссылки, откуда что взято. Включая каждое фото.
Это почти все переводы) Аналогов на русском нет. Везде 1-2 предложения на ресторан.
Спасибо. Так выпьем же за то, что бы нам все это пригодилось, а не было бы занятным чтением! Шоб ми так жили!!
Да народ, зря вы пугаетесь, в англии, например, реально дешевле чем в москве, ужин 80-90 фунтов - около 3000. Только бронировать надо заранее)
А я сама, правда, по ресторанам не ходок, предпочитаю домашнюю писчу )Mumusik,
реально дешевле чем в москве
В Лондоне дешевле, но там нет такого разнообразия экстра класса ресторанов как в Москве.в Лондоне дешевле только из-за низкого курса фунта.
А в Москве дорого, не смотря ни на какие курсы валют.
согласна ))) Зрите в корень, Валера :)))
Вот про эту классовость мне не очень понятно.
Создалось ощущение, что в москве экстра-класс значит понтовый, а еда и ее качество - дело десятое. Для зарубежных ресторанов еда - ценнее, там даже интерьер стараются зачастую оформлять неброско.
И вообще у них куча рейтингов наград и мировая известность. А у нас что кроме цен?у меня лично создаётся впечатление, что Вы не были ни там, ни там.
В Москве во многих ресторанах восхитительная кухня. А за границей во многих (даже увешанных всевозможными регалиями) - просто невкусно.
Везде есть разные заведения: в какие-то ходят "для тусовки", в какие-то для еды.За границей не была ни разу.
В наших бывала, но не в восторге, потому что все это я могу приготовить и сама, за исключением молекулярной кухни, которую не пробовала. И меня зачастую сильно удивляет несоответствие цен желаемому удовольствию.
А про то, что везде есть разные заведения - это, извините, старый прием.no comments
=)
Уровень экстра-класса - значит качественный еда и интерьер на первом месте.
Mumusik,
Спасибо, мне было очень интересно прочесть.Я рада)
Спасибо за ссылку, оч.интересно.
Cпасибо)
сейчас акция у финейра, в н-йорк за 20тыс! Торопитесь))) Попробовать настоящей еды))))
на самом деле не стала бы сравнивать эти два города, увы, но Питер проигрывает в ресторан. жизни, так же, как и в ночной(((
еще Спайс Маркет забыли, это Жанжоржовский рест, индийская кухня, очень популярное место, чек 80-100 дол, контингент 25-45 лет, в митпакинге
Буддакан давно нежно люблю, за кухню-атмосферу, чек чуть повыше 100-130 дол, контингент 30-55, гимназия курит в сторонке)))Katerina. Да, согласен, в «столице мира» Нью-Йорке значительно больше интересных мест, чем в Питере -это несравнимо.
Но, тем не менее, те крохи нашего ресторанного бизнеса, в некоторых позициях не чем не уступают Нью-Йорку. К примеру, «Стейк Хаусы» производят слегка гнетущее впечатление, включая знаменитый «Смис и Валенский». Большие ошмётки мяса с запахом гари и грубо порезанной капусты с майонезом, на грубых поцарапанных столетней давности тарелках, с мысленной подачей официантов, с 40летним стажем: «Нате жрите». У нас «Корова бар» и «Строгонов Стейк Хаус» не так.
А «Шатуш», «Чин чин», «Терраса»,"Гимназия", «Руан Тай» и многие другие, если бы они были в Нью-Йорке, то навряд, ли туда без резервирования можно было бы попасть.
В «Спайс Маркете» я не был, но с вами согласен, что это ещё одно популярное место, тем более в самом модном, новом тусовочном районе «Мит Дистрих».Согласен!
Питер проигрывает в ресторан. жизни
Соглашусь. Хотя знаю и тех, кто думает обратное. Аргументы: обслуживание у нас лучше. Контраргументы мои: обслуживание у НАС за НАШИ деньги или же наоборот - его нет за их отсутствием; ТАМ - более на равных.
Пардон, если не совсем ясно выразилась.
я бы не согласилась про шатуши-чины-террасы и ко. не тот уровень, да и цены... не в обиду тем, кто их просто любит или работает там...
а стейки в штатах есть и очень хорошие, в вашем примере не была, но я думая все дело в мясе, а не в том как его Вам кинули.
обсуждать я думаю тут нечего, у каждого свое мнение на этот счет, надо ехатьВ штатах стейки есть Katerina, да, но не в Нью Йорке в Манхаттене, к моему мнению присоединяется и Загат, которой владеет информацией о рейтинге всех ресторанов Нью-Йорка и публикует её. Он утверждает что рядом с Нью Йорком в Бруклине есть один хороший Стейк Хаус «Питер Лагер» всего 1 час 10 езды.
про шатуши-чины-террасы Вы Катерина наверное не знаете, что Шатуш ресторан клон с Лондонского Хакасана, входящего в число 50 лучших ресторанов мира. Дизайн и еда от лучших западных поваров и дизайнеров. В Лондоне, на мой взгляд, еда в Хакасане похуже, так как приготовлена в спешке, она один в один как в Шатуше, но там она приготовлена с любовью, захаживал много раз.чины-террасы
Тоже самое ни дизайн не еда не русского происхождения Европейский уровень в «Террасе» я попробовал одно блюдо…. ВАУ!!!!( повар не русский) до сих пор не забыть в Нью-Йорке любят это блюдо, но везде оно помоичное, за исключения вашего любимого «Будакана», там неплохое, оно там самое популярное, но не «Шедевр кулинарии» как в «Террасе»Peter Luger не произвел впечатления вообще, ни по качеству мяса - разный уровень прожпрки в одном куске, ни по атмосфере, ни по обслуживанию
Вот, вот, спасибо Анатолий. А Загат даёт «Питер Лагеру» высокую оценку- 27. Наверное в Нью- Йорке и рядом, нет хороших стейк хаусов, у нас лучше.
История, легенда, миф... "Загат" пишут ПОСЕТИТЕЛИ. Которые часто оценивают, сообразно своим воспоминаниям. Вы не видели на этом сайте отзывов "Была с подружками, давно, года два назад, но, очень понравилось..."?
Возможно и это, Борис.
Свою деятельность Загат со своей подружкой Ниной, начал давно, до широкого внедрения интернета, основная их деятельность, это ежегодный выпуск книг « Путеводитель по ресторанам».
Практически каждый житель Нью-Йорка имеет эту книгу, интернетом для поиска ресторана, пользуются меньше, потому что слишком много информации. Тем не менее Нью-йоржци очень любят оставлять в «инете» отзывы.
Описание и оценки в книге контролирует чета Загат. Сейчас у них есть свои работники, которые издают разные путеводители, не только по ресторанам США и многим столицам мира, но и гостиницам, Spa, магазинам, и многое другое, даже кино. Я думаю, оценки по ресторанам Нью-Йорка, ставят они, раньше они отдавали предпочтения тем ресторанам, где блюда побольше.
А разве этот сайт не посвящен питерским ресторанам?
Шатуши знаю откуда родом. но Форды тоже под Питером выпускают))
И базовая комплектация у них отличается))) какие требования, таков и продукт))) и качество русское)))
А Терраса, это гинзовское. И что? Один мексиканский рест открыли в Йорке, ну что сказать, молодцы. И понятно отлично почему на мексиканской кухне останвовились............... на Манхетене то))
А одно блюдо ресторан хорошим рестораном не делает))))
И поход в ресторан должен быть не единичным для оценки))) ну Персе не берем в расчет, одного раза достаточно.
я ем стейки сразу по приезду и вижу разницу.
Из какого г. делают его в стейкхаусах в СПБ)))))))
Ем я за Дж. Ваш. бридж(это уже Джерсийский район). А еще покупаю в магазине и на гриль)))Я тоже слышал, что в Нью-Джерси хорошие стейки, на River Roud , но не а Нью-Йорке. они с усилителем вкуса.
там просто прайм мясо))
А может этот пост написан для того чтобы удержать денюжки у себя в городе????
Тратьте, дети, на наши супер-мега рестораны!!! Платите за фарс и пафос, а не за еду! не нужен вам Манхетен! не нужна вам заграница, это все мифы!!! Поддержите местных рестораторов! Они хорошие, не дайте им умереть в кризис))))
Кстате Большое яблоко сейчас тоже не совсем комфортно живет. бронь сделать легче...Вы Катерина, бедняжка, наверное голодаете в Питере, а кушать летаете в Нью-Йорк))))
ой не говорите... на борщах домашних сижу... чемоданы еды из Америке везу.
А Загат-это еще и электрон. версия, там можно как раз глянуть отзывы гостей. Только вот на оценки кухи-чека-интерьера-сервиса это не влияет. Есть версия и по ночной жизне и по шопингу.
Уже и на Айфоне есть это програмка))))
И то что ньюйоркцы пользуется этими двумя гидами очень хорошо, т.к. ресторанам есть к чему стремиться и гордиться.
Может кто и наши рестораны бы оценил? Только честно!Я уже писал: когда отзывов будет не 50 у самого популярного ресторана (Строганоф), а несколько ТЫСЯЧ за год - тогда и появятся объективные оценки по большой выборке и ПРИДУТ готовые схемы СИСТЕМАТИЗАЦИИ этих отзывов. А пока, рейтинг ресторана три бота накручивают за сутки. И всем смешно. И, этим оценкам будут верить. Только честно.
Да не... нужно настоящих критиков вызывать из европы-штатов... заплатить хорошо, что бы взятки не принимали)) и знакомых среди местной тусни не было... И будет честно)))
А да... И спонсируют этот проект пусть к примеру порошок Тайд, или что там еще... не ресторан... не Балтика и Кока Кола
Мечты?Спасибо, Валера. Ваш обзор впечатляет. :))))
Передам своей подружке, которая там живёт )))Мне из итальянских там Скарпета понравилась, рекомендую!
А где находится этот ресторан?
в Челси