6 комментариев
1. приятели подсказали, что есть супы поч, яйни и анушапур. плюс часто едят самые разные чечевичные супы... Названия многих блюд армянской кухни связаны не с составом продуктов, как это принято у европейских народов, а с названием посуды, в которой их готовят - путук, кчуч, тапак (виды глиняной посуды и одновременно названия супов).
вопросы 2 и 3. пока выясняю :)))Сунки апур - грибной суп с рисом
Чулумбур апур – рисовый суп с жареным луком, заправленный смесью из яйца и молока.
Поч – старинная похлебка из говяжьего хвоста. Сначала, чтобы избавиться от запаха, хвост сутки вымачивают в проточной воде. Затем его нарезают, кладут в кастрюлю, добавляют помидоры, лук, сладкий и острый перец. Все это заливают кипятком и варят на медленном огне в течение трех часов.
Чулумбур апур – рисовый суп с жареным луком, заправленный смесью из яйца и молока.Свадебный суп- суп с ариштой. К разному торжеству готовят разные супы.Какое миенно торжество имеете ввиду. А супов множество и от названий посуды и от названий главного компонента.Один и тот же суп по названию в регионах Армении готовят по разному.
Супы-Апуры.Авелуков,ехинчов,пипертов,спанахов,сибехов,...............панрахаш,брндзов шорва,из фасоли с каурмой,......
Добрый день!
Благодарим за ответ! Насчет свадебного супа - все верно. :)
А супов в Армении действительно бесчисленное множество.
К супам обычно подаются отварное мясо, зелень и непременный лаваш.
Армянской кухни без лаваша просто не существует. Этот тонкий пресный хлеб до сих пор пекут по старинной технологии в глиняных печах-тонирах. Также постоянно на столе хлеб овальной или круглой формы "матнакаш" и маленькие бутерброды с сыром "дурум".
С уважением, Кристина.