102 комментария
Раньше поезд на час быстрее был. В поезде проблема, когда с покупками обратно едешь, таможня в довольно невежливой манере начинает всех опрашивать на тему сколько потратили денег. Я как-то одной жуткой тетке как на духу всю правду говорила, так она на весь поезд начала говорить, что мы явно сочинаем, записала нас и пошла проверять. Кроме слова "дура" сказать нечего. Один мужик как-то купил часы за 5 тыс евро и вез их, так эти уроды его тормознули и стали требовать уплаты 40 или 50 процентов от этого, я представляю себе реакцию мужика. У этих товарищей задача хотя бы одного человека с поезда растрясти на деньги, финны им список дают тех, у кого такс фри больше 100 евро, они ходят и в основном до этих людей и докапываются в Выборге. Потом выводят какого-нибудь несчастного и начинают вымогать, сколько есть, высчитывают, какую сумму в бумагах написать, говорят, что если им прям в Выборге деньги не отдадут, то они весь багаж типа задержат и на складе у себя оставят. Хотя вообще -то в нормальных странах выпишут квитанцию и иди ее оплачивай в любом банке. Вообщем на машинах и автобусах такого шмона нет. Невоспитанные таможенные личности портят путешествие на поезде, а так комфортно, конечно. В вагоне-ресторане я тоже от еды в восторге не была, брала последний раз лосося с картофелем, ну рыбка как рыбка, картофель и овощи тоже ни о чем.
ужасы какие рассказываете (((
У меня tax free было 80 евро. Никто ничего не смотрел, сразу отдали. Мужик только спросил - вещи с собой - и отвалил. правда, наши потом устроили бучу из-за парня, который ехал в нашем вагоне, а потом перешел к родителям в другой. Бегали, считали по головам. Им говорят, а они отморозились и скакали друг за дружкой. Устороили комедию. Потом его притащили, посадили, потом увели, потом опять посадили. Шпион, блин...А зачем покупать часы в Чухне, мне, вообще, не понятно. Люди специально летают в Андорру за ними. А если, в Азию, на отдых, то в Сингапуре, в аэропорту, можно приобрести котлы за 10-12 тысяч долларов, которые у нас стоят двадцатку евро...
Ну это уж их дело, может отдыхали и что-то увидели, понравилось, купили, смысл -то в том, что с этого еще пол-стоимости пришлось доплатить. Меня как-то финские таможенники из туалета в поезде вытащили, причем стучали и орали так, что я даже перепугалась:) А по поводу таможни, я и говорю, они особый интерес проявляют к тем, у кого больше 100 евро, а у меня обычно бывает больше, поэтомуи вопросов больше
кстати, 2300 - это в одну сторону или в 2 цена? :)))
Что-то я затупил...Кажись, туда 2300, а обратно 785. Короче, на все про все трюндель...)))
Не трюндель, а 3085 рублей , трюндель это ровно три тыщи когда
56 евро стоило как в одну сторону, так и в другую
У меня мама сегодня билет на "Репин" купила, 2800 с чем-то в одну сторону до Хельсинки, цена растет
Я покупал билет в дружественной турфирме. Цена вот такая. Туда-сюда...
можно мне тоже в Вашу дружественную турфирму обратиться при случае? :))))
Принимаю заявки от тех, кто не любит лук!))) Все родственники собрались. И няня моя...)))
Забыл ))) А кто я ??? )))
Дедуля! Мамин папа!!! ПрЫнц я! Все забыли, Ваше Величество...
ОЙ !!!!!!!! Мама !!!!!!!!!!!!
ТО ЕСТЬ МНЕ С АЛЁНОЙ НЕ ЗАМУТИТЬ ??????????????????? ВООБЩЕ НИКАК ???????????????????????
Кошмар! Алена сегодня гражданским кодексом выражОвывается, а теперь еще и дискриминация по луковому признаку. Не ожидал! :)
не волнуйся, дорогой ))) мы же все равно вместе поедем )))
Дружественная фирма это хорошо:) Я вот тут в Котку собираюсь, туда поездов нет, поеду на маршрутке, кто-нибудь что-нибудь там про гостиницы и рестораны знает? 1 раз там была, но только 1 день.
Тоже лук не любите ??? Меня всё время мучает вопрос - в какой деревенской избе родилась эта привычка обильно разбавлять грибы несметным количеством лука, а иногда даже вообще выводить этот вопрос на грань викторины " Найди в это куче грибочек"
Я ненавижу лук во всех проявлениях, кроме сырого, маринованного и зеленого. Это ужасные воспоминания детства, когда бабушка сварила щи, а потом целую луковицу заглотила в один присест. Надо бы обратиться к психологу..."Вы хотите поговорить о этом?"
Коллега ))) Тоже ненавижу "во всех проявлениях, кроме сырого, маринованного и зеленого"
Ещё особо раздражают пироги с мясом, когда разломишь- оттуда просто лопухи торчат ((А я, когда так переломишь, вообще есть не могу...(((
я вареный лук терпеть не могу... хотя при этом спокойненько лопаю бульончик из классического лукового супа ))))
может, это у нас семейное? :)))А я лук не люблю в принципе, сырой вообще не ем
сырой красный лук в греческом салате или мелко нарубленный лук в котлетах я понимаю, а так - не очень люблю...
Чипполино Вам не пара )))
Какой такой Чипполино? :)))
Бывший муж, видимо...)))
Вы, просто не представляете себе, каким вкусным бывает лук ;))) Причём именно варёный. Всё зависит от того, как и в чём варить...
...и с чем))
Ну в принципе когда лук тушится с мясом и специями и потом это еще овощами перекладывается и его не слышно, то в принципе еще ничего
Извините, вмешаюсь!
Не выдержал :)
А как же луковый суп?
Взять хотя бы в Гарсоне, этож красота!Ну здесь соглашусь, во Франции ела несколько раз и было вкусно. Я себя потихоньку к луку почти приучила, поскольку понимаю, что полезно. Но вот сырой пока никак, выковыриваю из салатов или вообще такие салаты не ем. Для меня подруги специально клинышек без лука делают
Я наоборот сырой с детства извините с салом и ржаным хлебом ем :))
Правда раз в год и потом не хочется.
А вот к вареному меня только луковый суп и приучил, раньше я даже запах его не переносил.Вы что же, уважаемый NAVEX, водку раз в год пьете?!
А что водку обязательно луком что ли закусывать? Водила в юности дружбу с летчиками, вернее будущими летчиками, так у них иногда из закуси был только лук и кипяченая водичка:)
Всему Вас учить надо...))) САЛО, РЖАНОЙ ХЛЕБ, СЫРОЙ ЛУК БЕЗ ВОДКИ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
:)) я про водку сначала написал, а потом стер,
думаю не буду совсем публику шокировать.
А водку в общем тоже раз в год, но так чтобы год нехотелось!! :))Я ее уже отшокировал вместо Вас.))) Почитайте мои "синие" отзывы...)))
Алексей, обязательно почитаю.
Но не хочу быть "отшокирован" перед сном, я уж завтра на работе :))
да и к выходным ближе, а то у меня от слов сало, водка, и всё такое рабочее настроение совсем пропадает :)
Тут еще вопрос в том, как суп этот приготовлен. У нас не отваживаюсь пробовать. А насчет сырого, так у меня папа и муж запросто берут его и кусают, а я с ужасом смотрю на это действо. Хотя витамины опять же.
А шалот с бальзамиком, да с тимьянчиком запечённый..
Вот как приманивают ... запрещенные приемы, Ваша честь, протестую!
Просто сижу голодный, холодильник пуст,.. а рядом кроме Песка некуда... а в магазин..В магазин!!!! я пошёл за шевром!!! А-аа жрать!!
ну и лука куплю... Раздразнили.. Теперь всю ночь готовить;)))
Лук в луковом супе не просто вареный... Его пассируют...
Да уж, во Франции и Италии знают как с продуктом обращаться)) Уехать бы на пару лет... по деревням..
А где Вы после этого в Питере будете андуйетт искать? ;) Их уже в Париже то есть нельзя :)))
это во Франции пассируют и карамелизируют... а у нас так варят... из серии: "и так сойдет"...
Не обобщайте...
Не обобщайте... И ходите про НОРМАЛЬНЫМ (я не использовал слово "приличным"!) местам.
Не в Бразери Репин.
Чур, чур..
Дорогие Борис и saadak, с радостью схожу в любое указанное Вами "НОРМАЛЬНОЕ" место, где есть "НОРМАЛЬНЫЙ" луковый суп :)))))))))
В строке "поиск" набираем "Луковый суп". 37 упоминаний. Не менее 15 моих.
Или ждем пару недель пока нам наварит saadak лично.А из печённого чеснока с миндалём и чиабаттой не желаете;))
Куда ехать ???????????!!!!!!!!!!!!
Спокойно! Я первый занимал. За мной, мужчина, будете.
Меня другое убивает ((( Товарищ тока дразницца (((
Как маленький! Подавай игрушку, и все тут!
Вы не имели дело со строителями? Первый день на этой планете? Киргизский знаете? Значит помочь не можете! Ждем!пропустите даму вперед! :))))
P.S. а что киргизский улучшает вкус лукового супа? :)))Даму? Передние 12 мест любого ресторана для пожилых лиц, пассажиров с детьми и инвалидов. Дамы?
Киргизский помогает форсировать киргизские строительные работы, тем самым приближает наступление супа. Что ж тут не понятного?ну тогда понятно )))
а про 12 мест хорошая мысль ))) по крайней мере в клубе "Метро" такая акция точно будет в тему :))) Жаль лукового супа там нормального не съешь :)))А там что-то есть нормальное?)))
нууу.... воду, вроде, нормальную налили, когда я была там года три назад )))
Я там был последний раз, видимо, еще не родившись...)))
Это тот клуб "Метро", которому сто лет и где вечно малолетки тусуются? Он еще жив, однако.
Да! Там еще мойка хорошая!!!
кстати, так и не рискнула на нее заехать ни разу... ))) рекомендуете? :)))
Когда нет времени моюсь там. На "Несте" не всегда отмывается. Правда, может поцарапать щетками. а у одного моего знакомого номер отвалился. Хорошо вовремя заметил.
спасибо :)))
живее всех живых, бодрее бодрых, моложе молодых :)))
мы, правда, собирались там потанцевать, а в итоге почти всю ночь просидели в караоке-баре )))))
Это я не дразнюсь.. Это я, Ваши, предпочтения изучаю;)) Тут кое-кто о белой лазанье мечтает..
Бешамель только на вине должен быть :) Какое вино будем лить? ;)
Рано ещё ехать.. Терпение друзья мои. Кто-то уже два месяца терпит. Уже скоро надеюсь))
Уточнение "Частный ресторан" - повар сменился. Я не гарантирую.
Эх... Я бы сейчас навернул сладкого крымского лучка :)))
Есть такой !
Откель? :) Раньше в ГГ покупал...
А как дела с бычьим сердцем? :)Надо подумать !
Нет, ну я однажды уехал по пьяному делу в Крым :)))) Но это был сентябрь, а не февраль :)))))
Говорят, украинцы лук не очень уважают, больше по чесноку специализируются, может тут у всех украинские корни есть?
А цыбуля как ???
Я когда маленькая была, несколько лет жила на Украине, еще до школы, я по-украински знала всего несколько слов и слово "цыбуля" мне не нравилось до такой степени, что я ни в какую не хотела учить украинский язык и боялась, что если там пойду в школу, придется его учить
" Г " нормальной выговариваете ?! Или "хыкаете" ?! ))
Да местные мы, так что говорим правильно:) Ко мне тут летом белорусская родня мужа приезжала, вот там говор так говор, их правда почему-то на улице все время за украинцев принимали, может потому что не светлые, плюс ходили ватагой и горланили
Ну что же вы людей пугаете - никого особо не "шмонают", максимум обычный вопрос зададут, на какую сумму купили, так это и в аэропорту происходит - работа у них такая...
я часто на поезде езжу, так вот иногда очень даже бесцеремонно шмонают и людей заставляют вещи купленные показывать, в аэропорту на откровенное хамство я как-то не нарывалась
Если люди говорят, что купили на 200-300 евро, их не трогают, а если больше 500, а уж тем более 1000, начинают более подробно спрашивать, тем более, что многие не знают про поездки раз в месяц
Странно, я еще ночью оставил комментарий, а его что-то невидно, хотя голосование осталось.
Алексею, спасибо за интересную информацию по Хельсинки и по поезду. Надеюсь пригодится. К своему стыду небыл в столице ни разу, хотя много лет катаюсь в Финку, но всё больше в Карелию.
А по ценам, конечно всё зависит от заказа.
Пример Пиццерия "Pizza Rosso" в Йоэнсу.
Стейки 30-40 евро, салаты 10-12 евро, супы 8-10 евро, десерты 6-10 евро. Правда воды сколько хочешь и офощи тертые нахаляву. Про спиртное не говорю, оно там всегда было недешовое.
Да кстати и пицца 20 евро - этож почти тыща!!
На мой взгляд не гуманно.Лазанья в Пицце-Хат в центре Хельсинки 14 евро стоит, пиццы дешевле, пивас по 5 евро в среднем
А существует такое понятие, как финская кухня? Национальные блюда кто-нибудь пробовал?
У меня финская кухня ассоциируется с ухой на сливках. А так в глубинке культивируются большие порции добротной, нехитро приготовленной, рыбы (всякой разной от лосося до разной непонятной мелочи). Говядина всегда стоила дорого, а потому не очень популярна, баранина - редкость.
Лисички, оленина, форель и клубника - вот набор продуктов, которыми я питаюсь в финляндии.
Ну и конечно, молочные продукты, но это наверное к кухне отношения не имеет, скорее культура производства качественной сельхозпродукции.Лосося кстати они очень хорошо готовят. Молока они очень много пьют, я просто в шоке была, как столько влазит. Наше молоко очень критиковали. Оттуда и мясо сырое кстати возят, так как качественное и свежее. Но больше рыбу, конечно, я не дикий любитель рыбы, но после Финляндии стала есть ее активнее. А еще там потрясающая земляника, большая и ароматная, а они ее почему-то не собирают, хотя растет вдоль дорог и на участках. Клубнику они кстати не моют перед едой
эх, посмотрела на дату...
в Форуме, если я вас правильно поняла, закрыли этот итальянский закуточек. Очень его любила. Там еще вода всегда была на столах? Сейчас там индийский буфет ужасно страшный.
А Балтику все в поезде пьют, потому что она в завтрак включена.
Так прямо и спрашивают: вам завтрак с пивом или с соком?..
И вообще, снимут скоро этот поезд, пустят Аллегро. Интересно, сколько будет стоить. Туда - поездом очень удобно, а обратно - время по расписанию было неудобное, в два дня, кажется...1. Я в ресторане был сразу после Нового года последний раз. Изменилось многое, но индийского буфета не было. Может сейчас открылся.
2. Я ехал дневным поездом - подъезжал к вечеру. Все на Балтике.
3. По-моему в 16.00 обратно. Не согласен, что неудобно. Световой день там, а спать уже дома оказываешься.я на майских праздниках была... на нижнем этаже? если заходить с улицы, то вниз на эскалаторе? на углу маннергейма и симонкату?
интересно, об одном и том же идет речь или нет...Не вниз. Наверх по лестнице, на второй этаж. Вход из "Форума" тоже со второго этажа.
Вы лучше контакт дайте! сколько говорите 2 600 в обе стороны?
Контакт - Форум. А сколько - полтора года прошло, цены, наверняка, другие...
наверное, так и есть
я ваш второй называю первым, а первый - минусовым, видимо...
скоро съезжу, гляну :)Если с улицы, то наверх.