14 комментариев
Хотелось бы услышать как ароматизировать будете))) Выдавливать? Или варенье для начала, а потом в кружку)))
Так сушеная, специально для чая, у меня закончилась, а я не могу без этого бесподобного вкуса.
Я внимательно читала ваш рассказ про чай и тоже предпочитаю все добавки отдельно.Вот все-таки не внимательно)) Но это мое мнение, только мое и никому не навязываю))
ФРУКТЫ В ЧАЕ - это КОМПОТ, ЦВЕТЫ В ЧАЕ - это ароматный напиток, сюда же растения.
Сложный процесс - чай собрать, обжечь, сушить, добавить фрукты и сушить, чтобы чайный лист впитал запах фрукта, собрать фрукты (на компот), т. е очистить чай от посторонних предметов. Это сложный процесс.
Процесс менее сложный. Напичкать упаковку чая фруктами.
Процесс простой - опрыскать чай химией.
Оптимальные чаи у нас на прилавках - чай опрысканный ароматизаторами искусственного происхождения и для отвода ПЛОХИХ мыслей и ПРОВЕРОК в упаковку добавлены фрукты.
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ для меня компот, но многим нравится)))Покупаю чай, только листовой с цельными маленькими листочками, а так же приобретаю цветы (сушеные) отдельно в качестве ароматизатора.
Цитирую Бесподобного АнатоляЦветы)) Это не фрукты, на фруктовых деревьях то же цветы)) Гусеница, она не бабочка, головастик не лягушка, икринка не ..... и т.д.
А ниже диалог с Георгием))) А еще его статья на соседнем ресурсе про чай))
Чай - это напиток, это вкус, это жизнь.
Фрукты не дополняют ВКУС ЧАЯ, они его уничтожают.
Эрл Грей хотели выбросить)) Корабль попал в шторм, чай был испорчен, перемешан с фруктами, думали конец, ан нет, англичанам понравился, продали весь))
Постом хотел сказать, что чай - это не компот, это достойный напиток со своим вкусом, можно понять, только пробуя хорошие чаи, это вино, каждый куст разный, но до каждого разного куста я еще не дошел, ребенок еще, пока пытаюсь различить сорта те которые у меня есть. Завариваю не я, угадываю я, и радуюсь как ребенок. А если добавить к ним ароматизатор любой, боюсь не справлюсь с отгадкой.
Как-то так))В Википедию посмотрели, про фрукт почитали...
А в чай наранхилла добавляется в виде ЛЕПЕСТОЧКОВ,ЛИСТОЧКОВ,ЦВЕТОЧКОВ,
Упрямый наш Анатоль.
А чай я уважаю и понимаю!
Кстати,недавно узнала ,что ЮНЕСКО включила чай в список легких наркотиков.
да, я подселаНу если в виде цветочков))) О чем я точно сомневаюсь, но не спорю (не пил), то да, а если в виде листочков, то компот)) Зачем чайным листочкам другие (фруктовые) листочки))
Моргентау чай знаете?
Фирму Вы имеете в виду? Я просто на соседнем отвечал))
Получил ответ))) Есть такой чай в Китае, а точнее уже нет))) Подробности
"Железный канцлер" или как сейчас - Моргентау, происхождения названия европейское, не СОРТ.
Ранее использовали Пуэр, чем и заслужили ИМЯ, в настоящее время используют СЕНЧА, УЛУНЫ. От ручной обработки чая ушли - ПРОМЫШЛЕННАЯ, но (листья) сложный перевод- высокого качества.
Промышленная обработка, ферментируют не по-китайской технологии, а японской ( более простой) паром, как СЕНЧА, слабо ферментированный чай. Промышленная обработка + добавление ароматических фруктов, по поводу искусственного опыления (УЛЫБОЧКА типа :-))), для меня понятная))) Над такими чаями экспериментируют на Тайване и только на экспорт, данный продукт в континентальном Китае не употребляют. По китайским меркам- это не чай, но европейцы его любят)). Чай - это лист, вода и (трудный перевод) дословно- пространство.
Это ответ специалиста по чаю))) Но это только одна провинция и мнение одного из экспортеров, с которым я дружу не первый год.Менторский Анатоль!
Люди пьют и покупают,то что вы описали- промышленный моргентау очень популярный чай.
Но я то делаю по-другому, поэтому мне и нужны листочки наранхиллы. И мой специалист по чаю (русский, живущий на две страны -Россия и Китай,у него чайный бизнес ) подтверждает, что это очень по- китайски. ))Очень популярен в Европе))
Причем здесь Ваш друг живущий на две страны Китай-Россия, я не понял. Про тот чай про который мы с Вами говорим к Китаю отношения не имеет (только листья)))). Купаж и название Европейское, такого чая в Китае нет. Если про сам процесс, кто бы в этом сомневался)) Чай ароматизируют во всем мире)) Даже в Петербурге и даже промышленно))
Моргентау... как давно это было. Мне казалось, он пропал из продажи.