Место наших встреч «Повари», открылся ресторан года три назад, летом. Терраса вечером, очень привлекает, романтично. Днем, даже с прикрытыми окнами, жарковато. Это в прошлом. Сегодня, умеренно-холодный день, прохожу в ресторан, расположенный в цоколе здания. Место для ресторана выбрано удачное, большой поток клиентуры, «обильный» поток посетителей в обеденное время.
Дела у ресторана судя по всему идут хорошо, хотя небезызвестная «Пропаганда» именно в этом месте приказала долго жить. Дело все в том, как вести дело, ну, бизнес. Хозяйка ресторана точно это умеет делать. Она, кстати, частенько выходит в зал к своим клиентам. Я всегда задавался вопросом, почему сюда идут люди? Может чего путаю, но ресторан «Повари» был рестораном года когда-то? Интерьер -обычный, не дорогой и не дешевый, почти все сделано по - заказу, каких-то дизайнерских находок нет, похож на множество таких же, небольших, домашних, где-нибудь в Орвието. Обслуживание хорошее, даже до отличного, в зависимости от официанта и администратора, но всегда доброжелательное. Кухня? Кухня на хорошо.
Загадка – почему здесь всегда так много клиентов. Проходим, гардероб на входе, в верхней одежде нельзя проходить категорически. Музыка – Челентано, лучшее из итальянского, всегда приятно послушать. В этот раз заказали Овощной Минестроне, Гаспаччо, Хвосты креветок с соусом, похожим на майонез. Качество соуса, видимо, варьируется в зависимости, есть ли кто-то из администрации или нет. Был слегка кисловат и газирован. Мацарелла с помидорами. Сейчас зимой – помидоры не вкусные. Но это проблема всех ресторанов. Супы хорошие, заправку из Пармезана приносят отдельно, не жадничают. Порции всегда по размеру – средние. Наедаешься. Палтус – супер. Красивая подача в пергаменте. Мясо ягненка на косточке. Очень нежное, запечено правильно, не пересушено. Что очень приятно – горячие блюда идут с небольшим гарниром, он же и является украшением. Соки, свежие – отлично. Именно с этого ресторана полюбил сок из яблок с сельдереем. Не разбавляют. Спасибо.
Ну а, «менеджерью», постоянно обитающему в ресторанах и оставляющему свои комментарии на любимых ресурсах, скажу так: заработайте денег и попытайтесь сделать то, что сделала хозяйка этого ресторана, наработайте клиентскую базу, займитесь «выдрючиванием» персонала, накормите людей хорошей едой, возможно тогда у вас появится другие автомобили , другая одежда и в ресторан вы будете приходить с хорошим макияжем, в нормальной одежде, с нормальными физическими кондициями.
О ресторане «Повари»
Адрес
П.С. пр. Большой 38/40
×
Чкаловская
Спортивная
Петроградская
Чкаловская
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Повари»
5 февраля 2010 года