1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Manneken Pis»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Manneken Pis»
О кафе «Manneken Pis»
Адрес
Кожевенная линия 34
 Приморская
Приморская

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаябельгийская
европейскаябельгийская
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Manneken Pis»

Алексей
1138 отзывов 23436 «Нравится»
13 мая 2022 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис
8.0
После доведения до ума окружающей обстановки получим солидный сетевой ресторан для плавно текущего времяпрепровождения в комфортной среде.
Я бы переплавил ненадежные пластмассовые стулья с тощими древесными ножками из первого зала на дренажные гофрированные трубы и не стал с такой пролетарской ненавистью утрамбовывать бумажные полотенца в диспенсеры. А то получается либо вырвать чахлый клочочек, либо сразу целую стопку – не напасешься.

Прежде всего хочется выразить слова благодарности дружественной структуре за предоставленную возможность в полновесном режиме при участии критикующего без сна и отдыха всё и вся неутомимого исполина приобщиться к комплексной трапезе, посвященной теме кондиционного освидетельствования гастрономической составляющей в новоявленной точке, расположенной на берегу Финского залива, в городской его части.
Депрессивная заводская территория расширяется, потихоньку обретая цивилизованные черты, добавляются характерные заведения общественного питания. К весенне-летнему сезону планируется окончательно приодеть набережную в деревянные настилы и облагородить (пишу с надеждой) прочие прогулочные зоны. Вид на акваторию вдохновляющий, хоть и несколько урбанистический; единичные катамараны уже фланируют – можно представить, что здесь будет в жаркий сезон.

Потеряв остатки совести, капитально прошелся по пивной программе. «Manneken Pils» - классический лагер, которым упоительно утолить первоначальную жажду. «Leffe Blonde» - один из любимых моих сортов, прекрасен сопровождением в любое время обеда-ужина, а вот «Leffe Brune» видится мне несколько грузным напитком, посему к финалу ограничился 0,33 л.
Вителло Тоннато с каперсами и черным перцем. Поскольку по словам управляющего РГ в минувшие дни соус получался жидким, то предложили проверить всем известное блюдо – в этот раз подлива оказалась плотнее не придумаешь. Так что, если рука у повара набьется, то ни в коем разе закуску не ставить в «стоп». Телятина ведь настолько качественно исполнена – будет обидно ее лишиться.

«Цезарь» с курицей. Порция большая, листья салата правильные. Из того, с чем можно поиграть – это размеры и срез крутонов. По моему мнению стоит использовать мякоть белого хлеба без пересыщенной жесткостью корочки, чуть приуменьшив ее (мякоти) параметры.
Салат Лионский с тостами с сыром Таледжио. Поджаренный бекон, зелень, красный лук с черри, два отреза багета с расплавленным сыром – всё это, конечно, прельстительно, мило и с благодарностью к кулинарам славного города Лиона, но цена в 720 руб. – значительный перебор. Если настоящий Таледжио не позволяет снизить стоимость, то посетитель будет обходить данный салат стороной, а отведав – ругаться. Тут ведь аристократичность сыра пусть и основополагающий, но не главный аргумент в блюде - есть смысл обратить взор на фермерские сорта.

Пряный чечевичный суп с имбирем и говядиной-гриль. Слишком нейтрально, чтобы считаться пряным, но как горячая жидкая пища вполне симпатичный вариант. Даже детям подойдет, если те начинают привыкать к разностороннему питанию, и потребляют не только изо дня в день куриный супчик с вермишелью.
Мидии, подаваемые с бельгийским картофелем-фри, французским багетом и домашним майонезом с трюфельным маслом. Половинка порции, соус «Блю чиз». Прям-таки, бомонд от еды! Запомнился айоли своим в высшей мере импозантным послевкусием. И картошечку макнуть, и кусочек багета… Чудо! Закрытых створок я не заметил – значит, вроде как, продукт свежий. Сами мидии одна к одной, и соус промеж них, соус… взахлеб из створочки.

Говядина по-бельгийски с жареным картофелем и шампиньонами в сливочно-перечном соусе. Парни вокруг проверяли посредством прокола вилками податливость бэби и мяса, но по мне сия вариация оказалась податливей некуда безо всякого исследовательского препарирования плоти. Даром, что ли, полгода потратил на восстановление целостности клыков, резцов и моляров.
Картофельные вафли с ростбифом и соусом из хрена. Единственное блюдо тяжеловатое для восприятия. То ли насыщение подступало, то ли башня предстала больно уж витиеватой. Как салат без углеводного компонента на тот момент я бы данное произведение осознал осмысленнее.

Французский тарт татен с соусом из красной смородины и апельсина, подается с ванильным мороженым. Чизкейк «Сан-Себастьян» с вишневым соусом. Десерты на все времена. Первый – просто шедевр по части слоеного теста. Второй – вечная классика. Не любовь по Шарлю Азнавуру, но кулинарное искусство.

Как там звучат наскальные вирши с первого фото в грядке других? Очень люблю себя! Сильно-сильно. С уважением, Алёша Всеядный.

3 комментария