Готовимся к встрече с приятелем дорогого друга из Италии. Сколько ресторанов уже обошли - не пересчитать. Ясно, что лучше всего готовят в Гинзах, поэтому решаемся накормить итальянского друга русской едой в ЦАРЕ. Четверг, 5 часов вечера. Паркуемся, место для машины есть, свободно. Это значит, что и в следующий раз не придется тащить итальянца по питерской слякоти. Давно на Садовой не были. Куда ж делся Тиффани? Бывали и там, кормили не вкусно. Надеемся в Царе все будет гораздо лучше. Сразу же скажу – надежды оправдались. Дизайн обсуждать не буду, это дела вкуса собственников и архитектора. Все дорого, мебель сделана на заказ. Буфеты красного дерева! Штучные. Вспомнил свой разговор с владельцем магазина подержанной мебели: приходили ко мне из Гинзы, скупили мебели, пол магазина, буфеты, стулья, кресла. Так вот где теперь это все стоит. О еде. Заказали много. Стали приносить. Порции огромные. Можно ли русского удивить селедкой под шубой? Можно. Видимо сочетание высококачественных продуктов: майонеза, правильно отваренной свеклы и вкуснейшей сельди делает это блюдо в Царе удивительным. Салат цезарь, великолепный, гренки или как вас там, крутоны – хрусткие, но не жесткие, тают во рту. Вот только в заправке как-то не почувствовал анчоусов. «Пожарская» котлета. Любезная официантка, пояснила, что она делается не из одного сорта мяса. Чудо! Котлета нежная, не засушенная, большая. Картошка нарезана небольшими кружочками, тонко. Очень вкусно. Говядина по - строгановски. Хороша, но все таки Пожарская котлета лучше. Королевские креветки уже «заталкивали». Но прошли хорошо, хотя к тому времени был съеден гороховый суп. Многие рестораны предлагают креветки, приготовленные на мангале. Самые вкусные здесь. Качественные и размер тот самый, королевский. Понятно, под такую закуску 2 бутылки итальянского красного не показались нам через чур. Расплатились. Дорого. Удивила цена на чайник чая и сигареты. В итоге решили вести итальянского друга в на Казанскую, либо сюда, в Царь.