1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Березка»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Березка»
О кафе «Березка»
Адрес
Кожевенная линия 40
 Приморская
Приморская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о кафе «Березка»

Алексей
1138 отзывов 23436 «Нравится»
8 августа 2023 года
Кухня6
Интерьер
Сервис7
6.5
Запоминающийся симбиоз досель никак не сочетаемых (несочетаемых) продуктов.
По-иному (по иному) виделось увиденное глазами.

На популярном петербургском новостном сайте уже несколько дней мусолят тему про незавидную судьбу креативных общественных пространств, в свете последнего времени утративших возможность для продолжения планомерного развития. В том числе пишут и про «Севкабель Порт», который пока «отложил в долгий ящик» проект собственного расширения, а также поставил на паузу взаимодействие с соседним культурным кварталом «Брусницын» в части продления до оного променада вдоль береговой линии.
Тем не менее кое-что открывается, устанавливаются громоздкие малые архитектурные формы, а в испепеляющую жару понедельника на парковке и на сопредельных территориях броуновское движение почище любого выходного дня будет. Я уже вообще еле ногами перебираю, а в такую погоду и подавно, а вот мой юркий товарищ слился с толпой активной молодежи, и давай кренделя по закоулкам выписывать, подгоняя Алёшу раздражительным видом своих ускользающей спины, егозящих чресл и семенящих копытцев…

Нужное здание в целом напоминает понурые неэмоциональные образчики советского строительства, хотя что я, собственно говоря, хочу от бывшего административного корпуса завода по производству кабельно-проводниковой продукции. Входная зона у самого заведения непрезентабельная, даже где-то разнузданная. Здраво оценить интерьер не получается, поскольку эстетически он нулевой (за исключением березовый изгородей) и никакого отношения к расписным смонтированным фотографиям не имеет. Красивые картинки – это одно, а неприкрытая правда жизни со всеми тяготами бытия – это нечто иное. Правда, пищу потреблять такие декорации не мешают, и сильно занижать общий балл вроде бы как не с руки.

Выбор по блюдам делали заранее, переписываясь ближе к ночи. По факту поимели легкие разброд и шатание, ибо меню живет своей отдельной жизнью: что-то закончилось, не начавшись, что-то уже с утра умяли, что-то в процессе трудов праведных добавили к перечню, но записать на страницы не успели. Напитками взяли бесплатную воду в водочном графине, морс (разведенное варенье) и квас консистенции, разбавленной до цвета березового сока. Парнишка напротив решил бухнуть, остановив взгляд на настойке «тульский пряник». Раньше пили одну водку гранеными стаканами и горя не знали, а сейчас пока дочитаешь до конца – забудешь какой алкоголь был в начале…

Закуски нетривиальные, в одну цену по 300 руб. Как и всё остальное - апологеты российско-китайского сотрудничества (чуть было не написал: спаривания, впрочем нет – написал…).
Квашенный кальмар. Изначально думалось, что квашеным будет сам кальмар, а оказалось, что его кусочки были замешаны в едва малосольной капусте под ненавистным слоем дегенеративных «васильков и клевера». Надо усилить квашение в разы и посмотреть. Пока пустынно послевкусием и обобщающе негоже травянисто.
Рубец ким-чи. Лучший стартер. Жгучие капельки и острая морковь создавали тот колорит, который мы бы вряд ли получили, просто сподобившись на поедание обособленных съестных отварных частей говяжьего желудка.
Холодец. Советские люди в деревнях и на рабочих окраинах такого отродясь не видывали, привыкнув с детства к совсем другим объемам и фактурам, но горчица сомнительных оттенков смаком отдаленно напоминала пронзительность.

Холодный борщ с пряной говядиной и дайконом. Тут внедрение в российскую действительность минимальное. Разве что яйцо предстало в виде полусферы с не пойми, как не вытекающим желтком. Гущи больше, чем жижи. Аппетитно и прохладно на зубах.
Котлета по-киевски с манго и халапеньо. Поверху котлеты обжаренные неузнанные грибы. Косточки нет, столовым ножом режется плохо. Масло из внутренностей вытекает обильно. Перца чили не узрел, зато законсервированного манго навалом. Чёрт его знает… киевское ныне стало нетрадиционным…

Хрустящая грудинка и утка по-пекински, приготовленные в китайской печи. «Подаются с рисовыми блинчиками, огурцами, морковью, луком порей, с соусами кочудян и ореховым». Взяли по четверти от целой порции и чуть не охренели от полученного масштаба. ¼ - 550 и 650 денег соответственно. Кочудян вообще не кочудян, а что-то содержащее отечественные овощи, ну и блинчики не рисовые, а наши доморощенные, отчего питательность блюд увеличивается в геометрической прогрессии. Грудинка зашла на ура, стекаясь жиром до локтей, а утка полностью разочаровала волосатой кожей и костлявыми фрагментами.

Десерт, отсутствующий в официальном предложении: вареник темно-вишневых оттенков с творогом в базиликовом соусе и с податливым сладким ревенем. Плюс сметана. Напоминает препарированный изъятый внутренний орган крупного индивидуума. Мог стать отличным завершением обеда, если бы объем ушел ввысь, а не в стороны. Так мы имеем условный кутаб с тонюсеньким слоем творога и двухсторонним, укатанным, практически слипшимся, трудно жующимся тестом. Донесли вопросы до барышни, ну и похихикали с ней над препарированием…

Столовые приборы цвета слоновой кости, бывшими завсегдатаями каждой советской семьи, подаются обернутыми в циновку, знакомую каждому жителю азиатских регионов. Интересно, познавательно, подурачится на раз-два не воспрещается. Третий и последующие визиты могут вызвать и обязательно вызовут определенные вопросы психологического характера. Например, как вы поступите, если на Землю нападут инопланетяне?

10 комментариев