В ресторане «Облака» подают блюда китайской кухни, стремящиеся к аутентичности.
Салат харбин, например, названием произошел от одного из городов Поднебесной в нем замешаны стеклянная лапша фунчоза и овощи — огурец, морковь, капуста. Судака подают в кисло-сладком соусе, нарезав рыбы в виде цветов хризантемы, чтобы блюдо стало символом процветания и изобилия. А свинина тут — это знаменитое мясо веревочкой в кисло-сладком соусе, впрочем если перевести дословно, получится мясо со вкусом рыбы.
Конечно, тут стоит пробовать китайские чаи, тут есть чайная комната с чайным мастером и два вида дегустации: классическое чаепитие и чайная церемония на двоих. Вас научат обращаться с чайниками, горячей водой, чашками и покажут, сколько раз можно заваривать чай на самом деле.
Интерьер, наоборот, не стремится передать национальных особенностей Китая и выглядит нейтрально. Более того, к нему прилагается бильярд.