Lino — нарядный итальянский ресторан недалеко от Зимнего театра.
Интерьер в белых, бежевых и молочных оттенках выполнен так, чтобы напоминать о Средиземноморских прибрежных городках с оштукатуренными стенами, скругленными углами, волнообразными поверхностями и оливковыми деревьями то тут, то там. Динамики интерьеру добавляет люстра-бусы.
Меню открывает раздел домашней пасты и ризотто, обращаем внимание на классику качо-э-пэпе, карбонару или биголи по-болонски. Не узнали? Это Баланьеза. Более необычные варианты — паста с бычьми хостами или с кроликом и муссом из белых грибов или ризотто с песто и крабом.
Только после пасты разрешается рассмотреть закуски: классические антипасти, тартары из говядины с жареной полентой и лосося с авокадо и крудо из гребешка с трюфельно-цитрусовым соусом.
Пиццу здесь готовят квадратную, римскую, в 9 вариантах, к примеру пепперони, с мясными деликатесами, с печеным баклажаном, грушей и горгонзолой. Такую принято брать на одного, поделить предлагают специальную большую пиццу на компанию, которую вписали десятым пунктом.
На горячее составили список из мясных, рыбных и овощных блюд: судак с ньокками, треска по-сицилийски с томатами и оливками, жареный батат с кремом из домашней рикотты, томленый козленок с полентой.
Обязательно долистайте до конца и выберете на десерт ромовую бабу с лимончелло или лимонный тарт с меренгой.
Утром подают завтраки: сырник из рикотты со взбитым ганашем, скрэмбл со страчателлой или римские сэндвичи добавят настроения дольче вита. К завтраку — кофе, в Lino отнеслись ответственно к выбору зерна и методам заваривания, кроме напитков на основе эспрессо, сварят и фильтр-кофе.
В барной карте классические итальянские коктейли: спритцы, гимлеты, негрони.