«Сыроварня» — семейный ресторан Аркадия Новикова, посвященный сыроделию.
Меню выстроено вокруг свежеприготовленного сыра. Здесь есть и классика, и авторские блюда, созданные с любовью к этому продукту. Простое сочетание горячего хлеба с нежной бурратой или страчателлой может свети с ума, а паста с сырным соусом или ризотто с пармезаном и подавно. В общем концепция описывается как «домашняя и деревенская кухня». Пожалуй, это так, все блюда понятные, в них главное — качество ингредиентов, но деревню стоит представлять итальянскую, хотя и родные сырники, вареники и котлеты в меню тоже есть. Отдельное внимание — витрине с десертами, большие аппетитные куски тортов выглядят очень привлекательно. К ним — большая коллекция чая. Винная карта также получилась внушительной, а в барной перечислены полтора десятка коктейлей.
Интерьер с элементами в стиле современного кантри получился органичным главной идее, его тоже можно назвать домашним. Натуральное дерево, мягкие тона, открытая кухня — все это создает ощущение, будто вы пришли в гости к старым друзьям или родственникам. Располагайтесь поудобнее.
В «Сыроварне» будут рады маленьким гостям, для детей есть отдельное меню.