«Воронеж» — мясной ресторан Александра Раппопорта на Пречистенке.
Заведение занимает четыре этажа особняка конца XVIII века. На каждом этаже разная атмосфера и отдельные меню. Внизу расположена демократичная закусочная и мясная лавка. Второй этаж отдан залу «Воронеж» с элементами модерна в интерьере: классические хрустальные люстры соседствуют с красными лампами, а на стенах — реплики картин русских художников. Третий этаж занимает парадный «Мясной клуб». В теплое время года на крыше открывается панорамная веранда с видом на Гоголевский бульвар, Остоженку и храм Христа Спасителя.
В меню — хороший выбор традиционных супов: борщ, солянка, щи, уха с самогоном. Большое внимание уделили деревенским овощным салатам и крупам: готовят, к примеру, полбу и перловку. Есть хороший выбор блюд из рыбы и морепродуктов, но основной упор сделан на мясные деликатесы. Здесь более 20 видов стейков, несколько вариантов ребрышек, оленина, кролик и много чего ещё. Все блюда из говядины готовятся из продукции хозяйства «Заречное» Воронежской области.
Помимо линейки крепкого алкоголя, в барной карте собрали внушительную коллекцию вин Старого и Нового Света, коктейльную классику и пиво. Среди безалкогольных напитков — домашние лимонады, согревающие миксы и фреши.