«В ус не дул» — раковарня с пивным баром на Пятницкой.
Интерьер прост и лаконичен: кирпичная стена, римские шторы, деревянная отделка. Уюта добавляют разноцветные подушки на стульях и стеллажи с комнатными растениями. На стенах — телевизоры и большой проектор для просмотра спортивных трансляций из любого уголка заведения.
В меню все крутится вокруг раков. Подают их здесь без дополнений, но варят по-особенному: раки по-милански, к примеру, томятся с мускатом в сливочном соусе, по-баварски — в темном пиве, а по-тайски — в кокосовом молоке и карри. Если вы новичок — команда заведения снарядит вас перчатками и воротничком, а также подробно объяснит, как правильно есть и оценивать раков.
В качестве дополнения предлагают взять холодное пиво, на выбор — более 30 видов бутылочного и разливного: бельгийские ламбики и лагеры, чешские пилснеры и немецкие темные эли.