The Toy — ресторан с шоу-программами на Трехгорной мануфактуре.
Это проект ресторатора Александра Воробьева, создателя караоке-клуба «Облака». Формат ресторана определяется как dinner show: каждый ужин сопровождается представлениями с участием шоу-балета, диджеев и арт-групп.
Атмосфера праздника создается в роскошных интерьерах. Симметричное помещение ресторана The Toy разделено на три зоны: на первом этаже фойе, на втором — основной зал и бар. Главный «вау-эффект» встречает гостей при входе: инсталляция из металлических труб напоминает орган и подчеркивает высоту и помпезность помещения. Интересно, что винный шкаф в ресторане «Той» выполнен в виде такой же конструкции и удачно перекликается с центральной экспозицией. Главные украшения основного зала — лепнина и массивная стеклянная люстра. Второй зал выглядит менее помпезно за счет неоновой подсветки.
В основе меню ресторана «Той» — свежие морепродукты и блюда на их основе. В списке стартеров фигурируют всевозможные тартары, карпаччо и севиче. На горячее готовят пасту, ризотто, равиоли, жарят рыбу, запекают лангустов, тушат мидий в белом вине. На большую компанию можно взять плато: raw с фалангами крабами, устрицами и креветками; grill с блюдами на открытом огне; рыбное с сибасом, дорадо и треской; мясное со стейками.
Винная карта ресторана The Toy включает порядка 300 наименований, среди которых есть премиальные образцы и модная биодинамика. В барной карте представлено более 30 коктейлей, особенно интересны миксы с тропическими фруктами: в напитки добавляют ананас, маракуйю, грейпфрут и другие цитрусовые.