The Line Bar — бар с коктейлями и диджей-сетами на Китай-городе. Проект Александра Глазунова (шеф-бармен Ess-Thetik, Flaner, Fonoteca).
Интерьер оформили ярко и минималистично: по залу разлит красный свет, расставлены простые барные стулья, пространство дополнено зеркалами и редкими геометричными орнаментами.
В арсенале The Line Bar — десять классических и семь авторских коктейлей с номерами в качестве названий. Так, № 1 миксуют на рислинге, белом вермуте и абсенте, добавляя бузину, цитрусы и травы. № 3 — это хулиганская смесь сухого хереса на гибискусе, белого рома, агавы и грейпфрута. А № 6 — совиньон блан, белый вермут, абсент с виноградом, апельсиновым битером и белком. Кроме того, в барной карте — несколько десятков вин по бокалам.
Меню кухни лаконичное: в нём всего девять позиций, зато с изящными сочетаниями. Попробуйте, например, страчателлу с клубникой и прошутто, картофель фри с муссом пармезан и трюфелем или микс оливок с фетой.