«Сунжа» — ресторан горской кухни на Третьяковской.
Концепция проекта — познакомить гостей с гастрономией и культурой горных народов Кавказа, органично вписав многовековые традиции в современные реалии.
Внутри — светлые кремовые интерьеры, в которых переплетается европейский стиль с этническими мотивами.
В меню собрали традиционные блюда разных регионов Кавказа с акцентом на вайнахской кухне. В списке, например, ингушский праздничный дулх-халтам из мяса и галушек, чеченское блюдо баарш из бараньего желудка, лепёшка чепалгаш с сытной начинкой, аварский и лезгинский хинкал. Кроме того, гостям «Сунжи» предлагают авторские блюда по кавказским мотивам, а также мировые хиты, вроде пиццы и бургеров.