Ресторан русской кухни в отеле Azimut на Смоленской улице. «Сибирь сибирь» открыл ведущий ресторатор Сибири Денис Иванов, на его счету три десятка заведений в Новосибирске и Москве. В большом обеденном зале нашлось место и для покрытой изразцами печи, и для батареи самоваров, и для ироничной мозаики в духе соцреализма. Панорамное остекление делает пространство визуально легким и открывает вид на министерство иностранных дел. Кухней ресторана «Сибирь Сибирь» руководит Наталья Крупеня — она же бренд-шеф одноименного новосибирского проекта. Меню очень большое, внушительный раздел в нем заняли традиционные русские закуски и засолы: сало, строганина, квашеная капуста, малосольные огурцы, моченые яблоки. На горячее рекомендуют знаменитые сибирские пельмени, среди интересных начинок — белые грибы с мясом, телятина с папоротником и щука с крабом. В винной карте много отечественных вин, в барной — пять авторских коктейлей, которые композиционно строятся на сибирских ягодах. Еще в «Сибирь Сибирь» более двадцати видов водки и полугара.