«Шикотан» — атмосферный рыбный ресторан на Трёхгорке.
В интерьере — бохо-стиль, бирюзовая мебель и биоморфный декор. В центре внимания — аквариум и ледяная витрина с главными героями меню.
Под руководством шеф-повара Александра Аношкина (Bla Bla bar, Lark Cafe) здесь готовят комфортные рыбные блюда на каждый день, разнообразные супы, фермерское мясо и авторские десерты. Из интересного — шафрановое ризотто с крабом и котлеты из дикой кеты с домашней сметаной. Каждый день недели в ресторане посвящен определенному морскому деликатесу — в этот день его можно заказать по себестоимости.
В барной карте — подборка вин Старого и Нового Света, а также авторские моновкусовые коктейли от шеф-бармена Сергея Петрова («Фаренгейт»). К примеру, яблочный коктейль здесь готовят на дистилляте и кордиале из моченых, карамелизированных или запечных яблок, а в качестве финального акцента добавляют мисо-пасту или свежий сок.