«Серый» — ресторан авторской кухни с дегустациями и мастер-классами на Большой Грузинской.
Зал на 50 мест оформлен лаконично, но со вкусом: внутри — благородный серый фон, изящная мебель из тёмного дерева, большой дубовый стол на компанию и каменная барная стойка.
В меню шеф Николай Кацемба ( Savva, Ginstitute) переосмыслил популярные блюда европейской кухни: гостям подают севиче из лангустина с мандаринами, тыквенный крем-суп с орешками и чипсами кейл, утиную ножку конфи с пюре из батата и яблочным чатни, ризотто с муссом из белых грибом и трюфелем, а также несколько вариаций пиццы, которую готовят в печи прямо в зале.
В винной карте ресторана собрали небанальную коллекцию этикеток из Европы и Нового Света. Среди них найдутся как лёгкие и освежающие образцы, так и более плотные, сложные вина. А в коктейльной карте «Серого» представлены твисты на беспроигрышную классику, которые миксуют на премиальном алкоголе.